Автор Тема: Не держит ХХ, работает только на подсосе.  (Прочитано 23671 раз)

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
Итак я пришел в ступор, пора спросить ваше мнение. В один прекрасный момент машина перестала держать ХХ, остановился на светофоре и заглох, удивился, завел, глохнет, хх не держит, вытягиваю подсос, начинает держать от 1500 примерно, обороты постоянно плавают, то 3 тысячи то чуть ли не глохнет. Машина постоянно подтраивает. Сильно падают обороты при интенсивном торможении, вплоть до 0.
 Но иногда случаются моменты просвятления, т.е. начинает держать ХХ и не троит, счастье длиться примерно минуту, не больше, нажимаешь на тормоз и "привет".
 Из всего этого я сделал вывод о том что неисправен вакуумник, пережал шланг с коллектора на ВУ струбциной, завел, держит, отпустил струб. держит! Примерно минуту держит, заглох. Опять пережимаю, держит, отпускаю снова держит и не глохнет. Ладно, сажусь, еду, опять заглох. Короче точно что вакумник не определить было. Купил вакуумник Лукас, б\у, поставил, ХХ как небыло так и нет. Значит дело не в вакумнике.
 Я думаю что подсасывает воздух, ваше мнение?
П.С. в карб лазил, продул ручным насосом жиклера хх, в них ни грамма грязи небыло. Экономайзер ХХ держит воздух.
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн MBX

• Администратор
Re: Не держит ХХ, работает только на подсосе.
« Ответ #1 : 16 Января 2011, 21:27:17 »
Больше похоже именно на систему ХХ.
Мусор в канале ХХ(видимо не выдувается,лежится "плотно" на дно канала).
Проблема с диафрагмой регулятора колличества смеси.
Проблема с питанием или обмоткой электропневмоклапана.

Оффлайн Профидд

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 16 Января 2011, 21:33:01 »
"Экономайзер ХХ" это ты имеешь в виду пневмоклапан ХХ? Встречается такая беда-пятачёк с оси соскакивает и перекрывает канал. Вроде как и есть ХХ, вроде как и нет его. Если шланжик с него снимаешь-глохнет? Тогда к нему притензей нет. Попробуй сделать следующее, как следует разгозуй двигатель, и полностью рукой накрой карб, т.е перекрой ему доступ воздуха, и в этот момент дай полный газ Он начнёт глохнуть, но заглохнуть ему не давай, вовремя убери руку. Так повтори раз несколько, если в каналах и есть какая-нибудь "шняга", она обязательно высосется.
  • 1991г. АЗЛК 2141. 331.10 Вазотормаза, БСЗ, Солекс 21053
М-21412.91года. Уже не полный полный сток.

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 16 Января 2011, 21:37:13 »
Хорошо, спасибо за советы! Пневмоклапан в порядке, разбирал и смотрел, плюс при сдергивании шланга машина глохнет. У меня система ЭПХХ демонтированна.
 Завтра на работе если будет время продую компрессором каналы, думаю 8 атмосфер должно хватить. Если не поможет буду двигаться дальше. В теме отпишусь.
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 21:39:05 от Лузин Илья »

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 16 Января 2011, 21:41:25 »
Была такая проблема, порвалась прокладка на экономайзере, тоесть где расположен винт количества.
Идет подсос воздуха.
А еще если к экономайзеру подходит шланг от коллектора, может и он быть виноватым (обрыв шланга или соскочил)
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 16 Января 2011, 21:43:55 »
Я тоже первым делом грешил по Экономайзер, но он держит воздух прекрасно. Деталь стоит копейки, но качество ее .... в общем такие слова не пишут. По этому принял решение его не менять, даже на всякий случай.

Клёпа

• Гость
« Ответ #6 : 16 Января 2011, 22:07:23 »
Как-бы лроверь лроизводительность бензонасоса и  клапан поплавковой камеры на зависание.  😉

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #7 : 17 Января 2011, 11:42:09 »
Решил подобную проблему заменой на Солекс. Озон победить не смог  🤦‍♂️

PS После покупки машины в багажнике обнаружил штук 5 б/у клапанов ХХ для Озона.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 17 Января 2011, 18:46:29 »
Итак пока никаких улучшений. Компрессором продуть сегодня не получилось, завтра тоже скорее всего не получиться, много работы. Но вечером я попробовал разгазовать и прикрыть рукой карбюратор, делал 3 раз так, машина работала на подсосе, 1500 оборотов, разгазовал, прикрыл, и так по нескольку раз.
 После процедуры обороты сами подскакивали до 2500 а того и 3 тысяч, т.е. холостой ход вроде как появлялся(!?), но буквально через 10 секунд они снова падали до 1500 и машина снова начинала подтраивать. О чем это может говорить?

Оффлайн Профидд

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 17 Января 2011, 22:58:24 »
Итак пока никаких улучшений. Компрессором продуть сегодня не получилось, завтра тоже скорее всего не получиться, много работы. Но вечером я попробовал разгазовать и прикрыть рукой карбюратор, делал 3 раз так, машина работала на подсосе, 1500 оборотов, разгазовал, прикрыл, и так по нескольку раз.
 После процедуры обороты сами подскакивали до 2500 а того и 3 тысяч, т.е. холостой ход вроде как появлялся(!?), но буквально через 10 секунд они снова падали до 1500 и машина снова начинала подтраивать. О чем это может говорить?
А в каком состоянии свечи? (проверь после поездки). Карб случаем не переливает(2я камера интересует) 🤔. Как реагирует на винт качества?
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 23:00:57 от Профидд »
  • 1991г. АЗЛК 2141. 331.10 Вазотормаза, БСЗ, Солекс 21053
М-21412.91года. Уже не полный полный сток.

