если очень надо,то могу узнать как они это делали,
Ну вообще интересно 😀 Только смотря как узнавать... если с ссылками на законодательство, то это интересно, а если "заплатил", кто то сказал, где то прочел и т.д., то такая информация мало, что даст. 😁
...и с ним и ПТС в конторку, которая оформляет куплю - продажу. Там переписывают собственника, после этого загоняешь на площадку осмотра, оплатив 500р (у нас в Орле), сверяют номера двиг-кузов, и потом уезжаешь довольный. Таким образом экономишь 2тыр (у нас снять с учёта 500р. поставить-2000р) и оставляешь номера.
Я понял 😁 , имеется в виду, продать машину не снимая с учета... 🤔 Никогда не сталкивался с подобным, теоретически знаю что ВС РФ признал это возможным. Но, во первых так весьма рискованно покупать авто, во вторых очень сомневаюсь, что с этим захотят связываться комиссионки и само гаи... И потом мне совсем непонятно, а как на ней ездить (если гаи не через дорогу)... что показывать гаишнику если остановит... 🚬 ДКП для инспектора ничто, а доверенность получается уже утратила силу...
Порывшись я нашел только проект подобных операций...
Проект изменений в порядок регистрации ТС
К основным изменениям, предусмотренным проектом, относятся: - При переоформлении (купля-продажа, дарение) транспортного средства, когда прежний и новый собственники проживают в одном субъекте Российской Федерации и вместе явились в подразделение Госавтоинспекции, предусмотрено проведение не двух регистрационных действий (снятие с регистрационного учета и регистрация), а одного, именуемого как "изменение данных о собственнике".
- Появится возможность сохранять государственный регистрационный знак транспортного средства при смене его собственника, если прежний и новый собственники проживают в одном субъекте Российской Федерации.
В действующем приказе "О регистрации транспортных средств", я этих изменений не обнаружил...
И опять же нет никаких гарантий, что номера разрешат оставить, решение то по любому будет принимать нач.гаи. 😀