Автор Тема: Радиатор СВР  (Прочитано 1331 раз)

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
Радиатор СВР
« : 05 Января 2011, 19:17:50 »
В связи в кончиной своего старого родного радиатора, задумался о его замене. Какие сейчас существуют альтернативы дорогущему родному и какие в этом есть подводные камни? Слышал, что неплохой альтернативой являються десяточные радиаторы, но как лучше закрепить их сверху и вроде желательно поменять нижний патрубок на радиатор? И делать ли из них отвод воздуха в бачёк с ОЖ или можно и просто заглушить это отверстие, как на нашем родном, и использовать его по мере надобности?

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
Re: Радиатор СВР
« Ответ #1 : 05 Января 2011, 20:29:36 »
альтернатива только иракский в ЮП но он в районе 4х стоит, или БУ родной....на себе проверил, что 10шный эко совсем не альтернатива, ну если только машина срочно нужна....я ставил так как не мог найти бу, но катался с ним неделю только, потом поменял на родной....слишком много колхоза получается...если ставить на зиму то будет нормально ,но как только потеплеет лучше поменять на родной.летом этим всю неделю катался с невыключающимся вентилятором, который был почти на проволоку прикручен к радиатору, который на проволоку сверху( а снизу встал в дурки от нашего) прикручен к кузову....делался как временный вариант.   дикие вибрации и ужасный ПОСТОЯННЫЙ вой вентилятора нового ( тож 10шного) достали меня ровно через неделю😀 ну а там сам решай, статья как сделать всё поцывильнее есть на форуме..

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 05 Января 2011, 21:18:36 »
Жесть 😕. Ну б/у радиатор тоже как-то не очень. Паять потом упаришься, да и чот не больно их вижу предложений 😕

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 05 Января 2011, 21:21:50 »
паять там ничего не нужно будет .если не течет то врятли без механического воздействия потечет( ну если не совсем древний) . ну а там думай сам.попробуй покататься с 10шным, он вроде не дорогой.

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 05 Января 2011, 21:50:24 »
Ясно, спс. Статейка эта, или есть еще кде-то? https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=44155

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 05 Января 2011, 22:01:23 »
ну да , эта

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 05 Января 2011, 22:04:48 »
Кстати забыл еще спросить, какого лучше карлсона ставить? И реально ли и почём найти наш, родной?

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 05 Января 2011, 22:09:54 »
Кстати забыл еще спросить, какого лучше карлсона ставить? И реально ли и почём найти наш, родной?
конечно реально, за 1000-1500 легко....на форуме поищи

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 05 Января 2011, 22:48:46 »
Ясенько, пойду чесать репу  😯 Спс за подсказки.

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 06 Января 2011, 01:32:42 »
ребят, в экзисте заказать новый наш радиатор за 3-4 килорубля разве дорого? неделя ожидания максимум и вуаля, новый и родной! ищите и найдете)
  • Шеви Круз SW 1,8i АКПП, Рено Меган Коач 2,0 16V
214145 1999г.в. (F3R, ГУР, ОТ+ОП,ЦЗ, сигналка с ОС и АЗ, 15" саабодиски, шнивоподушки -продан),
Шеви круз, 2013г.в. 1,8 Акпп, семейный вагон, неедет),
Рено Меган Коач 97г.в., F7R- не едет))

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 06 Января 2011, 09:15:30 »
ребят, в экзисте заказать новый наш радиатор за 3-4 килорубля разве дорого? неделя ожидания максимум и вуаля, новый и родной! ищите и найдете)
ну за 3- 4 это как раз не родной, родной там 6- 7 а так полностью с тобой согласен

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #11 : 13 Января 2011, 09:20:38 »
История получила не самое приятное продолжение 😕. Поставил б/у радиатор, а он, сволоч, немного подтекает справа. Не то чтобы сильно - не капает, уровень жидкости в бачке заметно не понижаеться. Но если хорошо его прогреть, то он начинает парить, испаряется антифриз в малых количествах в поверхности.
Вобщем вопросы следущие! Слышал,что есть спец-добавки в антифриз, которые помогают "заткнуть" такие малые течи. Кто-нибудь экспериментировал с этим? Как результаты? Какую лучше взять? Не грозит ли это чем-либо?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #12 : 13 Января 2011, 09:48:45 »
может грозить забиванием каналов, забиванием радиаторов, неприятной химической реакцией именно с твоей ОЖ

если хочешь сэкономить и есть сварка у тебя или друзей - перенеси чуток крепления радиатора и поставь от 10ки
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #13 : 13 Января 2011, 10:15:31 »
История получила не самое приятное продолжение 😕. Поставил б/у радиатор, а он, сволоч, немного подтекает справа. Не то чтобы сильно - не капает, уровень жидкости в бачке заметно не понижаеться. Но если хорошо его прогреть, то он начинает парить, испаряется антифриз в малых количествах в поверхности.
Вобщем вопросы следущие! Слышал,что есть спец-добавки в антифриз, которые помогают "заткнуть" такие малые течи. Кто-нибудь экспериментировал с этим? Как результаты? Какую лучше взять? Не грозит ли это чем-либо?
да, предыдущий хозяин залил дряни, кстати из-за такой же мелочи, два радиатора печки на помойке, два термостата там же.... советую "забить", и потихонечку откладывать на новый радиатор.

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 14 Января 2011, 08:34:25 »
если хочешь сэкономить и есть сварка у тебя или друзей - перенеси чуток крепления радиатора и поставь от 10ки
Да вот чот говорят, что от 10-ки он не очень. Карлсон голосит всё время  😢

да, предыдущий хозяин залил дряни, кстати из-за такой же мелочи, два радиатора печки на помойке, два термостата там же.... советую "забить", и потихонечку откладывать на новый радиатор.
Раз есть столь серьёзные риски, то наверно так и поступлю. Нафиг такие эксперименты! Зиму наверно без проблем и с ним отъезжу, а потом в нормальных условиях заменю. А может он и сам заткнёться к тому времени т.к. течь крайне малозаметная.

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 14 Января 2011, 08:37:57 »
как раз таки на зиму можеш от 10 вставить, зиму то он нормально должен откатать, а к лету  и на родной насобираешь....

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #16 : 14 Января 2011, 08:53:52 »
Раз есть столь серьёзные риски, то наверно так и поступлю. Нафиг такие эксперименты! Зиму наверно без проблем и с ним отъезжу, а потом в нормальных условиях заменю. А может он и сам заткнёться к тому времени т.к. течь крайне малозаметная.
ну я себе ставил и от карбовой 10ки радиатор и от инжектора, при карбовом - вентиль голосит частенько, и то зависит от датчика, ибо у меня стрелка ни разу не дошла даже близко к границе с красной зоной, что не есть гуд. поставил сейцчас от инжекторной 10ки, по размерам чуть другой, но площадь такая же, включается не часто вентиль. зимой в -25 в машине Сахара, летом машина не греется.

думайте сами, решайте сами
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #17 : 14 Января 2011, 09:22:03 »

у меня стоит от таза, не голосит он всё время. поставьте номальный датчик и приведите систему охлаждения в порядок, и будет работать нормально.
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #18 : 14 Января 2011, 09:26:03 »
у меня стоит от таза, не голосит он всё время. поставьте номальный датчик и приведите систему охлаждения в порядок, и будет работать нормально.
+1, мой датчик умер ща, купил 99-94