Автор Тема: Не держит ХХ, работает только на подсосе.  (Прочитано 23670 раз)

Оффлайн КСП

• Интересующийся
  • **
Re: Не держит ХХ, работает только на подсосе.
« Ответ #20 : 26 Января 2011, 14:18:39 »
Помогите пожалуста! Москвич 2141, Двигло УЗАМ 1.5К. Ситуация следующая: Заводится с полоборота, витаскиваешь подсос - работает, температура в желтом секторе. Чуток прогреваешь (до середины желтого сектора) Убираешь на половину подсос (оборотов до 1200) - едешь. Торможение - мотор глохнет, Убираешь подсос, заводишь, вытаскиваешь подсос , едешь. Двигло прогревается (в середине белого сектора) убираешь подсос (обороты ХХ растут до 2000 без подсоса). Проезжаешь метров 500-1000, обороты падают до 0, мотор глохнет, если успел вытащить подсос, то едешь дальше. Через 1000 м подсос уже не помогает обороты падают, двигатель начинает глохнуть, помогает только работа педалью газа. ПОМОГИТЕ!!!!!
Солекс Вернее ДААЗ 21412–1107010 , обслуженый перед зимой (в ноябре). Качественый бензин А-92 (Заправка "ОККО"😉, БСЗ
Надо опять обслуживать карбюратор. Должно быть так: вытаскиваешь подсос, заводится с полоборота, а у тебя наоборот. Не должен с исправным карбюратором, без накачки бензина педалью газа, заводиться на холодную зимой без вытягивания подсоса. И ХХ без подсоса тоже не может быть 2000 об/мин. Так что надо начинать с карбюратора - свобода перемещения заслонок, отсутствие люфтов, целостность диафрагм, пружинок и т. д.
  • 1992г., 21412, 1,5->1,7, Солекс 21073

vovan-klim

• Гость
« Ответ #21 : 26 Января 2011, 19:58:37 »
У меня почему-то,  с вытянутым подсосом машина не заводится. Заводится так: поворачиваешь ключ (стартер "хватает"😉, поддаешь газку, вытягиваешь подсос на 1200-1500 оборотов. Уже два года так езжу (Ну, как машину купил). Карб обслуживаю два раза в год (весной и осенью у одного и тогоже мастера, вопросов по его работе не было) с такими проблемами столкнулся впервые. До этого были проблемы с пропаданием тяги на средних оборотах, но они пропадали с заменой воздушного фильтра и обслуживанием карбюратора.

Оффлайн КСП

• Интересующийся
  • **
« Ответ #22 : 26 Января 2011, 20:21:52 »
У меня почему-то,  с вытянутым подсосом машина не заводится. Заводится так: поворачиваешь ключ (стартер "хватает"😉, поддаешь газку, вытягиваешь подсос на 1200-1500 оборотов.
У меня заводится так: вытягиваю подсос до конца, выжимаю сцепление, поворачиваю ключ, двигатель заводится (максимум за 2сек. при -20град), обороты около 2000, отпускаю сцепление, задвигаю подсос до 1300-1500 оборотов. Педали газа не касаюсь вообще. Карб 21073, зажигание контактное. Карб мою сам перед зимой с заменой всех диафрагм.
  • 1992г., 21412, 1,5->1,7, Солекс 21073

vovan-klim

• Гость
« Ответ #23 : 26 Января 2011, 21:00:15 »
Ну я не знаю, раньше таких проблем не было, ездил нормально, такая батва с подсосом, холостым ходом, началась в понедельник вечером, даже не знаю что делать!

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #24 : 27 Января 2011, 10:17:47 »
Для начала проверить работу пускового устройства - скорее всего какие-то проблемы с приоткрытием воздушной заслонки при пуске.
Глохнет непрогретый - проверить подачу горячего воздуха. В идеале - поставить автоматический переключатель горячего/холодного воздуха от 2108.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
Не держит ХХ, работает только на подсосе.
« Ответ #25 : 30 Января 2011, 17:29:29 »
Итак, ХХ появился. Причина оказалась банальна. Забился малый жиклер холостого хода, один из тех что заворачиваются с боков в карбюратор. Сегодня просто так, болтая с другом решил еще раз их проверить. Выкрутил тот что на 75, продул ртом, нормально. Выкрутил тот что на 50 продул... хм, вроде дуется но че то не то, посветил получше и увидел что отверстие как будто льдом затянуто. За неимением ничего кроме витой пары, прочистил мягкой медной проволочкой отверстие, продул, поставил. ХХ появился.
 П.с. Сколько раз убеждался в том что нет никакой мистики, нужно просто внимательно смотреть и проверять работу той или иной части. Будьте внимательны, и никуда не торопитесь при этом!
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.