Менял передние колодки, из-за странного периодически появляющегося звука в правом колесе.
Сняв все колодки могу сказать что "на глаз" осталось по 5 мм.
На левом колесе износ одинаков. А на правом внешняя колодка сверху была 5 мм снизу почти метал. Прижимная пружина как-то была не вплотную к скобе.
Я поставил новые колодки разработав и проверив тормозные цилиндры. Поездил немного и заметил возвращение чиркающего звука...
Снова полез в правое колесо. Вот в обведенном прямоугольником месте... Пружина прижимная отходит от скобы почти на сантиметр, чего быть не должно...
Как следствие уши внешней колодки начинают тереть об диск колеса, ну и естественно на скорости отдает в руль после притормаживания.
По скольку время было уже позднее я не стал больше ковыряться и пошел домой.
Ребят, я туда лазаю впервые, и мне немного не понятна причина опускания скобы... или может наоборот разболтались отверстия под пальцы, вследствие чего после нажатия на педаль пальцы (кстати пальцы, пружина были заменены на новые) не держат колодку и она подымается. Возможно, что у меня тормозной диск не ровный и колодки выжимает вверх (тогда причем тут изос колодки к низу - когда должно быть наоборот и опущенная на сантиметр скоба? ).
В общем я туда полезу ближайшее время и хотелось бы ваших комментариев, на что сразу стоит внимательно посмотреть.