Автор Тема: Замыкает поворотник  (Прочитано 27652 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Замыкает поворотник
« Ответ #20 : 12 Февраля 2011, 19:15:10 »
Помимо этого, у меня запараллелены стоп-сигналы с противотуманками. Вот только зачем?..
Чтобы пугать народ двойными стопарями.  😲
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Замыкает поворотник
« Ответ #21 : 12 Февраля 2011, 20:41:38 »
Помимо этого, у меня запараллелены стоп-сигналы с противотуманками. Вот только зачем?..
Да чтоб ярче тормоза светили  😁
Вобще это запрещено .

Оффлайн trombonius

• Частый гость
  • *
Замыкает поворотник
« Ответ #22 : 14 Февраля 2011, 20:34:15 »
Полтергейст продолжается. Поставил лампы головного света, пропал габарит правой фары. 🚬 А дальний свет так и не появился. Так-то... Ну хоть ближний свет есть.
  • 214100 || 97 г.в. || 1.6

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Замыкает поворотник
« Ответ #23 : 14 Февраля 2011, 23:03:24 »
проверяй ещё раз массу, лучше как уже неоднократно писал, зачистить до блестючего металла площадку вокруг стойки крепления массы, намазать графитки  или вазелина, положить гровер, на него клемму и притянуть гайкой. После проверки контакта, брызнуть поверх мовилью.
 ну и правильность подключения проводов, согласно штатной схемы тоже проверь, как и лампы тестером.

Оффлайн ИлюхаLiS

• Интересующийся
  • **
Замыкает поворотник
« Ответ #24 : 15 Февраля 2011, 13:30:57 »
Полтергейст продолжается. Поставил лампы головного света, пропал габарит правой фары. 🚬 А дальний свет так и не появился. Так-то... Ну хоть ближний свет есть.
Попробуй разобрать ЧЯ и все там почистить. Помогает, если в проводке пастухи не поковырялись....

У меня тоже вопрос по электрике... Были некие неполадки с поворотниками, поменял ЧЯ, кнопку аварийки. Теперь: включаешь левый поворотник- работает, правый-один раз мигнет и сгорает предохранитель. Да, еще когда сгорает предохранитель поворотников, отключаются все приборы. Это только у меня так? (реногор)
214145 1998 г.

Оффлайн trombonius

• Частый гость
  • *
Замыкает поворотник
« Ответ #25 : 15 Февраля 2011, 14:39:39 »
Разбирать не буду, потому что там все наладом дышит. А вот проверить реле дальнего света можно. Они ведь взаимозаменяемые с ближним?
А еще у меня перед двигателем лежит конец провода, к которому реле прикреплено 904.3747. Такие же реле у меня в ЧЯ стоят с 1-го по 4-е и дальний (11-е). Один провод от него нарямую к плюсу АКБ идет. Я сперва думал, что это для зарядки АКБ, но сейчас что-то сомневаюсь. Зарядка ведь должна идти через ЧЯ. Правильно?

Оффлайн ИлюхаLiS

• Интересующийся
  • **
Замыкает поворотник
« Ответ #26 : 15 Февраля 2011, 17:34:10 »
вот у тя там наворотили умельцы.... можт это реле в обход ЧЯ там поставили, напрямую без предохранителя потому что в ящике совсем все плохо и в итоге сделали еще хуже.... Разбери ЧЯ. С этого нада начиналь. а если как ты говоришь там на ладан все дышит, тем более! можт там че погорело или сгнило. у меня был случай когда вытаскивали реле из ящика а у некоторых ножки отгнили и обломались!
214145 1998 г.

Оффлайн Bosworth

• Интересующийся
  • **
  • Bosworth
Замыкает поворотник
« Ответ #27 : 25 Февраля 2011, 11:58:02 »
в рот мне ноги!купи новый ч.я!не забивай голову,не экономь на безопасности!!!!!!!!!!!!!!!а уж после в остальной проводке марафед наводи.не понимаю челов,у которых всё на соплях.
  • 214122 1995 г.в,вишневый.
В Грузовиках вся сила.

Оффлайн trombonius

• Частый гость
  • *
Замыкает поворотник
« Ответ #28 : 25 Февраля 2011, 16:52:21 »
Сделал уж все. Не в ЧЯ проблема. Минус соскочил с поворотника. Проводку перебираю постепенно, т.к. нужно понять, что там намудрили.

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
Re: Замыкает поворотник
« Ответ #29 : 11 Января 2014, 12:30:02 »
Здравствуйте! Теме три года, но подниму, чтобы не создавать новую.
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, где искать. При включении правого поворота начинают мигать стопы, при включении стопов загорается правый поворотник. Эта неисправность появляется и пропадает в случайном порядке. Никакой зависимости от температуры и влажности на улице я не обнаружил, просто иногда коротит, иногда нет. Снимал клеммы поочередно с лампочек поворотов и стопов - явление сохраняется, только оставшиеся горят ярче. В какую часть проводки мне лезть искать, где тонкие места, неужели только монтажную плату менять (ЧЯ)?
  • АЗЛК 214100

Оффлайн CHain

• Интересующийся
  • **
  • (:
« Ответ #30 : 11 Января 2014, 13:25:15 »
Здравствуйте! Теме три года, но подниму, чтобы не создавать новую.
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, где искать. При включении правого поворота начинают мигать стопы, при включении стопов загорается правый поворотник. Эта неисправность появляется и пропадает в случайном порядке. Никакой зависимости от температуры и влажности на улице я не обнаружил, просто иногда коротит, иногда нет. Снимал клеммы поочередно с лампочек поворотов и стопов - явление сохраняется, только оставшиеся горят ярче. В какую часть проводки мне лезть искать, где тонкие места, неужели только монтажную плату менять (ЧЯ)?
Здравствуйте! Попробуйте для начала кинуть отдельно минус на стопы и на поворотник.
  • М21412 1991г. УЗАМ 331 => 1.7 => реноха "нарва"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #31 : 11 Января 2014, 15:08:47 »
может сначала стоковую массу на шпильках задних фонарей привести в порядок?)))Ну заодно и на передних тоже зачистить, смазать спец.средством и через гроверную шайбу притянуть как следует.

Оффлайн CHain

• Интересующийся
  • **
  • (:
« Ответ #32 : 16 Января 2014, 00:23:34 »
может сначала стоковую массу на шпильках задних фонарей привести в порядок?)))Ну заодно и на передних тоже зачистить, смазать спец.средством и через гроверную шайбу притянуть как следует.
+1. Только думалось что для начала лучше бы выяснить что дело именно в "минусе" на фонарях, а не в ЧЯ. А потом, уже убедившись, делать как положено.
  • М21412 1991г. УЗАМ 331 => 1.7 => реноха "нарва"