Автор Тема: Не понятный свист  (Прочитано 1359 раз)

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
Не понятный свист
« : 08 Января 2011, 09:35:07 »
Не хотел к вам обращаться за помощью,думал сам найду,но пока на получается.При плюсовой погоде это не проявляется,но как только от -2 и ниже это вылазиет.При запуске двигателя появляется не понятный свист.Звун не равномерный,то появляется ,то исчезает.Двигатель -ВАЗ,но вроде не от туда.Прислушивался,прислушивался-такое ощущение,что где-то в коробке.На выжим сцепления не реагирует.Звук какой-то далекий,поэтому немогу определить где он.Точно что не ремень,точно что не генератор и помпа.Свист этот дальше в районе коробки,может где дополнительный глушитель.При прогреве этот звук пропадает.Гаража нет,а без ямы не подлесть.Да наверное и смысла не было,т.к в гараже было бы теплее -2градусови он бы не проявлялся.Самое интересное ,что прошлую зиму так же было-потеплело и прошло.Сейчас похолодало и началось опять.Может было у кого,может кто знает ,что это может быть?Я так думаю,если на выжим сцепления не реагирует,то не выжимной.Масла в коробке 3,6 литра.Масло ЭЛЬФ 80W90.Что это?
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн южанин

• Местный
Re: Не понятный свист
« Ответ #1 : 08 Января 2011, 15:49:03 »
скорее всего резонатор(дополнительный глушитель-  как ты пишешь) дырявый. если не беспокоит, то ничего страшного, надеюсь до тепла не отвалится(если только начал свистеть.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 08 Января 2011, 16:41:49 »
Спасибо земляк.Иногда даешь мне полезные советы.Дай бог когда нибудь свидимся.
  А почему на горячую проходит?
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 11 Января 2011, 12:29:29 »
Ну все.Наконец-то этот свист проявился с технической точки зрения.Хорошо что  дал о себе знать при прогреве,а не при движении.Завелся-опять свистит,я облазил с трубкой где только можно.Слушал и двигатель ,и коробку ,и генератор ,и помпу ,и глушитель,и проверял натяжения ремня.Ну не могу понять и все.Вдруг как грохнет-думаю хана.Быстро выключив двигатель смотрю на результат.Вырвало с корнем шкив на помпе.Видно чуть болт один раскрутился и паровозом пошли все сразу.Ремень цел ,помпа ,подшипники целы,ограничился покупкой нового шкива.Свист сразу пропал.Хотя доносился он в районе коробки и дальше.(эхо сыграло свою роль)Может не дай бог кто-то с этим столкнется-будет пример.
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #4 : 12 Января 2011, 08:31:03 »
Ну все.Наконец-то этот свист проявился с технической точки зрения.Хорошо что  дал о себе знать при прогреве,а не при движении.Завелся-опять свистит,я облазил с трубкой где только можно.Слушал и двигатель ,и коробку ,и генератор ,и помпу ,и глушитель,и проверял натяжения ремня.Ну не могу понять и все.Вдруг как грохнет-думаю хана.Быстро выключив двигатель смотрю на результат.Вырвало с корнем шкив на помпе.Видно чуть болт один раскрутился и паровозом пошли все сразу.Ремень цел ,помпа ,подшипники целы,ограничился покупкой нового шкива.Свист сразу пропал.Хотя доносился он в районе коробки и дальше.(эхо сыграло свою роль)Может не дай бог кто-то с этим столкнется-будет пример.
хорошо хоть так, у меня вырвало шкив в дороге ) из за порванных подушек двигателя он частенько бился об телевизор (двигатель узам) ну и в итоге вырвало 😀 тоже долго не мог понять, что же это такое скрежетает ))

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #5 : 12 Января 2011, 20:15:09 »
слава богу обошелся "малой кровью". вот по этому и на горячем не было слышно( метал нагревается и расширяется). ну такого предположить сложно.... у тебя просто когда-то не докрутили после ремонта. удачи...
АЗЛК  2141 УЗАМ