Оффлайн DcAlex

• Новичок
« Ответ #10 : 21 Января 2011, 21:21:54 »
У меня похожая проблема. Всё началось с промывки карба (солекс). Двигатель снчала нестабильно работал, на след день начал глохнуть на холостом ходу. Я в течение недели каждый вечер перепромывал карб-пофиг. Результат нулевой. Двигатель работает нестабильно, дым черный, воняет бензином, забрасывает в карб (взрывы). Поменял карб- проблема осталась.:-(
  • М-2141,1995 г, 1,7 л, БСЗ, солекс, монро спереди, оптима сзади

Оффлайн ca4ic

• Новичок
« Ответ #11 : 22 Января 2011, 01:18:30 »
проверьте трубку от трамплера к карбу на подсос воздуха, и сам трамплер, может мембрана пробита...
М-21412 90г., УАЗМ-1,5, БСЗ, Солекс...

Оффлайн DcAlex

• Новичок
« Ответ #12 : 23 Января 2011, 11:58:15 »
Вы правы, корректор не держит вакуум. Однако даже без замены вакуум-корректора машина после того как постояла в теплом боксе начала работать замечательно. В чем дело было не понятно?!

Оффлайн Agronom

• Новичок
« Ответ #13 : 23 Января 2011, 17:57:10 »
Лузин Илья, попробуйте завести машину, выкрутить жиклер ХХ, заткнуть пальцем образовавшееся отверстие и хорошенько разгазовать с минутку. При этом желательно чтобы ктото подгазовывал и не давал машине заглохнуть пока выкручиваете жиклер. Мне такая процедура помогла когда обороты ХХ нельзя было опустить ниже 2500 - глохла.
Больше сыра - больше дырок,
больше дырок - меньше сыра,
больше сыра - меньше сыра???

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 23 Января 2011, 20:21:42 »
Спасибо мужики, попробую все это в ближайшее время, щас навалилось... Через пару дней отпишусь.

Оффлайн ca4ic

• Новичок
« Ответ #15 : 23 Января 2011, 22:42:32 »
Вы правы, корректор не держит вакуум. Однако даже без замены вакуум-корректора машина после того как постояла в теплом боксе начала работать замечательно. В чем дело было не понятно?!
вы же на севере живете это у нас тут за эту зиму больше -15 пока не было,и то с обледенением боремся, как по мне то это самое настоящее обледенение заслонки в карбе,где-то даже тема такая была и как с этим бороться, ну а мембрану и трубку обязательно проверь 👋
М-21412 90г., УАЗМ-1,5, БСЗ, Солекс...

Оффлайн DcAlex

• Новичок
« Ответ #16 : 25 Января 2011, 12:28:41 »
прошлой зимой было -45 и ничего,
вы же на севере живете это у нас тут за эту зиму больше -15 пока не было,и то с обледенением боремся, как по мне то это самое настоящее обледенение заслонки в карбе,где-то даже тема такая была и как с этим бороться, ну а мембрану и трубку обязательно проверь 👋
проблем не было

vovan-klim

• Гость
« Ответ #17 : 25 Января 2011, 22:10:36 »
Помогите пожалуста! Москвич 2141, Двигло УЗАМ 1.5К. Ситуация следующая: Заводится с полоборота, витаскиваешь подсос - работает, температура в желтом секторе. Чуток прогреваешь (до середины желтого сектора) Убираешь на половину подсос (оборотов до 1200) - едешь. Торможение - мотор глохнет, Убираешь подсос, заводишь, вытаскиваешь подсос , едешь. Двигло прогревается (в середине белого сектора) убираешь подсос (обороты ХХ растут до 2000 без подсоса). Проезжаешь метров 500-1000, обороты падают до 0, мотор глохнет, если успел вытащить подсос, то едешь дальше. Через 1000 м подсос уже не помогает обороты падают, двигатель начинает глохнуть, помогает только работа педалью газа. ПОМОГИТЕ!!!!!

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
« Ответ #18 : 25 Января 2011, 23:14:11 »
Помогите пожалуста! Москвич 2141, Двигло УЗАМ 1.5К. Ситуация следующая: Заводится с полоборота, витаскиваешь подсос - работает, температура в желтом секторе. Чуток прогреваешь (до середины желтого сектора) Убираешь на половину подсос (оборотов до 1200) - едешь. Торможение - мотор глохнет, Убираешь подсос, заводишь, вытаскиваешь подсос , едешь. Двигло прогревается (в середине белого сектора) убираешь подсос (обороты ХХ растут до 2000 без подсоса). Проезжаешь метров 500-1000, обороты падают до 0, мотор глохнет, если успел вытащить подсос, то едешь дальше. Через 1000 м подсос уже не помогает обороты падают, двигатель начинает глохнуть, помогает только работа педалью газа. ПОМОГИТЕ!!!!!
Прикольно так всё описал, даже про двиг акцент сделал--->

Двигло УЗАМ 1.5К.

а вот про карб ну ни слова и гадайте сами теперь 😁
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

vovan-klim

• Гость
« Ответ #19 : 25 Января 2011, 23:26:43 »
Солекс Вернее ДААЗ 21412–1107010 , обслуженый перед зимой (в ноябре). Качественый бензин А-92 (Заправка "ОККО"😉, БСЗ
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 23:37:07 от vovan-klim »