Автор Тема: Как сложить заднее сидение  (Прочитано 8692 раз)

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
Как сложить заднее сидение
« : 21 Января 2011, 23:25:10 »
В общем сабж:
На предыдущем были рычажки, потянув за которые можно было в мгновение ока получить из обычного авто целый аэродром спальный)

В этом обратил внимание - нет этих рычагов. Возможно ли что на заводе что-то совершенствовали и делали какую-то другую систему (попахивает бредом, но все же) - например как в 2108 опускание сидений и тд...

Или же просто предыдущий хозяин мог как-то избавиться от этих рычагов?О_о
если мог, то как? если кто сможет выложить фотки этого механизма - то буду благодарен чрезмерно. сам щас попробую погуглить схему этого механизма...

З.Ы. Обшивку не снимал, ибо планируется полная разборка летом.

Схему механизма не нарыл... Завтра наверн залезу в багажник и гляну, мож отверткой можно поддеть, если там хоть что-то от рычагов есть...
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 23:37:33 от GrOoZzZ »

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Re: Как сложить заднее сидение
« Ответ #1 : 22 Января 2011, 19:50:21 »
На самых поздних машинах встречались неоткидываемые спинки - вместо петель из спинки торчат шпильки, на которые из багажника накручены гайки... Видел несколько таких машин, одна даже с натяжным потолком была (как на жыгулях  :crazy1😀

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #2 : 22 Января 2011, 23:36:12 »
буду искать гайки и шпильки... А вообще - если такая система - над будет переделывать её так и так в человеческую... это не дело - обшивка под одно, а гайки под другое...

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #3 : 22 Января 2011, 23:46:11 »
У меня такая малина, машина 2000гв. Там шпильки приварены к трубчатой раме задней спинки. Шпильки эти входят в отверстия, расположенные в той области, где должен находиться нормальный кронштейн для застегивания спинки. Сзади закручиваешь гайками М8. Причем если не прикрутить, при торможении спинка будет падать вперед. Если не затянешь плотно - будет писк мерзкий, шпильки о металл кронштейна. А при наличии в багажнике боковин обшивок добраться до гаек нереально! Быстрой трасформации не будет!! Что очень не удобно!
Причем эта конструкция не колхоз чей-то, чистый завод, ничего лишнего))) Так же полное отсутствие наличия там задних ремней безопасности, даже отверстий под ремень нет, не говоря о кронштейнах! И отсутствие с завода обивок!!! Там и отверстий под саморезы не было вовсе!
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #4 : 23 Января 2011, 00:22:04 »
Вот я об этом и говорю. Чтобы вернутся к истокам надо поменять кронштейны (железки, которые идут от сиденья до конца кузова и на которых лежит полка) и спинку (если обычная, если необычная, а двухцветная какая-нибудь то придёццо приваривать петли к каркасу своей).
Вобще подозреваю, что эта конструкция пришла с Князя, а когда при сборке 2141 на заводе были только спинки со шпильками, то и лепили такую хрень  😝

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #5 : 23 Января 2011, 00:31:41 »
Вот я об этом и говорю. Чтобы вернутся к истокам надо поменять кронштейны (железки, которые идут от сиденья до конца кузова и на которых лежит полка) и спинку (если обычная, если необычная, а двухцветная какая-нибудь то придёццо приваривать петли к каркасу своей).
Вобще подозреваю, что эта конструкция пришла с Князя, а когда при сборке 2141 на заводе были только спинки со шпильками, то и лепили такую хрень  😝
Нет на заводе скорей всего так не делали,это дело рук дилера,в зависимости от комплектации которую закажет клиент
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #6 : 23 Января 2011, 00:35:13 »
у мя ремни есть... Обшивки с "дырками" под замки сидения. Но замков там не видно.

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #7 : 23 Января 2011, 00:57:48 »
Какого нахрен дилера? Толпы армян из Ами-Тун, которая продавала машины без карбюраторов и рулей?  😆
Ты можешь себе предствить здорового человека, который покупая новый хэтчбек сознательно заказывает опцию "неоткидывающееся сиденье"  😝

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #8 : 23 Января 2011, 09:25:26 »
Ты можешь себе предствить здорового человека, который покупая новый хэтчбек сознательно заказывает опцию "неоткидывающееся сиденье"  😝
АБС, ЕСП, круиз-контроль и.... пожалуй... неоткидывающееся сиденье 😁 😁 😁

Мне тут с форума рассказывали про комплектности последних машин, лепили из того что было! У меня спинка одноцветная, серая в какую-то крапушку. Причем явно не с князя. Может только рама самой спинки с князя. Салон за эти годы протерся и щас отчетливо просвечивается и прогибаются на верхнем ребре спинки 4 отверстия, под подголовники, которыми соответственно в этом авто и не пахло!
А задние кронштейны под удержание полки, крепежа замков спинки - вообще сделаны из куска профиля и тупо приварены через 2 полосочки к кузову. Очень хлипко это! Причем чистый завод, ляпсусы заводской краски, герметик. Я бы с удовольствием поставил замки под спинку, надо хоть прикинуть...

