Автор Тема: забыл слить воду с машины москвич2141 двс мод.3313  (Прочитано 7102 раз)

N2

• Гость
подскажите что теперь мне делать,с чего начинать и что нужно менять

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
Смотря сколько воды в блоке... Загони в тёплый гараж к кому-нибудь на пару часов, чтобы отограелся и заодной поймёшь. Лопнул блок или нет или ещё что попортилось. Вода при замерзании могла блок треснуть... Удачи в разморозке. Желаю чтобы обошлось.
  • АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"УЗАМ не ссыт маслом, а метит территорию"
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн Homer

• Бывалый
Вообще редко чтоб блок вода могла разломать.... скорее всего радиатор раздуло и патрубки
  • 1995 Москвич 214122 уфа1.7->f3r продано.....

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
 🥁 поздравляю.
Насчет чего менять сразу и не определить, все зависит от количества воды в системе, температуры окружающей среды и место стоянки. Из за замерзшей водички можно выкинуть и весь двигатель со всеми радиаторами. Так что ответ сразу не получишь. Первым делом в авто нужно открыть капот, посмотреть визуально что же там твориться под капотом. Если ни чего такого визуально не видно, то авто нужно загнать в теплое помещение для того чтоб он оттаял, а потом попробовать завести и что покажет.
Можно еще попробовать отогреть авто с помощью паяльной лампы, а для того чтоб вода стекала окрутить краники и снять патрубки. Но делать это нужно осторожно, дабы не создать возгорания авто.
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Homer

• Бывалый
вооще лучше всего не сливать сразу воду, для начала отогреть машину так чтоб все растаяло, завести машину прогреть до включения вентиятора и проверить уровень воды и наличие лужи под машиной в районе капота, если уровень на месте и лужи нет то ты счастливчик, если же лужа есть то ищи  что течет....

N2

• Гость
отогрел машину,поменял один патрубок,залил тосол и он ушол в москло....думал прокладка,крышку клапанов снял а там головка лопнула канкретно.....так больше ничего ненашол

Оффлайн Homer

• Бывалый
за 20 минут успел отогреть, снять голову ну ты метеор))))

N2

• Гость
нет,отогрел уже как недели-2
просто мне этот форум нравится,хочу посоветоватся 🍺

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
нет,отогрел уже как недели-2
просто мне этот форум нравится,хочу посоветоватся 🍺

где голова то треснула? заварить проблемно?
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

N2

• Гость
заварить панты,лопнула прям где напрявляшка идёт,от неё аш отошло,говорят жопа

Оффлайн Homer

• Бывалый
да это точно жопа.... ну что ищи голову....

N2

• Гость
получается всего лиш поставить голову и машина будет работать?

Оффлайн Homer

• Бывалый
если блок не лопнул тогда да только голову поставь с нормально прокладкой под 1.8 а то перегреешь мотор

N2

• Гость
спасибо за инфо!

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
получается всего лиш поставить голову и машина будет работать?

Ну если всё остальное впорядке, то да. Повезло ещё, что головка. Радиатор печки проверь ещё, когда голову заменишь. У меня на даче стоят ИЖ комби и в блоке забывали 2 раза воду слить и стоял он так 2 зимы подряд. Ничего вроде, выдержал блок.
  • АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"УЗАМ не ссыт маслом, а метит территорию"
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
Да был случай, притянули ледышку москвич пирожок ,неделю простоял на морозе 8-10 градусов.За ночь весь оттаял ,утром завелся и уехал даже воду не сливал.И никаких проблем,вот как бывает.
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.

Оффлайн Executor

• Частый гость
  • *
У 412 блоков есть специальное окошко в блоке (возможно для этих целей и сделали его) из метала, которое при разморозке выпирает, а вот на следующих модификациях там блок цельный.
1) АЗЛК 21412, УЗАМ 2.2, БСЗ, AD-5, 1990 г.р. 2) АЗЛК 2144R7, Reanult F7R, 1999 г.р.

Оффлайн Basil

• A-T-R
Интересно, а где это окошко?

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
эт на старых движках,которые ,,толстые,,делали водяной канал под выпускным коллектором.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
подскажите что теперь мне делать,с чего начинать и что нужно менять
ты не скажешь? КАКОГО ЛЕШЕГО у тебя вода в системе? А? Ты ж прекрасно знаешь,чем это черевато! Гбц нашел?
  • м-214122