Автор Тема: Замыкает поворотник  (Прочитано 27653 раз)

Оффлайн okisi

• Новичок
Замыкает поворотник
« : 02 Февраля 2011, 11:40:50 »
Такая проблемка: включаю правый поворот- моргают и поворот и правые габариты (и передние и задние), включаю габариты- горят и габариты и правый поворот(не моргает, ярко). Релюшки подергал не помогает. Подскажите пожалуйста где может замыкать.
 😍

Оффлайн Bosworth

• Интересующийся
  • **
  • Bosworth
Замыкает поворотник
« Ответ #1 : 02 Февраля 2011, 11:52:44 »
а когда поворот вкл,моргает на панела лампа габаритов?скорей всего провода меж собой.сначала их осмотри.отключи от ч.я разъём,идущий на зад,и включи,ес так же,ищи трабл в переднем контуре.ну это я как можно проще пояснил..
  • 214122 1995 г.в,вишневый.
В Грузовиках вся сила.

Оффлайн okisi

• Новичок
Замыкает поворотник
« Ответ #2 : 02 Февраля 2011, 11:56:46 »
попробую.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Замыкает поворотник
« Ответ #3 : 02 Февраля 2011, 12:27:29 »
Массу зачисти у поворотника.

Оффлайн okisi

• Новичок
Замыкает поворотник
« Ответ #4 : 02 Февраля 2011, 13:00:06 »
массу пробовал. не помогло. панель тоже моргает, когда включаешь поворот, только в разное время.  чет в том хитросплетении проводов разобраться с ходу и ни как. :-(

Оффлайн rom2061

• Бывалый
  • мой бентлик
Замыкает поворотник
« Ответ #5 : 02 Февраля 2011, 13:07:45 »
Когда у меня так было тоже кстате с правой стороной я просто с фары вывел проводок массы и прикрутил на кузов все заработало нормально.
  • АЗЛК 2141, 1997 г., ВАЗ-06, БСЗ, солекс 083,ЭСП передние 2110.
скайп romankalachew2061

Оффлайн Bosworth

• Интересующийся
  • **
  • Bosworth
Замыкает поворотник
« Ответ #6 : 02 Февраля 2011, 14:57:29 »
а горят при этом ток габариты и всё?другие лампы в покое?если да,то читаем.многоуважаемые господа.как известно,ток идёт по меньшему пути сопротивления.когда нет массы,он стремится по всем возможным путям,то есть по всем лампам.в его же случае вместе сплелись повороты и габариты,вот и гуляет ток,если вкл габариты,пошёл на них,на повороты  и затем на массу.гдето запараллелились поворот и габарит.удачки в ремонте.взаимопомощь-это хорошо.
В Грузовиках вся сила.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Замыкает поворотник
« Ответ #7 : 02 Февраля 2011, 15:35:10 »
а горят при этом ток габариты и всё?другие лампы в покое?если да,то читаем.многоуважаемые господа.как известно,ток идёт по меньшему пути сопротивления.когда нет массы,он стремится по всем возможным путям,то есть по всем лампам.в его же случае вместе сплелись повороты и габариты,вот и гуляет ток,если вкл габариты,пошёл на них,на повороты  и затем на массу.гдето запараллелились поворот и габарит.удачки в ремонте.взаимопомощь-это хорошо.
Ток какой-то получается шаловливый.  Гуляет, пляшет и поет. Что он курит, интересно?
Коротит там где-то. И всего делов. Или контакты в ЧЯ плохие на разъемах. 
Пошевилить контакты можно снизу из под приборки. Или открутить ЧЯ. Там 2 гайки всего. И поджать разъемы все.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Bosworth

• Интересующийся
  • **
  • Bosworth
Замыкает поворотник
« Ответ #8 : 02 Февраля 2011, 20:33:46 »
Ток какой-то получается шаловливый.  Гуляет, пляшет и поет. Что он курит, интересно?
Коротит там где-то. И всего делов. Или контакты в ЧЯ плохие на разъемах. 
Пошевилить контакты можно снизу из под приборки. Или открутить ЧЯ. Там 2 гайки всего. И поджать разъемы все.
ну я про что иписал,коротят цепи габов и поворота меж собой.прост я ему подробно разложил.надо будет,скажу куда что идёт,если сам не дойдёт.у меня времени мало,работа,спорт,машины,бываю тут раз в день.а так помогу,чем могу,опыт есть с машинами,фактически со всеми нашими.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 20:36:46 от иннокентий »
В Грузовиках вся сила.

Оффлайн okisi

• Новичок
Замыкает поворотник
« Ответ #9 : 03 Февраля 2011, 09:16:56 »
После часа поиска причина найдена: в розетке фаркопа открутился свободный болтик и упал на контакты поворотника и фонарей и меж собой замкнул.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Замыкает поворотник
« Ответ #10 : 03 Февраля 2011, 09:35:02 »
После часа поиска причина найдена: в розетке фаркопа открутился свободный болтик и упал на контакты поворотника и фонарей и меж собой замкнул.
Нифига себе неисправность. Даже и не подумаешь. Хотя там винтики вроде не болтаются  😲

Оффлайн Bosworth

• Интересующийся
  • **
  • Bosworth
Замыкает поворотник
« Ответ #11 : 03 Февраля 2011, 10:35:59 »
о чём я и говорил.молодец,что нашёл неисправность,очень редкий случай.
В Грузовиках вся сила.

