Автор Тема: Не заводится ф3р но как то странно  (Прочитано 4044 раз)

Оффлайн dron-777

• Частый гость
  • *
Менял на днях корпус термостата ,сам термостат , мыл радиатор. Соответственно отсоединял все датчики. После сборки в кучу всего перестал заводится , такое ощущение что стартер замыкает или что то клинит хотя до ремонта все работало идеально . Помогите плиз машинка кормит
  • святогор 1999 зеленый металик -рено ф3р

Оффлайн Sheffield

• Частый гость
  • *
Re: Не заводится ф3р но как то странно
« Ответ #1 : 03 Января 2011, 21:20:19 »
стартер крутит или нет? непонятно. датчики все зачем отсоединял, если менял термостат и радиатор мыл? или не все датчики отсоединял,а только датчики температуры? что ещё отсоединял? по идее он без датчиков температуры завестись должен.
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 21:41:18 от Sheffield »
  • 2141-45_продан

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #2 : 04 Января 2011, 12:57:56 »
стартер крутит или нет? непонятно. датчики все зачем отсоединял, если менял термостат и радиатор мыл? или не все датчики отсоединял,а только датчики температуры? что ещё отсоединял? по идее он без датчиков температуры завестись должен.
эт с какой стати он без датчика температуры заведецца?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #3 : 04 Января 2011, 12:59:36 »
заведется без датчика температуры.
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #4 : 04 Января 2011, 13:07:11 »
заведется без датчика температуры.
да? а почему же, когда датчик начинает показывать температуру неба во Владивостоке в декабре месяце, когда Сатурн ушел в Венеру, то амшина не заводится то? искры нема
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 04 Января 2011, 13:19:19 »
да? а почему же, когда датчик начинает показывать температуру неба во Владивостоке в декабре месяце, когда Сатурн ушел в Венеру, то амшина не заводится то? искры нема
в мануале вроде написано что только без ДПКВ  машина не заведется, в остальных случаях мозг работать должен в аварийном режиме, то есть переливать будет но не более

Оффлайн Som

• Завсегдатай
  • som@azlk-team.ru
« Ответ #6 : 04 Января 2011, 13:32:16 »
А у меня другая тема, если тачка постоит дня 2-3 то когда ключ на старт то все молчит и не заводится... только лампочки тускнеют... надо клемы смотреть, и провода на стартер... такое ощущение что провода окислились...
214101 Ваз 1.6 ..сгнил, но стоит возле дома..))
21412   Узам 1.8 STR (г.п. 4.55)  ...отдан мл. брату...
214145 Renault 2.0 ..продан..
Chevrolet Lacetti 1.4   100h/p

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #7 : 04 Января 2011, 13:33:52 »
в мануале вроде написано что только без ДПКВ  машина не заведется, в остальных случаях мозг работать должен в аварийном режиме, то есть переливать будет но не более
вот ща поеду, перед заводкой тупо скину датчик, чтобы ваще ничего не показывал, посмотрим, заведусь или нет, вечером отпишу

А у меня другая тема, если тачка постоит дня 2-3 то когда ключ на старт то все молчит и не заводится... только лампочки тускнеют... надо клемы смотреть, и провода на стартер... такое ощущение что провода окислились...
оч часто окисляются, это может привести к смерти стартера, зачищай, смазывай

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #8 : 04 Января 2011, 13:38:15 »
вот ща поеду, перед заводкой тупо скину датчик, чтобы ваще ничего не показывал, посмотрим, заведусь или нет, вечером отпишу

заведется, мозги будут думать что -40градусов. летом на 4 машинах отключали и ездили, смесь богатая была только и расход немножко увеличен был. на днях заводили мотор с одним дпкв  и дад был подключен, и завелся даже))))

отправка в регионы

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
« Ответ #9 : 15 Января 2011, 17:23:06 »
За два три дня если аккум слабый его может посадить даже активная антенна от приемника, или сам уже сдыхает. Попробуй другой аккумулятор и отключать на ночь массу.
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #10 : 15 Января 2011, 17:35:04 »

ну что там с заводкой у тебя?

отправка в регионы

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #11 : 15 Января 2011, 22:00:37 »

ну что там с заводкой у тебя?
совсем забыл отписать - на холодную - не завелся, было гдето -5-7 вроде. на горячем не пробовал

москвич вобще удивительная машина, парнишке при свапе случайно перепутали две фишки температурные - на приборку и на мозги, первый раз заводится ровно, с пол пинка, холостые есть, все пучком. через 10 мин заводится - нет холстых, пропали и все, потом появляются. ездит 2 недели переодически холостые появляются. переставили фишки местами - все пучком

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 15 Января 2011, 23:03:04 »
у меня летом с умершим датчиком температуры на мозги , заводилась раза с 3-4 тапкой в пол , обороты были всегда не ниже 2000 , коптило и перелевало , вообще тупо завести должен , я думаю у автора проблема больше в аккумуляторе и проводки 
2141 F3R

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #13 : 15 Января 2011, 23:28:42 »
совсем забыл отписать - на холодную - не завелся, было гдето -5-7 вроде. на горячем не пробовал

москвич вобо ще удивительная машина, парнишке при свапе случайно перепутали две фишки температурные - на приборку и на мозги, первый раз заводится ровно, с пол пинка, холостые есть, все пучком. через 10 мин заводится - нет холстых, пропали и все, потом появляются. ездит 2 недели переодически холостые появляются. переставили фишки местами - все пучком

вообще странно, при отключ датчике показывает -40 градусов, должен завестись, рено машина загадка 😁

отправка в регионы

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #14 : 16 Января 2011, 12:00:46 »
Про непонятные явления сдесь пишут ?  👋
Тогда вот свою проблему напишу. От -15 и ниже, когда завожу в момент вращения стартера отключается бензанасос, или даже весь мозг, потому как после вращения вернув в положение зажигание, заново включается чек и гудит бензонасос, что такое может быть.
После нескольких непродолжительных вращений всегда удается запустить.
И тут мы нашли придурка который ездит на Ладе © TopGear
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
« Ответ #15 : 16 Января 2011, 22:35:36 »
Проблемма в замке зажигания. Немного подгорела контактная группа,в момент положения ключа на стартер ,размыкаются контакты зажигания.
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #16 : 17 Января 2011, 08:20:29 »
или проблема в массе на кузове

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #17 : 17 Января 2011, 08:49:31 »
у меня новая контактная группа, и реле на зажигание стоит, надо попробовать обычную схему подключения
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #18 : 17 Января 2011, 10:02:01 »
у меня новая контактная группа, и реле на зажигание стоит, надо попробовать обычную схему подключения

А что у тебя там необычного🤯
Дело в контактах  или проводке - 100%. По идее, первым от недостаточного контакта вырубается стартер. Возможно, что при вибрации при запуске отходит какая то клемма. Посмотри белый провод на бензонасос (под ЧЯ есть клемма), блок где реле бензонасоса посмотри, разъём к двигателю, там ещё один силовой провод и разъём к мозгам. Проведи профилактику (на вид не определишь))) и должно заработать! Да, есть ещё разъём от замка зажигания. Его тоже перетряси.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #19 : 17 Января 2011, 10:08:13 »
необычно то что в стоке нет не каких реле, может оно на морозе глючит
цепь бензонасоса целая 100% недавно с этим проблемы были так я все проверил, оказалось земля с форсунок крепилась на колечко так вот оно лопнуло и был переменный контакт. Замок зажигание есть запасной его поставлю и проверю первым делом, дальше потом смотреть буду
F3R ГУР Plaza...