Автор Тема: Проблемы с дворниками  (Прочитано 2745 раз)

AdioSss

• Гость
Проблемы с дворниками
« : 13 Января 2011, 23:39:04 »
Примерно пол года назад перестали работать дворники, щелкает реле тепловое в движке. Совершенно случайно наткнулся ,после поисков, на отгоревший контакт обогрева задних стекол, припаял, все заработало. Сегодня замерли на пол дороги мои дворники и опять стали раздаваться щелчки. Не подскажите, что может быть? 😕

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
Re: Проблемы с дворниками
« Ответ #1 : 13 Января 2011, 23:58:43 »
ээ, ты полгода ездил без дворников, сегодня они внезапно ожили и опять сломались?

AdioSss

• Гость
« Ответ #2 : 14 Января 2011, 00:34:28 »
нее ту поломку я нашел примерно через дней 5, все норм было до сеня((

Оффлайн Leonn

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 14 Января 2011, 00:41:44 »
как грится в камасутре - неисправен электродвигатель(короткое замыкание в обмотке).Решение - заменить сей девайс.
З.Ы.: щетки может примерзли 😂
М-21412-01, УЗАМ 331
AUDI 80 1.8S

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #4 : 14 Января 2011, 00:47:27 »
двигатель у нас от ваз 2101-99

AdioSss

• Гость
« Ответ #5 : 14 Января 2011, 00:53:07 »
как грится в камасутре - неисправен электродвигатель(короткое замыкание в обмотке).Решение - заменить сей девайс.
З.Ы.: щетки может примерзли 😂

проблема в том, что ес движок снять и попробовать у кавонить еще он пашет, а у меня релюшка отрубает

Оффлайн Leonn

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 14 Января 2011, 00:55:03 »
бери либо от таза(2108-09,только площадку надо будет со старого переставить 😀)  новый стоит чуть больше тысячи рублев, ну или пошукать на разборках
М-21412-01, УЗАМ 331
AUDI 80 1.8S

Оффлайн Leonn

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 14 Января 2011, 00:56:45 »
проблема в том, что ес движок снять и попробовать у кавонить еще он пашет, а у меня релюшка отрубает
подрулевой менял? 😲
М-21412-01, УЗАМ 331
AUDI 80 1.8S

AdioSss

• Гость
« Ответ #8 : 14 Января 2011, 01:07:03 »
Новый брал, такая же фигня. Под рулевой норм, звонил. Вот заморочка ппц =)

Оффлайн igorviv

• Интересующийся
  • **
  • бывает)
« Ответ #9 : 14 Января 2011, 15:34:30 »
если отвернуть от движка,  за поводки дворники должны двигаться, если нет - трапеции пипец
  • 2141, 1995, узам 1.8
узам 1.8

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
« Ответ #10 : 14 Января 2011, 16:46:33 »
если отвернуть от движка,  за поводки дворники должны двигаться, если нет - трапеции пипец
У меня тоже проблема с дворниками.
Проверял все так. Для выявления люфтоф в трапеции снял её от эксцентрика мотора, разобрал, осмотрел-повреждений видимых нет, промазал литолом собрал обратно. Вращение "рукой" крайне легкое, щетки летают даже по грязному стеклу.
Далее принялся за мотор. Обрыва в роторе нет, замыкания на массу нет. Цепи смещения исправны (я о конденсаторах и катушках), контакты прерывателя (не знаю как он называется) прочищены и зачищены, грязи нет, дорожки не протерты. Были изношены графитовые щетки-заменил на аналогичные. Мотор работал как ДО профилактики, так и ПОСЛЕ,если на него подать напрямую 12 В. Новый купить не смог ни от 08-09-99, просто нет в наличии.
Далее полез в чя, насторожили ржавые контаткы реле омывателя/очистителя. Зачистил все до блеска, не работает, купил новое не работает. Проверил подрулевой переключатель-исправен. Я уже не знаю, что делать, выбился из сил. Нормально разобрать все немогу-машина под открытым небом и времени нет.
Проблема такая- при вкл дворников в прерывистый режим-не работают. Могут проснуться на следующем или самом быстром режиме работы. Омыватель работает, кстати он тоже может спровоцировать включение щеток.
Вынул реле совсем, работает только максимальный режим работы и омыватель, ой думаю хоть так-трасса, захлестывает жутко, к машине не выйти, поток.
Поработали поработали и перестали работать даже так. Те включил, вручную остановил, снова включаешь-молчат. В лучшем случае через 5-10-15 с пойдут сами. В худшем-никогда.
Далее вообще мистика, вынул реле, ВЫКЛЮЧИЛ дворники,а они трут и трут, даже не думают остановиться. Отрабатывают какую то произвольную программу-ход вверх, ход вниз, ход вверх до половины стекла, пауза, ход вниз, ход вверх...
С чего начать? Дурит ЧЯ или проводка?
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн referee

