Автор Тема: Как бы точно не знаю, в какую именно тему,но есть проблемка  (Прочитано 1025 раз)

Оффлайн dylev

• Интересующийся
  • **
В общем, ситуация такая - заметил, что машина на теплую не заводится, т.е. минут 20 постоит, я возвращаюсь, вставляю ключ, кручу его, и не заводится, слышно как стартер крутится, что это может быть? может искра?

п.с. а если после ночи ее заводить - сказка, с первого раза заводится....
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2010, 16:05:57 от dylev »
Москвич 214120
1994 г.
Уфимский двигатель 1,5
Ласточка,каких мало;-)
Улетела к новому хозяину:(
Теперь на FF1

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
Как вариант, -  не держит клапан  распылителя ускорительного насоса.
То есть капает в впускной коллектор бензин при заглушенной машине, что приводит к залитым свечам.  двигатель приходится долго крутить. А до утра бенз с коллектора испаряется и машина вуаля, заводится как не бывало.
 Проверить очень просто. Снимается черепаха с карба и смотрится в на распылитель если капает то меняем штуцер распылителя.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2010, 16:19:51 от Юр@ »
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
 Бендекс стартера прокручивется - посмотри после очередной непродолжительной стоянки крутятся ли шкивы ремня - была похожая ситуация, или переливает карб т.е. не держит игла поплавка
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн dylev

• Интересующийся
  • **
Сбегал, проверил, ремень крутится
Москвич 214120
1994 г.
Уфимский двигатель 1,5
Ласточка,каких мало;-)
Теперь на FF1

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
 Подожди, ну как то ты же её заводишь в этих ситуациях, что делаешь для заводки двига, просто не очень верится в перегрев двига-карба в прохладную погоду если с системой охлаждения ничего не "извращался"
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн dylev

• Интересующийся
  • **
Вытаскиваю подсос-завожу, стартер крутит, но не заводится, убираю подсос, выключаю систему, потом систему включаю, немного вытаскиваю подсос, раза 3 плавно нажимаю на педаль газа, кручу ключ дальше, стартер крутит, нажимаю газ опять и заводится, но раньше можно без всех этих манипуляций спокойно завестись...
Москвич 214120
1994 г.
Уфимский двигатель 1,5
Ласточка,каких мало;-)
Теперь на FF1

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
если точно не слышно как бендекс по маховику трет, т.е. стоит шум на улице
то получается ты просто пытаешься при заводке двигателя регулировать смесь бензина и воздуха--значит дело в карбе, давно чистил-выставлял🤯
так не может--раньше все было хорошо, а тут вдруг вот такая проблема

Оффлайн dylev

• Интересующийся
  • **
У меня Москвич полтора месяца только, да и наврядли раньше там выставлялось,регулировалось, вот сейчас вспомнилось - причина могла быть в том, что ехал с подсосом?  (просто у меня лампочка подсоса барахлит, может и при убранном подсосе гореть, так вот может не до конца убрал, и не обращал внимания, как вариант?)

з.ы. с наступающим НГ=)
Москвич 214120
1994 г.
Уфимский двигатель 1,5
Ласточка,каких мало;-)
Теперь на FF1

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
Есть предложение начать с проверки пускового устройства карбюратора.
Качай с этого сайта книги (раздел Литература), читаешь, делаешь как там написано. Реально ничего там сложного нет, если конечно отвертку в руках держать умеешь.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
Вытаскиваю подсос-завожу, стартер крутит, но не заводится, убираю подсос, выключаю систему, потом систему включаю, немного вытаскиваю подсос, раза 3 плавно нажимаю на педаль газа, кручу ключ дальше, стартер крутит, нажимаю газ опять и заводится, но раньше можно без всех этих манипуляций спокойно завестись...
после непродолжительной стоянки совсем не обязательно вытаскивать полностью подсос т.к. двигатель ещё полностью не остыл, у меня даже если около часа постоит на холоде прогретый движок, то я его завожу без подсоса, немного утапливая педаль газа в момент первых вспышек и уже потом добавляю подсос если в этом есть необходимость, ты же сразу вытаскиваешь подсос и конкретно богатишь смесь по полной, хотя двигатель ещё теплый после недолгой стоянки, а с пусковым я так понял у тебя всё в порядке если по утряне заводится практически с пол-тыка, просто раньше возможно потеплее было, а в холода машина-карб могут вести себя непредсказуемо  😁
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Я же дал ссылку, там все разжевано. Подсос вытягиваем перед стартом только если машина простояла не менее 12 часов. А летом дык вообще сутки.
  немного утапливая педаль газа в момент первых вспышек и уже потом добавляю подсос если в этом есть необходимость,
Абсолютно верно.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн dylev

• Интересующийся
  • **
Спасибо за отзывы,проблемка ушла как-то сама собой 😲
Москвич 214120
1994 г.