Автор Тема: Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!  (Прочитано 1024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Petrs

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 124
  • Карма: 0
Вот конфиг:
Камень- AMD Athlon 64x2 Dual Core 5000+ 2.60 GHz
Мать- Gigabyte M52S-S3P
Память- 2 гига
Видео- ATI Radeon HD2600 Pro 256mb 128bit

Купил вот такой моник BenQ V2200 Eco,после этого начались проблемы с играми,даже с древними.
В основном играю в две старые игры,cs и war3 по battle,и даже они не хотят нормально работать,если и удается запустить то графа квадратная-играть не возможно.
Я думаю что дело в видео карте т.к она уже древность, наверно.Давно отошел от этой всей комповой шняги,так бы уже решил этот вопрос.Вообщем хотелось бы услышать Ваше мнение, товарищи.
Если видео,какое можете посоветовать для нормальной работы с этим моником?Естественно подешевле.





Оффлайн molniya380

  • Модератор раздела
  • ********
  • Сообщений: 2666
  • Карма: 36
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #1 : 02 Февраля 2011, 12:01:08 »
 жк-монитор работает почти со всеми типами видеокарт..... видюха у тебя слабенькая-факт ......ставь карту типа GEFORCE GTS от 512 до 1 гб-лучше 1гб...(моё мнение)
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн molniya380

  • Модератор раздела
  • ********
  • Сообщений: 2666
  • Карма: 36
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #2 : 02 Февраля 2011, 12:08:36 »
PCI-E Видеокарта NVIDIA GeForce GTS 450 1024M PALIT GTS450 OEM.....брал за 3600р в Царицыно,полёт нормальный,мне нравится.НЕ РЕКЛАМА!!!
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Fraps

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 100
  • Карма: 0
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #3 : 02 Февраля 2011, 12:30:12 »
Моник у тя завязан с видюхой. 1.Обнови дрова, 2.Поменяй видюху. Подешевле конечно можно,если ты будешь играть всю жизнь в cs и в war3

Оффлайн Fraps

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 100
  • Карма: 0
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #4 : 02 Февраля 2011, 12:32:59 »
У вас какой бюджет на видюху ?

Оффлайн maxpon

  • Золотой Гуру
  • *********
  • Сообщений: 4520
  • Карма: 64
  • Максим
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #5 : 02 Февраля 2011, 12:39:50 »
Вот конфиг:
Камень- AMD Athlon 64x2 Dual Core 5000+ 2.60 GHz
Мать- Gigabyte M52S-S3P
Память- 2 гига
Видео- ATI Radeon HD2600 Pro 256mb 128bit

Купил вот такой моник BenQ V2200 Eco,после этого начались проблемы с играми,даже с древними.
В основном играю в две старые игры,cs и war3 по battle,и даже они не хотят нормально работать,если и удается запустить то графа квадратная-играть не возможно.
Я думаю что дело в видео карте т.к она уже древность, наверно.Давно отошел от этой всей комповой шняги,так бы уже решил этот вопрос.Вообщем хотелось бы услышать Ваше мнение, товарищи.
Если видео,какое можете посоветовать для нормальной работы с этим моником?Естественно подешевле.
Такая же проблема возникла у клиента с моником WIDE недавно. Старые игрушки рассчитаны на нормальные мониторы 5:4 и не работают на мониторах WIDE  :(
С ноутбуками новыми с экранами 16:9 такая же беда, либо черный экран либо квадратики.
Замена видяхи не поможет для старых игр.
Рено-Логан Prestige 1.6 8V Красный 2011г

Оффлайн mac

  • Золотой Гуру
  • *********
  • Сообщений: 3521
  • Карма: 20
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #6 : 02 Февраля 2011, 12:40:19 »
Вот конфиг:
Камень- AMD Athlon 64x2 Dual Core 5000+ 2.60 GHz
Мать- Gigabyte M52S-S3P
Память- 2 гига
Видео- ATI Radeon HD2600 Pro 256mb 128bit

