если отвернуть от движка, за поводки дворники должны двигаться, если нет - трапеции пипец
У меня тоже проблема с дворниками.
Проверял все так. Для выявления люфтоф в трапеции снял её от эксцентрика мотора, разобрал, осмотрел-повреждений видимых нет, промазал литолом собрал обратно. Вращение "рукой" крайне легкое, щетки летают даже по грязному стеклу.
Далее принялся за мотор. Обрыва в роторе нет, замыкания на массу нет. Цепи смещения исправны (я о конденсаторах и катушках), контакты прерывателя (не знаю как он называется) прочищены и зачищены, грязи нет, дорожки не протерты. Были изношены графитовые щетки-заменил на аналогичные. Мотор работал как ДО профилактики, так и ПОСЛЕ,если на него подать напрямую 12 В. Новый купить не смог ни от 08-09-99, просто нет в наличии.
Далее полез в чя, насторожили ржавые контаткы реле омывателя/очистителя. Зачистил все до блеска, не работает, купил новое не работает. Проверил подрулевой переключатель-исправен. Я уже не знаю, что делать, выбился из сил. Нормально разобрать все немогу-машина под открытым небом и времени нет.
Проблема такая- при вкл дворников в прерывистый режим-не работают. Могут проснуться на следующем или самом быстром режиме работы. Омыватель работает, кстати он тоже может спровоцировать включение щеток.
Вынул реле совсем, работает только максимальный режим работы и омыватель, ой думаю хоть так-трасса, захлестывает жутко, к машине не выйти, поток.
Поработали поработали и перестали работать даже так. Те включил, вручную остановил, снова включаешь-молчат. В лучшем случае через 5-10-15 с пойдут сами. В худшем-никогда.
Далее вообще мистика, вынул реле, ВЫКЛЮЧИЛ дворники,а они трут и трут, даже не думают остановиться. Отрабатывают какую то произвольную программу-ход вверх, ход вниз, ход вверх до половины стекла, пауза, ход вниз, ход вверх...
С чего начать? Дурит ЧЯ или проводка?