Автор Тема: Парочка вопросов Знатокам.  (Прочитано 946 раз)

mitia

• Гость
Парочка вопросов Знатокам.
« : 10 Января 2011, 22:02:41 »
Вопрос 1.
В том месте,где находиться регулятор печки,за панелькой нашёл шлейфик на 2 контакта.К шлейфику подходят 4 провода,коричневый,сиреневый,и еще два не помню цвета.Проверил прибором,они дают около 4 вольт.Вопрос в том зачем этот шлейфик нужен. 🥴.И может кто знает,каие провода идут на усилитель антены,сколько он должен показывать вольт.
Вопрос 2.
Не работает обогрев заднего стекла,поменял релюшку ничего не изменило.От куда начинать копать в чём проблема?Контакты от стекла не оторваны.И кстати снял кнопку включения обогрева,там один белый провод просто торчин,и он подключон как-бы дополнительно.

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
Re: Парочка вопросов Знатокам.
« Ответ #1 : 10 Января 2011, 22:12:55 »
Вопрос 1.
В том месте,где находиться регулятор печки,за панелькой нашёл шлейфик на 2 контакта.К шлейфику подходят 4 провода,коричневый,сиреневый,и еще два не помню цвета.Проверил прибором,они дают около 4 вольт.Вопрос в том зачем этот шлейфик нужен. 🥴.И может кто знает,каие провода идут на усилитель антены,сколько он должен показывать вольт.
Вопрос 2.
Не работает обогрев заднего стекла,поменял релюшку ничего не изменило.От куда начинать копать в чём проблема?Контакты от стекла не оторваны.И кстати снял кнопку включения обогрева,там один белый провод просто торчин,и он подключон как-бы дополнительно.

1) уже в подпитии, читаю по слогам 😁 аписал чушь
2) при нажатии кнопки реле щёлкает? если да, то копаем проводку в жгуте, идущем назад. если нет - копаем проводку от копки. белый провод торчит - наколхожено. смотри, откуда его взяли и зачм. проводка москвича проста как два пальца. это я вам как установивший не одну ОТ говорю 😁
 😁
😁
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 22:21:12 от NeoShaMAN »
  • М-21412 1992. 1.5

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 10 Января 2011, 22:18:45 »
Вопрос 1.
Вопрос 2.
шлейф,скорее всего,от противотуманных задних фонарей. А то,что там 4вольт,скорее плохая масса на фонарях(задних). Бортовая сеть авто либо 12,либо 22000 вольт.(исключая реостат печки). На счет антенны,синий провод с головы(с балалайки). Заднее стекло заклеено пленкой? Если обдиралась пленка,то обдирается и элемент обогрева
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 22:27:35 от Androzz »
  • м-214122

mitia

• Гость
« Ответ #3 : 10 Января 2011, 22:32:38 »
Проще говоря,у меня торчит куча проводов,обмотаных изолентой.И хз что куда идет,подсветку печки нашёл,и подключения колонок. 🤦‍♂️И возле прибоной панели фиолетовый провод торчит.Как-то так.На фото торчит белый разъем на провтивотуманки,а какие они передние или задние хз.
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 22:42:12 от mitia »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #4 : 10 Января 2011, 22:39:19 »
Вопрос 1.
Вопрос 2.
Я так понял там полный швах.
1. Может быть это уже к чему-то подключено, соответственно и напряжения ниже.
2Дорожка в чя, сам "шланг" от яч к стеклу.
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 22:42:19 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

mitia

• Гость
« Ответ #5 : 10 Января 2011, 22:50:27 »
Заднее стекло заклеено пленкой? Если обдиралась пленка,то обдирается и элемент обогрева
При мне не тонированая.А до меня я не знаю,оптически вроде все на месте.

mitia

• Гость
« Ответ #6 : 10 Января 2011, 22:56:41 »
Торчит в машине один коричневый,два белых,один желтый и один красный(видимо колхоз,потому что он идёт от включения габаритов,и на нём постоянно 12 вольт.Будь включенные габариты,или выключение.).

Оффлайн clubing

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 11 Января 2011, 00:28:40 »
мая имха шо всё можно найти и понять по схеме проводки в интернете или в книжке)
там уже понятно что к чему должно идти и что кого питает) особенно если чего включаешь или выключаешь)

для начала нужно всё подключить как нужно проводок к проводку .. далее смотреть как и чё работает .. если всё работает ровно то лишние проводки на изоляцию и всё) смысл устраивать самому себе геморой) да и приколхозить любой другой бывший хозяин авто мог что угодно и где угодно) если есть желание взрывать себе мозги) то в принципе я не против) но имха лучше сделать всё по простому)
  • УЗАМ. 1994 г.в.

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 11 Января 2011, 01:53:43 »
шлейф,скорее всего,от противотуманных задних фонарей. А то,что там 4вольт,скорее плохая масса на фонарях(задних). Бортовая сеть авто либо 12,либо 22000 вольт.(исключая реостат печки). На счет антенны,синий провод с головы(с балалайки). Заднее стекло заклеено пленкой? Если обдиралась пленка,то обдирается и элемент обогрева
яростно плюсую!!!4 вольта-следствие утечек по массе
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 11 Января 2011, 07:51:22 »
При мне не тонированая.А до меня я не знаю,оптически вроде все на месте.
поддень уплотнитель снутри,если есть обрывки пленки или клея,то по-любому обдирали и покоцали спирали. На плюсовом проводе на стекле есть питание? Масса работает? Подсветка номера работает? У мене была такая хрень,коррозия посетила даже петли,через них даже "масса" не проходила. Кидал провод от багажника до потолка.
  • м-214122

mitia

• Гость
« Ответ #10 : 11 Января 2011, 10:50:24 »
поддень уплотнитель снутри,если есть обрывки пленки или клея,то по-любому обдирали и покоцали спирали. На плюсовом проводе на стекле есть питание? Масса работает? Подсветка номера работает? У мене была такая хрень,коррозия посетила даже петли,через них даже "масса" не проходила. Кидал провод от багажника до потолка.
Подсветка номера работает.У меня с правой стороны на двери торчит провод,но он тоньше чем на обогрев идет.А как проверить напряжение,на двери?

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 11 Января 2011, 11:04:48 »
Подсветка номера работает.У меня с правой стороны на двери торчит провод,но он тоньше чем на обогрев идет.А как проверить напряжение,на двери?
включи зажигание,нажми кнопку обогрева и лампочкой проверь на двери напругу.или прибором. А с левой не торчит провод на массу?
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 11:06:33 от Androzz »
  • м-214122

mitia

• Гость
« Ответ #12 : 11 Января 2011, 11:23:23 »
включи зажигание,нажми кнопку обогрева и лампочкой проверь на двери напругу.или прибором. А с левой не торчит провод на массу?
Нет.Ничего не видел.А прибором как?Кузова маса,левий контакт плюс?

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 11 Января 2011, 12:49:05 »
Нет.Ничего не видел.А прибором как?Кузова маса,левий контакт плюс?
  • м-214122