Автор Тема: Запахи в салоне - приемы борьбы?  (Прочитано 2135 раз)

Оффлайн esve

• Интересующийся
  • **
Запахи в салоне - приемы борьбы?
« : 10 Января 2011, 11:23:08 »
Как вы боритесь с запахами в салоне? Не в плане причины, а именно устранение.

В интернете нашел только такой вариант https://www.happyhome.ru/item/7702 , но он какой-то не распространенный, надо искать. Есть ли средства более распространенные?
На ум приходит использовать силикогель, который  в большом объеме и достаточно дешево можно купить в качестве наполнителя для кошачьего туалета. Не знаю правда на сколько он эффективен для таких целей.
Еще где-то встречал способ с содой.

Делимся опытом.
Москвич 214122, 1999 г., УЗАМ 3317 -> F3R

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
Re: Запахи в салоне - приемы борьбы?
« Ответ #1 : 10 Января 2011, 12:23:48 »
смотря какие запахи, если в салоне под ковриками есть Жизнь в виде плесени или гнили, то никакой поглатитель не поможет, а если ты про запахи от впереди едущей фуры или что т ов этом роде, то существует салонный фильтр одевающийся на печку и всё....

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #2 : 10 Января 2011, 12:30:46 »
Уважаемые какие имено запахи,могут быть запахи бензина,плесени и всякой лабуды.В машине стоит пахучка за 400рублей,вроде кроме пахучке не чем не пахнет
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн esve

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 10 Января 2011, 12:41:59 »
это все понятно.
Поэтому я и сказал, что  интересны методы устранения самого запаха, а не причины появления.

У меня  есть не сильный,  но ощутимый фон из смеси запахов бензина, выхлопа и т.п. Выхлоп из-за того что сифонит прокладка приемной труб - менял, периодически подтягиваю гайки, но до конца проблема не устраняется. Уголный салонный фильтр на печке стоит, но он эффективно помогал только в течении пары недель или месяца - езжу не часто фильтры ставил 3 месяца назад. От фуры он точно сейчас не более чем на 50 процентов  помогает. Но это все-таки отклонения от темы.

Как убрать/уменьшить уже появившийся фон из смеси запахов?

Оффлайн esve

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 10 Января 2011, 12:45:34 »
Уважаемые какие имено запахи,могут быть запахи бензина,плесени и всякой лабуды.В машине стоит пахучка за 400рублей,вроде кроме пахучке не чем не пахнет

вонючка - это новый запах ,  а не устранение

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #5 : 10 Января 2011, 12:57:32 »
это все понятно.
Поэтому я и сказал, что  интересны методы устранения самого запаха, а не причины появления.

У меня  есть не сильный,  но ощутимый фон из смеси запахов бензина, выхлопа и т.п. Выхлоп из-за того что сифонит прокладка приемной труб - менял, периодически подтягиваю гайки, но до конца проблема не устраняется. Уголный салонный фильтр на печке стоит, но он эффективно помогал только в течении пары недель или месяца - езжу не часто фильтры ставил 3 месяца назад. От фуры он точно сейчас не более чем на 50 процентов  помогает. Но это все-таки отклонения от темы.

Как убрать/уменьшить уже появившийся фон из смеси запахов?
Если запахи бензина из улицы,надо посмотреть резинки на дверях,все уплотнители смотрите
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #6 : 10 Января 2011, 13:14:41 »
Когда я приобрел машину, в салоне стоял какой-то кисловато-затхлый запах. Причину не нашел, решил, что просто остаточное явление от чего-то когда-то тухнувшего в салоне, пропитавшее запахом обшивку и сиденья. Воняло долго и не выветривалось. Решил по совету одного из дальнобойщиков: купил пакетик зернового кофе, высыпал эти зерна в капроновую банку и на тоннель ручника поставил. Недельку с ним покатался, запах постепенно пропал.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн galka.darik

• Новичок
  • артур 07
« Ответ #7 : 10 Января 2011, 13:47:06 »
проверь уплотнитель под капотом между двиг. и печкой на мот.щите
и проверь- нет ли лишних или открытых дырок под провода, трубки, тросы и т.д.
  • Святогор F3R 1998г.тюнинг

Оффлайн esve

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 10 Января 2011, 14:21:19 »
Друзья! Давайте не отвлекаться 😀 Почему у меня появляется запах я догадываюсь и постепенно устраняю проблемы.
Жена предложила еще вариант - купить активированного угля (благо он совершенно не дорогой), расфасовать в тряпошные пакетики и распределить несколько штук по салону, желательно, наверное, чтобы они высушивались при работе печки. Также эффективнее, думаю, если таблетки раздробить. Про кофе, кстати она тоже упомянула.
Так что пока предложены следующие варианты.

