Было недавно подобное, только непрерывно двигался к тому времени я уже 2 часа: в тоннеле, самом длинном на 3 кольце машина перестала ехать, ехала только при совсем отпущенном газе немного (воздуха совсем мало), стоит БК, по показаниям лямбды понял, что бензика нет, со сброшенным газом по инерции смог выбраться из тоннеля, рядом оказалась заправка, ходил на неё 5 раз с 5 литровой канистрой - не помогло, шланг снимал, замыкал реле, ждал, что пойдёт бензин.... были только редкие плевки. Позвал друга на помощь, тащить меня в ремонт, потом минут через 50 простоя машина завелась и поехала абсолютно без проблем. На следующий день снял бак, разобрал насос по винтику - и ничего там не обнаружил, сетки чистые, мотор в норме, давление и производительность - тоже, почистил и облудил контакты, на всякий случай, поменял топливный фильтр - и езжу. Из фильтра, конечно коричневый бензин вытек, но вряд ли он мог так внезапно полностью засориться.... Единственное моё предположение - это лёд, было это как раз тогда, когда шёл ледяной дождь.
Да, кстати, про наполнение стакана только при половине бака - миф. если бензин кончился, то достаточно несколько литров и несколько раз включить выключить зажигание, по характерному изменению частоты звука от насоса станет понятно, что в магистрали увеличилось давление.