• Новичок
  • Белый крейсер
« Ответ #11 : 14 Января 2011, 17:23:15 »
похожая фишка - проблема в проводке - ногой провода (что снизу ЧЯ) пну - заработают,
а что останавливаются по середине стекла шестерню в редукторе переставь кулачок на валу - когда разбирал - собирал - видимо перевернул относительно положения концевика
М2141 УФА 1,5 ОЗОН -> f3r, ЭСП, саб в багажнике, тазоаммортизаторы+тазоопоры, спорд руль+будильник на торпеде, ПУ в подвеске, 2 перекраски...  using every day

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 14 Января 2011, 17:57:25 »
похожая фишка - проблема в проводке - ногой провода (что снизу ЧЯ) пну - заработают,
а что останавливаются по середине стекла шестерню в редукторе переставь кулачок на валу - когда разбирал - собирал - видимо перевернул относительно положения концевика
Вся электрика наука о контактах, я знаю)
Как понимать "проблема в проводке"- перетерт провод, коротит?
С остановкой на половине стекла разобрался уже, переставил эксцентрик.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

AdioSss

• Гость
« Ответ #13 : 14 Января 2011, 19:16:23 »
Откидывал дворники от моторчика, все равно не пашет, щелкает реле.

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #14 : 14 Января 2011, 19:23:12 »
Щёлкает-значит мотор срабатывает. Но моторчик скорее всего сдох...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #15 : 14 Января 2011, 19:35:06 »
AdioSss проверь приходит на моторчик 12В или нет, процедуру делай в двоем---ты меряешь, кто-то вкл дворники во всех режимах---- чтобы не спалить мотор, если он еще живой(дорогой зараза)
и проверь на предохранителях тоже самое

Tarapunka если сам знаешь всю теорию о электрике, просмотри и прозвони(по схеме) всю цепочку от двигателя до ЧЯ,

Оффлайн referee

• Новичок
  • Белый крейсер
« Ответ #16 : 14 Января 2011, 19:38:33 »
проблема в проводке - если предохранитель в ЧЯ перегорает - значит на массу коротит,
а если только теплушка щёлкает - то скорее всего перетёрт провод.
Диагностировать надо - полностью согласен с sanekyoo - мне не помогло - на прозвонку все провода целые, вариант - только замена проводки - себе так планирую , покрайней мере те провода которые отвечают за дворники.
М2141 УФА 1,5 ОЗОН -> f3r, ЭСП, саб в багажнике, тазоаммортизаторы+тазоопоры, спорд руль+будильник на торпеде, ПУ в подвеске, 2 перекраски...  using every day

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #17 : 14 Января 2011, 19:45:59 »
referee можно попробывать посмотреть разьемы в ЧЯ и те которые приходят к ней, может что-то перепаять или зажать, может зачистить----провести ревизию---менять на новые дорого, но все по уму

это и к вам относится-- AdioSss и Tarapunka --глубокая ревизия

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 14 Января 2011, 20:04:39 »
И еще хотел бы отметить следующее.
Когда реле установлено и вкл дворники-резкая просадка напряжения, на середине желтой зоны стрелка встает, но это показатель того, что напряжение приходит на мотор,но он стопорится чем то.
В некоторых случаях вкл не дает просадки напряжения. А резервная цепь работает практически без неё и это на самой максимальной скорости... странно. Прерывистый режим просаживает сильнее, чем непрерывный самый быстрый..
Если бы было кз на массу, согласен, горел бы предохранитель. Вполне мог и провод перетереться, правда вот как и обо что. Ситуацию с неработой объяснить можно. А как объяснить работу щеток при выкл положении подрулевого?
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #19 : 14 Января 2011, 20:25:47 »
ты сам подрулевой переключатель разбирал🤯?
разбери, даже можно забрать домой и дома или на работе просмотри и промажь солидолом сам механизм. если в электрике понимаешь, то для тебя не есть сложным разобраться в устройстве механизма.

и еще на малых оборотах двигателю тяжелее, трение об сухое стекло или просто ганять в холостую механизм, чем больше обороты тем лучше мотору---законы физики трения, подумай и не спеши с ремонтом, все по порядку.