1. Силикогель (доступен в больших количествах, как наполнитель для кошачего туалета).
2. Аптечный активированный уголь.
3. Кофе в зернах.

Я в ближайшее время начну проверки - думаю, экология внутри машины чуток, по-любому, улучшится. Буду надеяться на заметный результат.

Оффлайн Карданоff

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 10 Января 2011, 19:12:44 »
Противогаз и порядок.А если шланг в окно -то даже свежий.)))
 А серьёзно,тоже про кофе слышал,но не пробовал.
AZLK 2141(УЗАМ 3320)БСЗ,СОЛЕКС 21073

Оффлайн F3R272

• Бывалый
  • F3R 2.0i
« Ответ #10 : 28 Апреля 2011, 22:09:52 »
Друзья! Давайте не отвлекаться 😀 Почему у меня появляется запах я догадываюсь и постепенно устраняю проблемы.
Жена предложила еще вариант - купить активированного угля (благо он совершенно не дорогой), расфасовать в тряпошные пакетики и распределить несколько штук по салону, желательно, наверное, чтобы они высушивались при работе печки. Также эффективнее, думаю, если таблетки раздробить. Про кофе, кстати она тоже упомянула.
Так что пока предложены следующие варианты.

1. Силикогель (доступен в больших количествах, как наполнитель для кошачего туалета).
2. Аптечный активированный уголь.
3. Кофе в зернах.

Я в ближайшее время начну проверки - думаю, экология внутри машины чуток, по-любому, улучшится. Буду надеяться на заметный результат.

Ну как? Помогло? Тоже вплотную занялся запахом в салоне.... хочу свести к минимуму!  👀
  • Москвич 214145, француз F3R 2.0i
"Знаний, денег и патронов никогда не бывает много"

Оффлайн esve

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 29 Апреля 2011, 17:58:27 »
Чистого эксперимента не получилось из за нехватки времени.
Активированный уголь - показалось унылым занятием выковыривать таблетки из пачки и потом толочь их. Небольшой мешочек сделал - валяется где-то в салоне. Толк - не понятен, но хуже не стало 😀

Силикогель - так и не получилось найти силикогелевый наполнитель для туалетов.

Кофе - однозначно хорошо! Только быстро выветривается запах из зерен. Но пока есть запах, он забивает все остальное, он приятен и бодрит.

Но сейчас в салоне стало лучше, правда были также постираны чехлы.

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #12 : 29 Апреля 2011, 19:45:16 »
Запах... че с ним бороться, надо устранять! Если он неизбежен - то пахучку вешать. После мовили долго душило, старался выветривать - помогло. Красил пластик салонный, долго воняло - помогло снова постепенное выветривание. Кошак успел запрыгнуть в авто и нассал. Смердило адски, через пару дней нашел эпицентр, жесткая стирка с химией - в итоге свежестью пахнет. А также проверить состояние всех шлангов, резиночек. Проверить на наличие течей воды в салон и посмотреть течи подкапотные. После поездки за продуктами сразу доставать их из авто. А то запах свежей рыбы особенно быстро впитывается в салонные детали. И не возить пакетики с такими продуктами на сидениях. Я либо на пол ставлю, либо в багажник.
Вот недавно всё вычистил, отмыл, избавился от всех запахов, повесил приятную пахучку и наслаждаюсь не навязчивым ароматом.
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Beavis

• Местный
« Ответ #13 : 29 Апреля 2011, 20:11:46 »
Выхлоп и бензин вредны для здоровья! Так и отравиться не долго! Надо причину устранять , а не ромашки для приятного запаха в салон класть!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)