Оффлайн LR 22

• Бывалый
« Ответ #9 : 23 Января 2011, 09:42:20 »
Тоже 2000 года машина нет обивки в багажнике, под капотом над печкой пластикового кожуха нет, под задние ремни безопасности отверстий нет....и по мелочам, подсветки бардачка нет, под капотом подсветки нет ни плафона ни кнопки и т. д.
А ещё ручек нет в потолке и плафонов по бокам толька спереди у зеркала
214122 двиг. УЗАМ 1.7, 2000 г.в. https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/lr22/
 Москвич 2141 V6 J32a type s, 4x4 https://www.drive2.ru/r/moskvich/1639995/

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #10 : 23 Января 2011, 09:57:48 »
Тоже 2000 года машина нет обивки в багажнике, под капотом над печкой пластикового кожуха нет, под задние ремни безопасности отверстий нет....и по мелочам, подсветки бардачка нет, под капотом подсветки нет ни плафона ни кнопки и т. д.
А ещё ручек нет в потолке и плафонов по бокам толька спереди у зеркала
Всё то же самое! Подсветка багажника реализована в обивке, туда плафоны вставляются. Не в тему: а что за пластмасска над печкой под капотом?

Оффлайн LR 22

• Бывалый
« Ответ #11 : 23 Января 2011, 10:02:33 »
Ну как это плассмаска называется забыл...щииток от воды защищает кожух....ща пойщу фото
Вот выделено красным

п.с. про подсветку багажника знаю второй уже москвич в семье))
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 10:07:10 от LR 22 »
214122 двиг. УЗАМ 1.7, 2000 г.в. https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/lr22/
 Москвич 2141 V6 J32a type s, 4x4 https://www.drive2.ru/r/moskvich/1639995/

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #12 : 23 Января 2011, 10:23:15 »
Я понял, это та что под жабо стоит. У меня была она, правда из 4-х клипс держалась на одной, прилепленой кое-как, буд-то действиетльно отдельно комплектовали. Один хрен вокруг нее всё прометает снегом и осадки попадают, так что ты не сильно много потерял.
А на фото не твой малыш? Ф7Р прям смотрится там лучше всех!!!

Оффлайн Kotyara

• Бывалый
« Ответ #13 : 10 Апреля 2011, 19:09:44 »
Всем привет. Чтоб новых тем не постить, спрошу тут.  Стоит задний люксовый диван, загвоздка в том, спинка входит только в один паз, на правом крыле, и тогда петли сверху нормально защелкиваются. Если вставить оба паза, то петли оказываются выше "дырок" в задней полке. М.б. посоветуете что-нить начинающему москвичеводу?

Собственно, складывание задней спинки, у меня это вытаскивание ее из этих-самых пазов, и укладывание поверх сидения, на спальное место не очень похоже.. Как вообще проходит процесс складывания? В мануалках по 41 часть про салон вообще отсутутствует, почему-то.

И еще, часто встречаю фразы, типа "при сложенных сидениеях получался настоящий трахоаэродром"
Если у кого-нибудь есть фотки сего блага, или схемы по складыванию, буду очень признателен)

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #14 : 10 Апреля 2011, 20:38:23 »
По поводу люксового дивана - можно проточить нижние пазы дальше, если ненамного не входит, либо отрезать и приварить по-другому.

По поводу складывания: Нижняя часть, она же сидение - снимается с защелки и поворачивается. На его место ложится отстегнутая спинка. Вот как-то так...  А вообще - поразбирай заднюю часть салона - сам разберешься

Оффлайн Kotyara

• Бывалый
« Ответ #15 : 13 Апреля 2011, 17:05:23 »
По поводу складывания: Нижняя часть, она же сидение - снимается с защелки и поворачивается. На его место ложится отстегнутая спинка. Вот как-то так...  А вообще - поразбирай заднюю часть салона - сам разберешься

Пасиб, с этим разобрался) Теперь вот сомневаюсь, что это святогоровский люкс- силдушка складывется нормально, но подголовники мешают спинке нормально лечь на ее место, главным образом из-за того, что вырезы под крылься в заднем диване практически отсутствуют. Может диван от Князя?..

Выход пока, снимать сидение совсем, задвнув перединие кресла до упора, не аэродром, канеш, но пара вертолетных площадок, хоть что-то..)

p.s. ВНЕЗАПНО, спинка встала как положено, первый раз

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #16 : 13 Апреля 2011, 18:00:21 »
ЫЫЫ) бывает и такое))) Я на белом раза с 15-го попадал креплениями, постоянно перекашивало, видимо из-за чехлов плотных...

Подголовники не съемные что ли? Насчет люксового дивана подсказать не могу - вживую не видел)

Оффлайн Vince

• Местный
« Ответ #17 : 13 Апреля 2011, 18:47:58 »
Вобще подозреваю, что эта конструкция пришла с Князя

не с князя а с пикапа 5местки

Оффлайн Kotyara

• Бывалый
« Ответ #18 : 06 Июня 2011, 21:20:00 »
Подголовники не съемные что ли? Насчет люксового дивана подсказать не могу - вживую не видел)

Вот и добрался я до этой темы.. всего-то каких-то 2 месяца..)

Да, несъемные, вот так он выглядит)

Прямые боковины, смотряться как родные, но сложить трудновато)