Приветствую вас друзья! Может быть Вы мне посоветуете что нибудь.
Ситуация такая: Недавно я влетел в сугроб, так что сломалась нижняя часть бампера и он немного треснул, вообщем малой кровью всё обошлось(понял что нужно нормальную резину). Так вот, налетело куча снега в подкапотное... в основном в правой части но и середине и левой части тоже досталось. Ладно, вычистил снег и поехал дальше, но проблема началась 😕
А проблема в чём: На ХХ мотор вроде ровно работает но иногда как бы троит, но даже не троит... а как будто зажигание пропадет. При резком ускорении с малых оборотов двигатель не набирает полной мощности и опять же неровно работает, как превысил предел около 2тыщ оборотов то всё приходит в норму и соотв до отсечки...
Думал на многое. Поменял свечи, мерил давление БН, ВВ провода мерил сопротивление. Потом грешил на катушки(они у меня волговские стоят) но прикинул что если бы катушки были то на всём диапазоне оборотов тупила машина.
Далее подключил БК100. Там впринципе всё в норме. Посмотрел график оборотов ХХ и длит имп. впырска. Обычно у меня 3.2 длительность. А вот когда назовём "провал" происходит то обороты падают и длительность до 4.5 прыгает. Ощущение что зажигание пропадает.
Полечите пожалуйста!
p.s: у меня стоит волгоприборка от 105ой волги, так вот при тестировании на 2ой передачи до отсечки мигнула вся приборка и приборы тах, топливо и температура... стрелки зашкалили и невозвращаются. Как будто масса пропала(хотя я её летом надёжно припаял) или + отошёл. Может в ЧЯ дело? Потому что с ним ну очень много глюков было.