Автор Тема: Чудеса с электрикой!  (Прочитано 1108 раз)

Оффлайн ctik

• Бывалый
Чудеса с электрикой!
« : 16 Января 2011, 21:51:48 »
Братцы выручайте,дело было так стою я себе спокойно ни кого не трогаю и вдруг машина глохнет, начинаю заводить,а так как аккумулятор у меня дохлый это получаеться не сразу,но с горем пополам завелась,опять сижу и вдруг опять глохнет,опять пытаюсь завестись, но на этот раз уже не повезло,стартер дохлый,вообщем сижу жду у моря погоды,и через минут пять полез опять пытаться завести,начинаю крутить и вдруг вырубаеться вся электрика,стартер перестаёт крутить,вообщем не единого признака жизни...двиг Ф3Р,братцы что может такое быть??где первым делом смотреть??а то встал в чужом районе и не очень в хорошем месте...
214145 F3R

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
Re: Чудеса с электрикой!
« Ответ #1 : 16 Января 2011, 22:03:46 »
Провода Массы от АКБ
А еще пробуй поставить другой АКБ, сам сказал что он дохлый, вот он и совсем издох (рассыпался)
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн ctik

• Бывалый
« Ответ #2 : 16 Января 2011, 22:47:42 »
провода смотрел,а вот насчёт рассыпался,то я думаю это мало вероятно,всё таки хоть бы лампочка сигналки да горела..
214145 F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 16 Января 2011, 23:09:01 »
Ну чудес не бывает! контролькой проверь, вытащи лампу из габаритов + кусок провода и от кузова по +овым проводам!начни с АКБ, у меня похожее было, пока по городу мотаешься, всё гуд, ночь постоит( летом) еле-еле светится панель, коротнула 1 банка в АКБ.

Оффлайн ctik

• Бывалый
« Ответ #4 : 17 Января 2011, 20:57:11 »
кстати забыл скзаать,когда заносил акум домой на зарядку,я его перед этим поставил в горячую воду что б отмёрз,он у меня там постоял минут 10 и я его поставил на зарядку..вообще можно его было в горячую воду ставить с мороза??и какие последствия?
214145 F3R

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 18 Января 2011, 19:47:15 »
По идее не должно ни чего случиться, если конечно ты его не утопил, то есть погрузил в воду полностью в месте с контактами.
А зачем ты его грел? что был лед в электролите?
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн ctik

• Бывалый
« Ответ #6 : 19 Января 2011, 20:35:41 »
грел потому что заметил закономерность,если приношу акум с вечера  и на следующий день перед выходом ставлю на минут 10 зарядиться,то он мгновенно заводиться, а если принести с улицы и начать заряжать то и за два часа ни чего не произойдёт ,надо будет как минимум часов 5 на зарядку что бы как то схватил,вот из этого я сделал вывод
214145 F3R

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 19 Января 2011, 20:41:16 »
Проверь плотность АКБ, если память не подводит должно быть 1,27. Ареометр продается в любом авто магазине и цена его в районе 50 рублей.

Если АКБ замерзает, то это в АКБ в место электролита, осталась одна вода
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн ctik

• Бывалый
« Ответ #8 : 19 Января 2011, 20:55:34 »
Проверь плотность АКБ, если память не подводит должно быть 1,27. Ареометр продается в любом авто магазине и цена его в районе 50 рублей.

спасибо за инфу
214145 F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 20 Января 2011, 13:59:47 »

+! кстати в морозы рекомендуют на пару минут перед стартером врубить бл. свет, именно для того чтобы разогреть электролит, тогда отдача у стартера больше и нагрузка на него от стартера меньше будет. Там ионы в тёплом АКБ резче бегают! 😁 А на морозе АКБ хрен нормально заряд будет брать!!!Электролиз при пониженной температуре лениво проходит....поэтому даже если снять еле прокручивающую стартер на морозе батарейку, отогреть дома до +20 не заражая, она гораздо резвей станет крутить мотор.

Оффлайн acher

• Частый гость
  • *
  • acher
« Ответ #10 : 25 Января 2011, 23:37:14 »
Ещё ...
В холодную погоду выжми сцепление и крути - легче заведётся !
И ...
Посматривай на стрелку вольтметра в приборке - всегда в движении по среднему сектору 😀, а то заряду нет.
Ну и ...
Клеммы на АКБ , стартёре , массы мотора и кузова - чисты и затянуты !
(WD-40 в помощь).
Бывает...
Плохой контакт в разьёме ЧЯ - один раз открути и просмотри все разьёмы !
Наконец Главное Правило...
От простого к сложному - сначала контакты и провода , а потом АКБ, стартёр, генератор !
Удачи и хорошего настроения !
Белый Мосик 21412 1993г УЗАМ 1.7 (был 1.5), БСЗ , Солекс 23*26, шины Nokian+Tigar ----> Продан ...
..........................................................
Теперь Alpha 110сс - два колеса свободы !
Ещё Ваз21093 2004г."Снежная королева" всего 46тыс.пробега, зима+лето на литье.