Купил вот такой моник BenQ V2200 Eco,после этого начались проблемы с играми,даже с древними.
В основном играю в две старые игры,cs и war3 по battle,и даже они не хотят нормально работать,если и удается запустить то графа квадратная-играть не возможно.
Я думаю что дело в видео карте т.к она уже древность, наверно.Давно отошел от этой всей комповой шняги,так бы уже решил этот вопрос.Вообщем хотелось бы услышать Ваше мнение, товарищи.
Если видео,какое можете посоветовать для нормальной работы с этим моником?Естественно подешевле.

дело, скорее всего, не в монике. ИМХО. проверить видяху нужно для начала: либо прогнать тестами, либо в настройках оси выставить качество цветопередачи на среднее (16 бит), а в настройках игруль поубавить качество=> прибавить производительность. если стоит утилита по тонкой настройке самой видеокарты (Riva Tuner и аналоги) или твикеры по работе с карточкой - покопаться в ней, изменив некоторые параметры (OpenGL, Анизотропную фильтрацию текстур), также обновить директХ и дрова на видеокарту.

По идее радеон 2600 должен тянуть среднепрожорливые игры. к примеру: моя Geforce 6100 (древняя штука, да есче и интегрированная в мать с памятью 128 метров) и ОЗУ 1гиг - CS спокойненько тянет без тормозов. камень - 1ядерный семпрончик с тактовой 1,8
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 12:41:56 от mac »

Оффлайн z0mgtehdrama

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #7 : 02 Февраля 2011, 20:22:26 »
Купил вот такой моник BenQ V2200 Eco,после этого начались проблемы с играми,даже с древними.
Вот от этого и надо начинать плясать, для начала проверь, как работают игры с предыдущим монем.
  • Norco Charger '08

Оффлайн Petrs

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 124
  • Карма: 0
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #8 : 02 Февраля 2011, 20:31:12 »
Со старым монитором пашет все нормально.
Бюджет максимум 3т.р(не так уж я часто играю в игры,чтобы отдавать за них больше),б.у. тоже буду рассматривать.
Драйвера у меня стоят самые последние,которые есть для этой видюхи.
Насколько я помню в видюхе не самое главное (mb),так же не маленькую роль играют биты(bit).А что выше <128bit,уже стоит не мало(((((
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 20:37:05 от Petrs »

Оффлайн z0mgtehdrama

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #9 : 02 Февраля 2011, 21:12:40 »
Со старым монитором пашет все нормально.
Бюджет максимум 3т.р(не так уж я часто играю в игры,чтобы отдавать за них больше),б.у. тоже буду рассматривать.
Драйвера у меня стоят самые последние,которые есть для этой видюхи.
Насколько я помню в видюхе не самое главное (mb),так же не маленькую роль играют биты(bit).А что выше <128bit,уже стоит не мало(((((
Таак, а теперь поподробнее про артефакты. Скорее всего дело и правда в соотношении сторон дисплея.
  • Norco Charger '08

Оффлайн Nakazato

  • A-T-R
  • ****
  • Сообщений: 560
  • Карма: 8
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #10 : 02 Февраля 2011, 21:24:58 »
Играй в оконом режиме (не на весь экран). Я, например, в cs играю в оконном режиме на разрешении 1024х768, т.к. тоже широкоформатник.
  • AZLK 2140 + 2141 с F3R Мулен Руж

Оффлайн z0mgtehdrama

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #11 : 02 Февраля 2011, 21:39:43 »
А что, в cs нет настройки под вид монитора? Я в team fortress classic играю, она на том же движке, нормально на 16:9 работает.
  • Norco Charger '08

Оффлайн Nakazato

  • A-T-R
  • ****
  • Сообщений: 560
  • Карма: 8
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #12 : 03 Февраля 2011, 21:39:18 »
А что, в cs нет настройки под вид монитора? Я в team fortress classic играю, она на том же движке, нормально на 16:9 работает.
да есть вроде, может нет такого разрешения как у автора (у него вроде FullHD)
  • AZLK 2140 + 2141 с F3R Мулен Руж

