Автор Тема: Страшный свист.  (Прочитано 2836 раз)

Оффлайн LocDog

• Интересующийся
  • **
Страшный свист.
« : 17 Января 2011, 18:25:51 »
Доброго времени суток уважаемые господа.
У меня к вам следующий вопрос.
Со временем стал замечать какойто свист под капотом в районе карбюратора(озон). Движок был почти убитый и я не обращал внимания. Неделю назад сделал капиталку плюс новая голова в сборе.
все собрал, проверил, запустил... блин опять свист.Причем на холостых слабый почти не слышно, а сейчас при разгоне, когда стрелка тахометра переваливает за 4к свистит как паровозный гудок(только не низкий, а очень высокий тон).
В следствие чего заменил абсолютно все силиконовые шланги карба, даже те, откуда и быть свиста не могло. Поменял черепаху, шланг на вакумник, шланги на клапан, ессно все прокладки новые. и вот теперь совсем ума не приложу, что ето может быть.
Вообще понятно что в карбе большая скорость движения на выходе в коллектор... но свистит просто жуть...
Вот спрашиваю вашего совета, уважаемые соклубни.
Какие у вас предположения и куда мне стоит еще заглянуть?

P.S> Самое главное: мотор ваз06

« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 18:27:37 от LocDog »
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/locdog-man/

М О С К В И Ч - Навсегда, для ДУШИ !!!

Оффлайн Родион

• Завсегдатай
Re: Страшный свист.
« Ответ #1 : 17 Января 2011, 18:36:50 »
свистело страшно из-за недостаточнойй смазки распредвала однажды..
  • 2141-01 1999г; 21412 1992г

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 17 Января 2011, 18:40:55 »
Проверь ремень,подшипники генератора и помпы.Скорее всего там.
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн LocDog

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 17 Января 2011, 18:41:11 »
свистело страшно из-за недостаточнойй смазки распредвала однажды..

Спасибо за вариант, но я вроде голову новую ставил... не должно... хотя при протяжке обязательно проверю маслянные отверстия.

Оффлайн Родион

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 17 Января 2011, 18:50:27 »

Спасибо за вариант, но я вроде голову новую ставил... не должно... хотя при протяжке обязательно проверю маслянные отверстия.
  может, в блоке забился канал какой 😀 бошка новая, а блок-то тот же остался..
  • 2141-01 1999г; 21412 1992г

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #5 : 17 Января 2011, 18:58:55 »
Доброго времени суток уважаемые господа.
У меня к вам следующий вопрос.
Со временем стал замечать какойто свист под капотом в районе карбюратора(озон). Движок был почти убитый и я не обращал внимания. Неделю назад сделал капиталку плюс новая голова в сборе.
все собрал, проверил, запустил... блин опять свист.Причем на холостых слабый почти не слышно, а сейчас при разгоне, когда стрелка тахометра переваливает за 4к свистит как паровозный гудок(только не низкий, а очень высокий тон).
В следствие чего заменил абсолютно все силиконовые шланги карба, даже те, откуда и быть свиста не могло. Поменял черепаху, шланг на вакумник, шланги на клапан, ессно все прокладки новые. и вот теперь совсем ума не приложу, что ето может быть.
Вообще понятно что в карбе большая скорость движения на выходе в коллектор... но свистит просто жуть...
Вот спрашиваю вашего совета, уважаемые соклубни.
Какие у вас предположения и куда мне стоит еще заглянуть?

P.S> Самое главное: мотор ваз06
свист воздуха,или резины обо что-то? Кто-нибудь спросит,скажи "турбина"! Пусть кусают локти!(шутка). Сними черепаху,погазуй! И наконец,сними багажник с крышы!
  • м-214122

Оффлайн LocDog

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 17 Января 2011, 19:04:00 »
свист воздуха,или резины обо что-то? Кто-нибудь спросит,скажи "турбина"! Пусть кусают локти!(шутка). Сними черепаху,погазуй! И наконец,сними багажник с крышы!

Турбина ето тема) только не едет он как с турбо)))
Насчет свиста ето сто процентов воздух.... во всяком случаем точно не резина... вот товарищь насчет помпы сказал... надо посмотреть, хотя мне кажетьсо она бы уже разщипилась на атомы от такого свиста.
Багажника нету.

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 17 Января 2011, 19:08:06 »
Возьми тонкую трубку длинной 1метр,запусти двигатель,,один конец к уху,другой прислоняй к помпе,генератору.Если подшипники,то услышишь сразу.И проверь натяжение ремня.Ремень старый или менял?
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 17 Января 2011, 19:11:24 »
Турбина ето тема) только не едет он как с турбо)))
Насчет свиста ето сто процентов воздух.... во всяком случаем точно не резина... вот товарищь насчет помпы сказал... надо посмотреть, хотя мне кажетьсо она бы уже разщипилась на атомы от такого свиста.
Багажника нету.
блин,послушать бы,интересно! Посмотри половинки карба,не передавлен?
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 19:14:22 от Androzz »
  • м-214122

Оффлайн LocDog

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 17 Января 2011, 19:16:06 »
Возьми тонкую трубку длинной 1метр,запусти двигатель,,один конец к уху,другой прислоняй к помпе,генератору.Если подшипники,то услышишь сразу.И проверь натяжение ремня.Ремень старый или менял?

Вот в том то и дело, что до переборки думал пофигу все равно все меняю. Поменял все шестерни, поросенка, цепь, ремень. Учитывая то, что поменял все шланги и хомуты теперь вот надо помпу посмотреть.

Вечером прокачусь по делам, попробую записать звук, если получитьсо, то обязательно выложу.
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 19:25:07 от LocDog »

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 17 Января 2011, 19:17:19 »
И генератор.
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 17 Января 2011, 19:19:26 »
Вот в том то и дело, что до переборки думал пофигу все равно все меняю. Поменял все шестерни, поросенка, цепь, ремень. Учитывая то, что поменял все шланки и хомуты теперь вот надо помпу посмотреть.

Вечером прокачусь по дела, попробую записать звук, если получитьсо, то обязательно выложу.
отсоедени ремень да послушай.
  • м-214122

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 17 Января 2011, 19:21:34 »
Он же пишет,что на ХХ практически не слышно.Если скинуть ремень,то толку не будет.
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 17 Января 2011, 19:42:39 »
Он же пишет,что на ХХ практически не слышно.Если скинуть ремень,то толку не будет.
что бы убедиться,что это не карбюратор,пусть отсоеденит ремень и прогазует! Что бы узнать,что на.. поломано,без ремня рукой вращаешь и чувствуется,где пищит,где шуршит, помпа или генератор.
  • м-214122