Ну никому не нужен - это сильно. Многое зависит от человека. Оно либо нравится, либо нет. Нет сил, желания, умения, денег (нужное подчеркнуть) - проще сказать, что ретро неинтересно.
С уважением
Что многое зависит... при чем тут вообще силы, деньги, умение... Я согласен, что москвич либо нравится, либо нет, как впрочем и любая другая вещь. Так вот, любителей и ценителей продукции АЗЛК крайне мало и ничтожно среди населения страны, разговор идет не только про владельцев этой марки.
Ну проедет по улице 41-й, Князь или Калита, ну я может обернусь, ну ещё может пару человек, кто когда то, как то был связан с АЗЛК... и всё, не более, всем остальным это просто не интересно, внезависимости от их сил, желаний, умений и т.д.
! Золотые слова! Те, кто сейчас говорит что Москвич никому не нужен и докатывает свой - будет потом показывать детям на выставках машины тех, кто сохранил и уберёг и вспоминать...
Возможно так и будет, в любом случае было бы хорошо если история и экземпляры сохранились. Просто смысл не понятен... а что ещё на сегодняшний день можно сказать про москвич... что он ой как скольким нужен или популярен... про докатывание тоже не ясно, а что теперь всем нужно поставить их в гаражи и т.п. и протирать тряпочкой... ну ездит народ на них, содержит, ухаживает кто как может и что в этом плохого или необычного.
Впрочем про гордиться машиной, я тоже не совсем согласен, гордится москвичем в рамках этого форума или среди москвичеводов это я ещё могу понять и впринципе это вполне нормально, но дальше эта фраза для меня теряет смысл... где и перед кем им ещё можно гордится... зачем...
ИМХО можно сказать мне нравится, устраивает, интересен, но горжусь как то не подходит.