Автор Тема: Помогите найти неисправность в двигателе.  (Прочитано 1663 раз)

Серый 152

• Гость
Всем добрый вечер. Прошу помочь разобраться в следующей проблеме:
а/м Москвич Святогор, двигатель Рено. Двигатель запускается (чек не горит), работает 3-5 минут, после чего пропадает искра и он глохнет. После этого больше не заводится. Завести можно только в двух случаях:
1) Подождать 1-2 часа;
2) Снять с АКБ клемму и одеть заново;
После этого он опять заводится, опять работает 3-5 минут и опять глохнет. В чём причина? Быть может кто-то с талкивался с аналогичной проблемой? Подскажите пожалуйста!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: Помогите найти неисправность в двигателе.
« Ответ #1 : 27 Января 2011, 22:10:42 »
Глюк ЧЯ скорее всего, или же по проводке. В любом случае нужна диагностика. По таким признакам можно сказать только одно, хандрит датчик маховика или коленвала, все называют по разному.

Серый 152

• Гость
« Ответ #2 : 27 Января 2011, 22:50:47 »
Глюк ЧЯ скорее всего, или же по проводке. В любом случае нужна диагностика. По таким признакам можно сказать только одно, хандрит датчик маховика или коленвала, все называют по разному.

Что такое "ЧЯ"?

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #3 : 27 Января 2011, 22:53:20 »
Это блок предохранителей. Чёрный Ящик(сокращённо ЧЯ)... 👋

Серый 152

• Гость
« Ответ #4 : 27 Января 2011, 23:02:49 »
Ясно=)

Оффлайн Я тут

• Новичок
« Ответ #5 : 28 Января 2011, 03:59:40 »
Всем добрый вечер. Прошу помочь разобраться в следующей проблеме:
а/м Москвич Святогор, двигатель Рено. Двигатель запускается (чек не горит), работает 3-5 минут, после чего пропадает искра и он глохнет. После этого больше не заводится. Завести можно только в двух случаях:
1) Подождать 1-2 часа;
2) Снять с АКБ клемму и одеть заново;
После этого он опять заводится, опять работает 3-5 минут и опять глохнет. В чём причина? Быть может кто-то с талкивался с аналогичной проблемой? Подскажите пожалуйста!

Аккумулятор заряжен? Заряд с генератора идёт?

Серый 152

• Гость
« Ответ #6 : 28 Января 2011, 14:55:46 »
Аккумулятор заряжен? Заряд с генератора идёт?

АКБ в норме. Генератор тоже.
Да и в принципе неисправность генератора на наличие/отсутствие искры не влияет.

Оффлайн Я тут

• Новичок
« Ответ #7 : 28 Января 2011, 15:20:19 »
АКБ в норме. Генератор тоже.
Да и в принципе неисправность генератора на наличие/отсутствие искры не влияет.

Если генератор не работает, а аккум дохлый, то завестись может заведётся но на долго не хватит.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 28 Января 2011, 15:21:53 »
Давно - ли вы купили эту машину. Поведение похоже на срабатывание хитрой самодельной противоугонки.
примерно такой :

Обычно такие игрушки включаются замаскированным тумблером или обычной кнопкой на панели, назначение которой вроде непонятно. Или она как бы ничего не делает.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Серый 152

• Гость
« Ответ #9 : 28 Января 2011, 19:05:53 »
Давно - ли вы купили эту машину. Поведение похоже на срабатывание хитрой самодельной противоугонки.

На машине езжу около двух лет. Никаких проблем раньше не возникало и никаких "хитрых" тумблеров я не замечал.
Из-за датчика коленвала может быть такой глюк?

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Помогите найти неисправность в двигателе.
« Ответ #10 : 31 Января 2011, 16:04:36 »
Глюки ДПКВ проявляются примерно так: во-первых, машину сложно завести; во-вторых, если уж заведется, то будет работать, заглохнуть может на холостых и то при высокой температуре двигателя. Так что не  похоже.
За 3-5 минут нагревается выпускной коллектор только. так что больше похоже на электрическую неисправность где-то в проводке, близ коллектора. Я бы в первую голову проверил реле и предохранитель БН.

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
« Ответ #11 : 31 Января 2011, 21:26:27 »

На машине езжу около двух лет. Никаких проблем раньше не возникало и никаких "хитрых" тумблеров я не замечал.
Из-за датчика коленвала может быть такой глюк?
Зря кстати не пишите город где находитесь. У нас предположим с диагностикой проблемно, а у вас ? Любой порядочный диагност решит задачку за пол часа.
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.