Оффлайн trombonius

• Частый гость
  • *
Замыкает поворотник
« Ответ #12 : 08 Февраля 2011, 21:00:42 »
Похожая проблема. Только с левым поворотником.
При включениии левого поворотника мигает левая фара и задний поворотник. При включении габаритов горит левый поворотник.
Я новичок, только купил машину, так что не бейте больно за глупый вопрос: Что такое Ч.Я. и где его искать?
  • 214100 || 97 г.в. || 1.6

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Замыкает поворотник
« Ответ #13 : 08 Февраля 2011, 21:02:56 »
Похожая проблема. Только с левым поворотником.
При включениии левого поворотника мигает левая фара и задний поворотник. При включении габаритов горит левый поворотник.
Я новичок, только купил машину, так что не бейте больно за глупый вопрос: Что такое Ч.Я. и где его искать?
Ч.Я. - черный ящик. Блок предохранителей и реле. Под капотом прямо под лобовым стеклом в левом углу (по ходу машины). Выглядит как черный ящик.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн trombonius

• Частый гость
  • *
Замыкает поворотник
« Ответ #14 : 08 Февраля 2011, 21:09:31 »
Спасибо за ответ.
Забыл сказать, при нажатии на педаль тормроза загорается подсветка кнопки противотуманок, та, что на бороде.  😲

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Замыкает поворотник
« Ответ #15 : 08 Февраля 2011, 22:57:43 »
Возможно задние противотуманки запаралелены со стоп сигналом...

Оффлайн rom2061

• Бывалый
  • мой бентлик
Замыкает поворотник
« Ответ #16 : 08 Февраля 2011, 23:12:30 »
В общем когда станет более менее тепло проверь свою проводку полностью от "а" до "я" и ты победишь или как у нас говорят кто ссыт тот гибнет поэтому в ВС РФ много героев в том числе моих друзей.
  • АЗЛК 2141, 1997 г., ВАЗ-06, БСЗ, солекс 083,ЭСП передние 2110.
скайп romankalachew2061

Оффлайн trombonius

• Частый гость
  • *
Замыкает поворотник
« Ответ #17 : 11 Февраля 2011, 19:24:42 »
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Предыстория:
Не работает ни ближний, ни дальний свет (как ни переключай, горят габариты). "Габариты" работают, но вместо фары горит поворотник.
При включении левого поворотника помигивает левая фара. Если включить ближний или дальний свет, левые поворотники не работают вообще.
При выключении зажигания на приборке остается гореть лампа ближ/дальн. света, также горит постоянным светом левый задний поворотник.
На ночь пришлось снять клемму с АКБ.
Еще момент, в корпус часов у меня вмонтированы 3 светодиода (зеленый, оранжевый и красный) - похоже, что это вольтметр.
На бороде есть два зеленых переключателя, назначение неизвестно, но машина оборудована фаркопом, думаю, это для него. А под торпедой у ручки открывания капота есть белый тумблер, такой иногда ставят для принудительного включения вентилятора радиатора, но его назначение здесь также неизвестно.
Не горит свет в багажнике.

Продолжение:
Сегодня услышал дельный совет: "Ищи массу" В общем, пошел я ее искать.
Нашел болтающийся черный провод на левом переднем поворотнике. Накрутил его на винт с массой. Поворотники стал работать в штатном режиме. Появился ближний свет на левой фаре. Дальний по прежнему горит тускло, как габаритный.
С правой стороны все равно фара не переключается на ближний/дальний.

На дне моторного отсека лежит чумазый звуковой сигнал, работает. К нему идет жгут проводов, из которого торчит пара таких же чумазых проводов с разъемами папа и мама.

А рядом с левой фарой болтается жгут проводов на котором есть колодка и реле (номер не запомнил, но по виду такое же, как и в ЧЯ 1-5, т.е. кубической формы). Что это может быть?
Подскажите, в каком направлении двигаться?
Я пока что решил искать все незакрепленные провода и проверить их.
Думал заменить Монтажный блок, но его оказалось трудновато найти. Кстати, у меня в ЧЯ нет предохранителя №2. Вреде бы это резерв. Он должен быть замкнут или нет?

Заранее спасибо.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Замыкает поворотник
« Ответ #18 : 11 Февраля 2011, 22:13:43 »
Предохранители должны быть все !
У меня была фигня с круглыми еще предохранителями- ослабнет контакт,
включаешь печку-карлсон работает,дворниками хочешь-печка взвоет, фары от включения поворотов загорались...
Поправишь предохранители- все штатно заработало.
В конце концов внутри оплавилось,отпаялись контакты-замена на ножевой и все... работает по сей день.
Фоткай раземы непонятные-скажем че это и куда.
Кстати массу на поворотниках- бывало прикрутишь к шпильке поворотника-нифига нет -отдельно бросал на аккум прям для проверки.
Может у вас еще и подрулевой переключатель дохлый...

Оффлайн trombonius

• Частый гость
  • *
Замыкает поворотник
« Ответ #19 : 12 Февраля 2011, 19:13:42 »
Спасибо, maxpon.
Поставлю на место этот предохранитель.
Сегодня обнаружил, что в правой фаре просто нет лампы ближнего/дальнего света. Как предыдущий хозяин ездил на разукомплектованном автомобиле остается загадкой.
Помимо этого, у меня запараллелены стоп-сигналы с противотуманками. Вот только зачем?..