Автор Тема: Зажигание-стартер  (Прочитано 1710 раз)

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
Зажигание-стартер
« : 16 Января 2011, 13:25:34 »
Хелп братья, уже ум пухнет, придумать пока не знаю что...Вопщем угнали машинку,  изувечили неслабо, незнай, что делали и бросили . Авто отремонтировал почти, но теперича-сначала тупо не заводилась, теперь заводиться, но через раз, то ключом в замке, то отверткой на стартере контакты перемыкаю, при работе скрежет в районе стартера или где рядом, похоже обратно бендикс не отбрасывает, но если угонщик коленвал запорол слегка и он шумит, то могу и не различить.что при новом замке, что при старом, который стоял во время угона и который слегка вырвали. Замки-старый ненадежен, т.к его с потрохами рвали, новый ненадежен, т.к кооператив😀. Стартер и до этого бывало чудил, в районе пятаков, куда провод с акк походит контакт пропадал, пошевелишь и появлялся. Кто виноват и что делать? втягивающее менять?Не откидывает почему?Вобщем, буду благодарен за любой ответ.
уаз, лесной трактор., военные мосты, гур.  Широкофарник, 1,8 уфа, ксз, озон.

Оффлайн hitek669

• Интересующийся
  • **
Re: Зажигание-стартер
« Ответ #1 : 16 Января 2011, 13:33:37 »
не откидывает пятаки залипают. разобрать наждачкой и надфилечком почистить. если продается рем комплект купить его и заменить пятаки.

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
« Ответ #2 : 16 Января 2011, 13:39:07 »
не откидывает пятаки залипают. разобрать наждачкой и надфилечком почистить. если продается рем комплект купить его и заменить пятаки.
Ясно, а контакт через раз-тож пятаки? я в электрике просто полуграмотный...

Оффлайн clubing

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 16 Января 2011, 14:01:00 »
контакт это может быть от клеммы на стартере (почистить) и до замка (тоже почистить) ну и собственно посмотреть что к чему там ... может где обрыв или ещё чё ... ибо сам говоришь .. так не работает а если пошевелить то начинает работать , значит контакт появляецо .. кури провода от реле до замка ... по крайней мере у меня была такая тема с клеммой))))
  • УЗАМ. 1994 г.в.

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
« Ответ #4 : 16 Января 2011, 16:34:28 »
На контакт, который бендикс вперед толкает ток подаеться внешне(провод) или внутренне?

Оффлайн hitek669

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 16 Января 2011, 16:35:54 »
На контакт, который бендикс вперед толкает ток подаеться внешне(провод) или внутренне?
внешне

Оффлайн clubing

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 16 Января 2011, 16:37:14 »
а на прямую от акб пробывал на реле кидать + 🤯?
  • УЗАМ. 1994 г.в.

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
« Ответ #7 : 16 Января 2011, 16:54:47 »
Пробовал кидать, срабатывает. А откуда питание идет на контакт ближний к двигу? наверно там не прерываеться?