Автор Тема: Подогрев карба.  (Прочитано 5320 раз)

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
Подогрев карба.
« : 24 Января 2011, 23:15:25 »
Может глупый вопрос.никогда подогрев на СОЛЕКС не ставил,но в последнее время заметил,что наверное его не хватает.На улице плюс чередуется с минусом, но подскажите ставите вы подогрев или нет?.В Крыму потеплее,но хочу спросить у клубней-нужная это штука или нет?
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Re: Подогрев карба.
« Ответ #1 : 25 Января 2011, 00:01:02 »
я поставил. Главное - не мешает,  а насколько помогает не знаю, без него не пробовал. Да и влияет он (может быть) только на систему ХХ.
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #2 : 25 Января 2011, 01:13:30 »
само собой, в Орле без этого нельзя. а у нас не обязательно. всеравно, пока мотор не прогреется  ездить особого удовольствия нет( у нас же быстро прогревается), а когда прогреется, то и спец.прогрев не нужен. но, в любом случаи вам решать...
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #3 : 25 Января 2011, 02:09:27 »
Может глупый вопрос.никогда подогрев на СОЛЕКС не ставил,но в последнее время заметил,что наверное его не хватает.На улице плюс чередуется с минусом, но подскажите ставите вы подогрев или нет?.В Крыму потеплее,но хочу спросить у клубней-нужная это штука или нет?
на Уфе подогревается впускной колектор. Карб, соответственно, греется от него. Когда я поставил себе Солекс, то поставил через текстолитовую прокладку. Мне говорили, что зимой будет обмерзать. Морозы доказали обратное - не обмерз. Правда, гофра на жаровню стоит. Без нее при резком нажатии на газ появляется провал, а также чувствуется гораздо менее интенсивный разгон.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #4 : 25 Января 2011, 07:26:14 »

подогревается коллектор. шланг идет от тройника сзади помпы (на УЗАМе), шланг S-образный получается. вот и весь подогрев.
У меня стоял - лишним не было.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #5 : 25 Января 2011, 09:35:59 »
на Уфе подогревается впускной колектор.
На СВВ  тоже, но стоит толстая текстолитовая прокладка, которая тепло не очень просто проводит.
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн дуроход

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 25 Января 2011, 09:52:47 »

незнаю где как а в москве с этими перепадами температур гемор немалый!стоит солекс.на лето нулевик.если минус 2-3 градуса еще куда нешло.прогревается и едет.но если -10 или более то он как прогретый сначала нормально себя ведет,но минут 5-7 едешь без остановки начинает тупить,провал,и перестрелки в карбе.постоишь в пробочке или в толкучке у светофора опять норм.но не надолго!вывел подогрев и жаровню поставил с штатным фильтром и патрубками стало норм!!!!
  • 214122,94г.2.0 уфа,бсз,солекс,глушак огнемет.стал с f3r.2141Y3 1997г.2.0 рено,ГУР,коричневый детерм по кругу(зав).лит обвес

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #7 : 25 Января 2011, 15:20:13 »
На СВВ  тоже, но стоит толстая текстолитовая прокладка, которая тепло не очень просто проводит.

ну так вроде текстолит и создан чтобы тепло НЕ проводить сильно....

ЗЫ. Текстоли́т — электроизоляционный конструкционный материал, применяемый для производства подшипников скольжения, шестерён и других деталей, а также в электро- и радиотехнике.

Представляет собой слоистый пластик на основе ткани из волокон и полимерного связующего вещества (например, эпоксидной смолы). Текстолит на основе стеклоткани называется стеклотекстолитом или стеклопластиком. Стеклотекстолит превосходит текстолит по ряду свойств: термостойкость от 140 до 180 °C против 105—125 °C у текстолита; удельное сопротивление — 1011 Ом·м против 107 Ом·м; тангенс угла потерь — 0,02 против 0,07. Листовой стеклотекстолит, покрытый медной фольгой, служит основой для изготовления заготовок печатных плат.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн pol77

• Интересующийся
  • **
Подогрев карба.
« Ответ #8 : 20 Февраля 2011, 19:02:08 »
Ребят, а не подскажите где вобще взять блок подогрева для 083 солекса и есть ли они отдельно вобще?
Думал мож у карбюраторщика есть какого нибудь, отдельно в магазинах не видел.
https://vkontakte.ru/id3419758 -Я в контакте

Оффлайн южанин

• Местный
Подогрев карба.
« Ответ #9 : 21 Февраля 2011, 01:02:28 »
Ребят, а не подскажите где вобще взять блок подогрева для 083 солекса и есть ли они отдельно вобще?
Думал мож у карбюраторщика есть какого нибудь, отдельно в магазинах не видел.
  просмотри форум, там найдешь. спец. подогрева не бывает. если у тебя узам, то на коллекторе есть место для подключения. а как подключать и откуда, в форуме есть.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн EgoRka44

• Местный
Подогрев карба.
« Ответ #10 : 21 Февраля 2011, 01:31:54 »
У меня стоит патрубок забора горячего воздуха от выпускного коллектора. Поставил осенью, когда температура стала опускаться немного ниже нуля. С ним стал быстрее прогреваться.