Оффлайн dylev

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 210
  • Карма: 2
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #13 : 03 Февраля 2011, 22:04:38 »
попробуй обновить дрова. В видюхе 100% косяков нет, т.к. у меня в свое время была GeForce 4MX 128 мб, и cs/war3 шли более менее нормально. Проверь совместимость системы/видеокарты с данным монитором, и гугл тебе в помощь)
Москвич 214120
1994 г.
Уфимский двигатель 1,5
Ласточка,каких мало;-)
*****************************
Улетела к новому хозяину:(
Теперь на FF1

Оффлайн kursant21

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1147
  • Карма: 14
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #14 : 05 Февраля 2011, 13:26:54 »
Как тебе уже рекомендовали, попробуй в оконном режиме.
Если не поможет, то пробуй менять дрова на последние, недавно в ноябре вышли от радеона, поставь Сatalyst Control Center и Ati Tray Tools. В них попробуй выставить принудительное рекомендуемое разрешение монитора. Если не поможет, то пробуй выставить разришение в Винде 800x600 и посмотри, запустится экран или нет. Если запустится, то пробуй запустить игру.
  • СВУ 2001 г.в. УЗАМ 1,8i на Январе 5.1; СВУ (Р), 1993 г.в., F3R, ГУР; КВР, 2000 г.в., F3R, ГУР; 2335, 1.6 ВАЗ, 1999 г.в.,

Оффлайн z0mgtehdrama

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #15 : 05 Февраля 2011, 15:37:09 »
да есть вроде, может нет такого разрешения как у автора (у него вроде FullHD)
У меня монь BenQ G2220HD, такое же разрешение (1920х1080).
Куда автор пропал?
  • Norco Charger '08

Оффлайн Petrs

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 124
  • Карма: 0
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #16 : 06 Февраля 2011, 14:50:34 »
Пока играю в оконном режиме,но все равно что-то не то.Сегодня попробую в драйверах покопаться. :hmmm:

Оффлайн Partizan_Belgrade

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 526
  • Карма: 4
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #17 : 07 Февраля 2011, 16:01:06 »
1. Проблема на 80 процентов в дровах. По идее любая игра запуститься должна, просто если она в формате 4:3, то по углам обрезано будет.
1. Видеокарта у тебя не такая уж и древняя (по крайней мере всякие WC3 и CS должна тянуть на любых разрешениях). В первую очередь пробуй обновлять дрова для видео на последние с офсайта. Если последние не катят, пробуй предыдущие (к радеону раз в месяц выходят). Старые в безопасном режиме удаляешь, перезагрузка, потом удаляешь остатки из папок вручную (а еще лучше сказать прогу которая удаляет дрова от видео) и ставишь новые, потом - опять ребут.
2. Если соберешься покупать видеокарту на мегабайты (как ты верно заметил) внимания вообще не обращай. Сейчас меньше 512 сложно найти. Они вообще дело десятое и нужны только для отображения текстур высоких разрешений. Единственное, обрати внимание на тип памяти (желательно GDDR-5) и на ширину шины (больше 128 лучше взять). Если бюджет ограничен 3к рублями и очень тяжелых игр не будет, то бери gt240 от ASUS, карта хоть и не новая,но очень тихая и потребляет 60 Вт при макс. загрузке.

Оффлайн 640509-040147

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 1575
  • Карма: 8
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Новый монитор с играми не дружит,подумаем?!
« Ответ #18 : 12 Февраля 2011, 02:21:08 »
Вы че прикалываетесь :slap:, видюха слабая и поэтому тормозит? :o. Я на этой видюхе в ГТА4 при средних настройках играл без проблем :sigara:. Тут дело однозначно в дровах. Ну а второе сам моник....ну и т.д. :D
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х