Автор Тема: насос жужит но бензина нет  (Прочитано 7288 раз)

SPARK

• Гость
насос жужит но бензина нет
« : 18 Января 2011, 18:39:27 »
двиг ф3р С утра решил прогреть машину, завел раза с пятого, (она заводилась и сразу глохла) поработала пол минуты и заглохла. но после этого уже не завелась. отсоединил шланг от инжектора включил зажигание, но бензин не идет а насос работает как то странно, легко 🤔 вот сижу ломаю голову 🤦‍♂️ у кого было такое? как решали вопрос?

SPARK

• Гость
Re: насос жужит но бензина нет
« Ответ #1 : 18 Января 2011, 18:55:45 »
отсутствие бензина исключаю

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 18 Января 2011, 19:11:40 »
тут 2е причины, либо ты :
- снял шланг обратки 😀
-либо мало бензина .
совсем жужать и не качать не может, может не выдавать нужного давления , но это другое, так что иди и долей литров 20ть чтоб наверняка😀

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 18 Января 2011, 19:19:13 »
совсем жужать и не качать не может
Может)
Ну а по теме - присоединяюсь к вопросу: откуда уверенность что это не малое количество топлива? Прощще говоря: сколько литров в баке? Машина стоит на ровной поверхносте? Бензонасос не снимался (это я к тому, что (-) с (+) не перепутан)? В этом случае насос как раз будет очень легко "качать", но не из бака, а в бак.

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 18 Января 2011, 19:23:10 »
если там есть бензин хотя бы литров 5-10 и насос не качает, то скорее всего пинзец насосу!
ну вроде во всех темах писали что если стакан осушен, то 5-10 литров уже будет мало чтоб насос закачал в стакан и начал работать как раньше.

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 18 Января 2011, 19:37:21 »
ничего не мало! у меня один раз насос качал до тех пор, пока в баке не стало сухо, совсем сухо! залил литра 1,5-2, завел и доехал до ближайшей заправки
А у меня один раз в баке было около 7-8 литров (машина стояла на небольшой горке, мордой "вниз"😉 - жужжал, не качал. Залил 5 литров. Жужжал, не качал. "Перевернул" машину мордой вверх (эдакий прилив бензина к бензонасосу) - два-три раза покачал зажиганием с "пердением" и "бульканьем" и бензин пошел.
Бензонасос не вазовский стоял? Вазовский качает прям из бака, со дна, а родной качает сначала в стакан, и для него недостаточное количество луца как раз не приятно.

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 18 Января 2011, 19:48:07 »
вазовский!
с этого бы и начал😀)   автор, заправь машину и потом уже отпишись..

SPARK

• Гость
« Ответ #7 : 18 Января 2011, 21:54:16 »
с этого бы и начал😀)   автор, заправь машину и потом уже отпишись..
ок, спасибо. утром отпишусь 👋

Оффлайн Antonio

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 18 Января 2011, 22:13:36 »
Было недавно подобное, только непрерывно двигался к тому времени я уже 2 часа: в тоннеле, самом длинном на 3 кольце машина перестала ехать, ехала только при совсем отпущенном газе немного (воздуха совсем мало), стоит БК, по показаниям лямбды понял, что бензика нет, со сброшенным газом по инерции смог выбраться из тоннеля, рядом оказалась заправка, ходил на неё 5 раз с 5 литровой канистрой - не помогло, шланг снимал, замыкал реле, ждал, что пойдёт бензин.... были только редкие плевки. Позвал друга на помощь, тащить меня в ремонт, потом минут через 50 простоя машина завелась и поехала абсолютно без проблем. На следующий день снял бак, разобрал насос по винтику - и ничего там не обнаружил, сетки чистые, мотор в норме, давление и производительность - тоже, почистил и облудил контакты, на всякий случай, поменял топливный фильтр - и езжу. Из фильтра, конечно коричневый бензин вытек, но вряд ли он мог так внезапно полностью засориться.... Единственное моё предположение - это лёд, было это как раз тогда, когда шёл ледяной дождь.
Да, кстати, про наполнение стакана только при половине бака - миф. если бензин кончился, то достаточно несколько литров и несколько раз включить выключить зажигание, по характерному изменению частоты звука от насоса станет понятно, что в магистрали увеличилось давление.
Жёлтый продал в хорошие руки
32217 4х4 АКПП, 2.7i

SPARK

• Гость
« Ответ #9 : 19 Января 2011, 09:21:46 »
Было недавно подобное, только непрерывно двигался к тому времени я уже 2 часа: в тоннеле, самом длинном на 3 кольце машина перестала ехать, ехала только при совсем отпущенном газе немного (воздуха совсем мало), стоит БК, по показаниям лямбды понял, что бензика нет, со сброшенным газом по инерции смог выбраться из тоннеля, рядом оказалась заправка, ходил на неё 5 раз с 5 литровой канистрой - не помогло, шланг снимал, замыкал реле, ждал, что пойдёт бензин.... были только редкие плевки. Позвал друга на помощь, тащить меня в ремонт, потом минут через 50 простоя машина завелась и поехала абсолютно без проблем. На следующий день снял бак, разобрал насос по винтику - и ничего там не обнаружил, сетки чистые, мотор в норме, давление и производительность - тоже, почистил и облудил контакты, на всякий случай, поменял топливный фильтр - и езжу. Из фильтра, конечно коричневый бензин вытек, но вряд ли он мог так внезапно полностью засориться.... Единственное моё предположение - это лёд, было это как раз тогда, когда шёл ледяной дождь.
Да, кстати, про наполнение стакана только при половине бака - миф. если бензин кончился, то достаточно несколько литров и несколько раз включить выключить зажигание, по характерному изменению частоты звука от насоса станет понятно, что в магистрали увеличилось давление.
печально, получается нужен теплый гараж?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #10 : 19 Января 2011, 09:23:57 »
заправься, пока не нужен
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

SPARK

• Гость
« Ответ #11 : 19 Января 2011, 14:39:17 »
заправься, пока не нужен
залил 20 литров. все так же 🤦‍♂️ у меня машина за день до этого стояла в теплом боксе целый день. может изза этого? как лечить? есть ли какие нибудь присадки?

SPARK

• Гость
« Ответ #12 : 19 Января 2011, 14:48:57 »
присадки есть, толку от них никакого! насосу пинзец!
что делать менять насос и все? он то жужжит

SPARK

• Гость
« Ответ #13 : 19 Января 2011, 21:39:34 »
там контакты правильно подсоединены? а то может там контакты перепутаны и он в обратную сторону качает! залей полный бак - по идее при полном баке может заработать
залил полный бак и все заработало 😆 всем спасибо за ответы 🍻 😍

SPARK

• Гость
« Ответ #14 : 19 Января 2011, 22:31:00 »
ча спасибо то? в баке будет меньше половины, опять такая же фигня будет! меняй насос
почему? как насос на это влияет? не совсем понимаю 🚬 щас же он работает

SPARK

• Гость
« Ответ #15 : 20 Января 2011, 11:01:06 »
когда ты залил  20 литров, машина не хотела заводится, когда залил полный бак - машина завелась! ну тут все же понятно! когда маленький уровень бензина, он не хочет качать! я знаю человека у которого такое было! поменял насос и стало все норм!
ясно. а насос долго менять?