Автор Тема: Дёргается f3r  (Прочитано 1594 раз)

Оффлайн Dj Grom

• Частый гость
  • *
Дёргается f3r
« : 16 Января 2011, 23:01:13 »
Приветствую вас друзья! Может быть Вы мне посоветуете что нибудь.
Ситуация такая: Недавно я влетел в сугроб, так что сломалась нижняя часть бампера и он немного треснул, вообщем малой кровью всё обошлось(понял что нужно нормальную резину). Так вот, налетело куча снега в подкапотное... в основном в правой части но и середине и левой части тоже досталось. Ладно, вычистил снег и поехал дальше, но проблема началась 😕
А проблема в чём: На ХХ мотор вроде ровно работает но иногда как бы троит, но даже не троит... а как будто зажигание пропадет. При резком ускорении с малых оборотов двигатель не набирает полной мощности и опять же неровно работает, как превысил предел около 2тыщ оборотов то всё приходит в норму и соотв до отсечки...
Думал на многое. Поменял свечи, мерил давление БН, ВВ провода мерил сопротивление. Потом грешил на катушки(они у меня волговские стоят) но прикинул что если бы катушки были то на всём диапазоне оборотов тупила машина.
Далее подключил БК100. Там впринципе всё в норме. Посмотрел график оборотов ХХ и длит имп. впырска. Обычно у меня 3.2 длительность. А вот когда назовём "провал" происходит то обороты падают и длительность до 4.5 прыгает. Ощущение что зажигание пропадает.
Полечите пожалуйста!
p.s: у меня стоит волгоприборка от 105ой волги, так вот при тестировании на 2ой передачи до отсечки мигнула вся приборка и приборы тах, топливо и температура... стрелки зашкалили и невозвращаются. Как будто масса пропала(хотя я её летом надёжно припаял) или + отошёл. Может в ЧЯ дело? Потому что с ним ну очень много глюков было.

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Re: Дёргается f3r
« Ответ #1 : 16 Января 2011, 23:08:14 »
Как будто масса пропала
Такая же мысль посетила пока читал.
Теоретически вполне могла масса отвалиться от двигателя, когда влетел. Проверь ее. В ч/я проблема маловероятна, но проверить (поменять на другой, хотя бы временно) его стоит.
Кстати, насчет катушек не верная мысль (про весь диапазон). Катушки могут и не такое вытворять...

Оффлайн Dj Grom

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 16 Января 2011, 23:36:27 »
Такая же мысль посетила пока читал.
Теоретически вполне могла масса отвалиться от двигателя, когда влетел. Проверь ее. В ч/я проблема маловероятна, но проверить (поменять на другой, хотя бы временно) его стоит.
Кстати, насчет катушек не верная мысль (про весь диапазон). Катушки могут и не такое вытворять...
Я так прикинул если бы масса то машина тупила на всём диапазоне оборотов. Массу двигателя проверял, всё в норме, я ещё литолом сверху смазал, теперь даже намёка на ржу нету. а вот массу кузова непроверял.
жаль но ЧЯ другого нет. Есть точней но но ваз 2114, я незнаю пойдёт или нет он, говорили что вентилятор будет крутится постоянно, а на холоде неохота экспериментировать.
думаешь могут катушки... это я в среду проверю когда друг на волге приедет с отпуска.
p.s: забыл написать, массу на БН тоже проверял/чистил. И колодки у форсунок передёргивал. До чего несмог добраться это ТОЖ.
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 00:05:13 от Dj Grom »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 17 Января 2011, 01:02:11 »
ЧЯ от 14-й не пойдёт, точнее переделать можно, но не исключены глюки по системе зажигания (почему не знаю).
По всем приметам глюк проводки, просуши моторный отсек, проверь колодку моторного жгута. По БК-100 показывает адаптивную коррекцию воздух топливо? Что показывает?

Оффлайн Dj Grom

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 17 Января 2011, 20:42:16 »
прочитал ещё тройку подобных тем и сделал вывод для себя.
1. Это точно не ТОЖ ибо БК нормальную температуру поддерживает
2. Точно не лямбда
3. Скорее всего катушка тупит
4. Или хана компрессии, клапану всмысле

Оффлайн Dj Grom

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 18 Января 2011, 22:35:58 »
Тему можно закрывать. Причину нашёл: катушки(или одна из них) Поставил временно старые катушки от волги. А весной куплю реношные оригинал и ВВ провода.
Всем спасибо!

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
« Ответ #6 : 18 Января 2011, 23:28:30 »
Еше один случай. Симптомы примерно похожие , началось осенью .Лечил контактолом в разьемы катушек. Хватало от3 до 6 дней и все опять повторялось. (Вернее одна катушка шалила). Уже собирался переделывать на волговские катушки.Но после 2-х месяцев этого безобразия ,все заработало само ,боюсь даже трогать. 🤪
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.