Автор Тема: Недолго мучалась старушка в высоковольтных проводах, ее обугленная тушка пугала  (Прочитано 3631 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
... птичек в небесах

И это правда )

Госдума вскоре может рассмотреть законопроект, согласно которому атмосферный воздух приравнивается к природным ресурсам, таким как вода и полезные ископаемые, а за его использование промышленными предприятиями в технологических процессах должна взиматься плата. Проект закона «О внесении изменений в федеральный закон „Об охране атмосферного воздуха“ и отдельные законодательные акты РФ» был внесен в нижнюю палату российского парламента Липецким областным советом депутатов…

https://eco.rian.ru/business/20110117/322747560.html
но вся соль в том, что платить обяжут юр. лица, но в итоге повыситься стоимость продукции данных предприятий, что в конечном итоге ляжет на крайнего пользователя в виде нас с вами.
Чиполино привет!
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн ati

• Завсегдатай

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
А ты говоришь-Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe
Я хз кароче https://sputnik-zakata.livejournal.com/58451.html https://community.livejournal.com/pora_valit/
А вообще я тебе по пять, шесть ссылок подобного рода каждый день кидать могу, хочешь?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Госдума вскоре может рассмотреть законопроект, согласно которому атмосферный воздух приравнивается к природным ресурсам, таким как вода и полезные ископаемые, а за его использование промышленными предприятиями в технологических процессах должна взиматься плата.

Проект закона «О внесении изменений в федеральный закон “Об охране атмосферного воздуха” и отдельные законодательные акты РФ» был внесен в нижнюю палату российского парламента Липецким областным советом депутатов, он направлен на рассмотрение думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

В частности, законопроектом предлагается внести во вторую часть Налогового кодекса поправки, предусматривающие плату за потребление атмосферного воздуха юридическими лицами для производственных нужд, а также за выдачу разрешения на это. В закон «Об охране атмосферного воздуха» предлагается внести положения о нормативах и предельно допустимом потреблении атмосферного воздуха юрлицами, а также о плате за это потребление.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что российское природоохранное законодательство подробно регламентирует порядок использования компонентов природной среды. Так, использование воды и плата за это регламентируются Водным кодексом РФ, порядок пользования недрами — законом «О недрах», существуют законы, касающиеся порядка использования животного мира, растительных ресурсов. Кроме того, закон «Об охране окружающей среды» устанавливает, что использование природных ресурсов должно оплачиваться, а вред окружающей среде — возмещаться.

Однако, указывают авторы законопроекта, «отмечается отсутствие единого правового подхода и пробел законодательства в части потребления атмосферного воздуха как компонента природной среды».

«Вместе с тем атмосферный воздух — жизненно важный компонент окружающей среды — интенсивно эксплуатируется в процессе хозяйственной деятельности. Атмосферный воздух необходим для сжигания твердого, жидкого и газового топлива в любых технологических процессах. Образующиеся при этом выбросы парниковых газов играют ведущую роль в формировании совокупного выброса парниковых газов в РФ», — говорится в записке.

Липецкие депутаты напоминают, что антропогенные выбросы парниковых газов в России в 2007 году составили 2,19 миллиарда тонн эквивалента СО2, а для сжигания ископаемого топлива на промышленных объектах в 2007 году было использовано около 5,81 миллиарда тонн атмосферного воздуха.

При этом Киотский протокол обязывает Россию ограничивать и сокращать выбросы парниковых газов, в частности, путем содействия лесовосстановлению, внедрения экотехнологий.

«Таким образом, изъятие атмосферного воздуха и выделение парниковых газов в процессах горения для производственных нужд осуществляется коммерческими юридическими лицами, а лесовосстановление и воспроизводство лесов, которые поглощают парниковые газы, обеспечивается органами государственной власти, органами местного самоуправления», — констатируют инициаторы законопроекта.

По их мнению, принятие законопроекта создаст экономические условия для совершенствования технологических процессов и снижения выбросов парниковых газов.

Источник

Оффлайн ra3age

• Бывалый
  • NH4NO3 → N2O↑ + 2H2O /
Очередную кормушку лепят для себя  🤦‍♂️
Не страна,а дурдом  🤦‍♂️
  • AZLK 2141412(45)

Оффлайн Step

• Завсегдатай
2141 F3R

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Тема баян, лежит по соседству.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,38185.0.html
точно, модераторы удалите тему 😀 просто название той темы жжет 😀

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Умом Россию не понять,
Пока не выпить по ноль-пять.
Как только выпить по ноль-пять,
Всё делом кажется не хитрым.
Попытки глубже понимать,
Попахивают литром.

Das Land von Bock und Hammel  🤦‍♂️
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Видимо все наши политики из дурдома убежали, и законы у них тупые издаются...
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
неее, они то нормальные, это по нам плачет психушка, мы же их выбрали
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Как понять, МЫ... Я например, точно никого не выбирал 🤔

Оффлайн ati

• Завсегдатай
+1.
Видно плохо, небыло у меня тогда еще хорошего фотика, щелкал на телефону. Избирательная бюллютень, рукописная надпись гласит "Хрен вам! Восстановите завод АЗЛК!"

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Да и я никого не выбирал. Я на выборы в 1-ый и в последний раз ходил весной 2002го, да и то только ради подарка от ЦИК. 🤔

Оффлайн S/A/R/

• Местный
+1.
Видно плохо, небыло у меня тогда еще хорошего фотика, щелкал на телефону. Избирательная бюллютень, рукописная надпись гласит "Хрен вам! Восстановите завод АЗЛК!"

эта жалкая пародия, первым такую тему замутил Слоняра со старого клуба, и там было что-то вроде "Хрен вам слоновий! Восстановите/Верните завод АЗЛК!"
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
У каждого свой мотив найдется почему им хрен. Но общая мысль верная. Только и это ни на что не влияет. Им и хрен сгодится в качестве голоса избирателя.  🚬
Кто то из полувеликих сказал: "Каждый народ имеет такую власть, которая его имеет." Вот она правда жизни!  😄
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
не выбирал? значит не ходил на выборы, значит остался пустой бюллетень, значит кто-то за тебя поставил галочку, значит ТЫ проголосовал

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
не выбирал? значит не ходил на выборы, значит остался пустой бюллетень, значит кто-то за тебя поставил галочку, значит ТЫ проголосовал
Помимо галочки, нужна ещё моя подпись в журнале... В принципе если идти дальше по твоей логике, то что мешает испортить бюллетени тех кто ходил и проголосовал не за того 😁
Шляпа все эти выборы, никогда не ходил на них и не пойду, они ничего не решают.
Путин всенародно сказал, что поговорит с Дм.Анатольевичем и они вместе решат кто станет следующим президентом 😁 Или есть хоть один сомневающийся, что президентом станет кто то другой 😁

Цитата: S/A/R/
...эта жалкая пародия...
Ну почему же... даже если это и с какой то стороны пародия, то не вижу ничего в ней плохого. Каждый волен поступать и излагать свою точку, как считает нужным.
Так что ati +1  😀   
Хотя и бессмысленно всё это.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
если устроить флешмоб "Жирика в презики" и это всей страной - то голосование будет настоящее =))