Голосование

есть-ли у вас евросвет ?

да , загорается при включении зажигания
10 (17.5%)
да . полноценный евросвет ( только при работающем двигателе)
2 (3.5%)
нет
28 (49.1%)
а нафига?
17 (29.8%)
мне не влом штраф заплатить
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 54

Голосование закончилось: 13 Февраля 2011, 22:43:56

Автор Тема: Евросвет на москвича  (Прочитано 3440 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Евросвет на москвича
« Ответ #20 : 04 Февраля 2011, 09:03:46 »
Я вот себе на Волге сделал евро свет , в связи с новыми поправками к закону, ближний свет загорается сам  только при условии когда завелся двигатель . а на москвичах так кто нить заморачивался? кстати цена вопроса 150 рублей)))
Зачем все усложнять ...  🤦‍♂️
Поставил перемычку нажал кнопку и забыл. На стартере тухнут фары,за 6 лет использования отрицательных моментов нет...
Автор , если хочешь сделать евросвет  😁 купи иномарку ,где все есть уже
Не надо усложнять москвич,пусть все будет гениально просто  🤣
Неохота нам возиться , поди еще схему паять, лишнее звено в электроцепи нашей-минус. Проводка то у большинства москвичей старая,еле живая.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Евросвет на москвича
« Ответ #21 : 04 Февраля 2011, 09:05:23 »
С новыми ПДД я проще полноценные ДХО сделаю (уже едут красавцы с маркировкой RL00), меньше жрут.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн amber_мишган

• Новичок
Евросвет на москвича
« Ответ #22 : 04 Февраля 2011, 09:45:38 »
полностью поддерживаю
+1 🎈
  • М214100 1997г ваз 1.6 101111км

Оффлайн Electron

• Бывалый
Евросвет на москвича
« Ответ #23 : 04 Февраля 2011, 13:16:03 »
Автор, было уже предложение, сделать чтобы ближний свет фар включался от датчика давления масла или при оборотах двигателя больше 800.  дык заплевали идею, мотивировав тем что "вот у тебя мотор остановится, и останешься без света  😲 "
2141 1.5 --> 1.8 --> CВВ --> СВР
Renault Megane 1.6 K4M... Хочу лагуну с F3R! =)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Евросвет на москвича
« Ответ #24 : 04 Февраля 2011, 13:22:23 »
а представьте
вы остановились на стоянке и не хотите вкл ближсвет фар, а просто вкл подсветку, и как вы это сделаете, двигатель работает на холостых, или выкл двигатель и вкл подсветку
на опелях на трассе можно вкл стояночные огни--посветка левого стопфонаря и левой фары, вот это уровень---эта функция вкл на подрулевом левом переключателе.

Оффлайн Arthur

• Интересующийся
  • **
Евросвет на москвича
« Ответ #25 : 04 Февраля 2011, 13:56:36 »
а представьте
вы остановились на стоянке и не хотите вкл ближсвет фар, а просто вкл подсветку, и как вы это сделаете, двигатель работает на холостых, или выкл двигатель и вкл подсветку
на опелях на трассе можно вкл стояночные огни--посветка левого стопфонаря и левой фары, вот это уровень---эта функция вкл на подрулевом левом переключателе.
есть ещё недостаток , на автозапуске ночью тоже свет горит. но эту проблему я решил при помощи тойже сигнализации ,там доп.каналы есть.   у меня на автозапуске свет не горит , только если ключ в замке и двигатель работает .но мы сейчас не про это
  • 1988 21412 уфа 1,8л БСЗ с авто.октан-корректором ЭСП Волго-панель автозапуск эл.багажник , электро-подсос))скоро станет автоматом

Оффлайн Electron

• Бывалый
Евросвет на москвича
« Ответ #26 : 04 Февраля 2011, 14:18:34 »
а представьте

Легко
+ который появляется при работающем двигателе подаем на кнопку ближнего света, которая всегда нажата. Если присипичило постоять на стоянке с выключеным светом - отжимаем кнопку и все

Оффлайн Arthur

• Интересующийся
  • **
Евросвет на москвича
« Ответ #27 : 04 Февраля 2011, 14:24:54 »
Легко
+ который появляется при работающем двигателе подаем на кнопку ближнего света, которая всегда нажата. Если присипичило постоять на стоянке с выключеным светом - отжимаем кнопку и все
ход мысли правельный ,но не забыть через реле развязать)))
  • 1988 21412 уфа 1,8л БСЗ с авто.октан-корректором ЭСП Волго-панель автозапуск эл.багажник , электро-подсос))скоро станет автоматом

Оффлайн Electron

• Бывалый
Евросвет на москвича
« Ответ #28 : 04 Февраля 2011, 14:40:52 »
ход мысли правельный ,но не забыть через реле развязать)))

Само собой, причем с нормально замкнутыми контактами (если будем подключать через датчик давления масла)

Dr_Shmurge

• Гость
Евросвет на москвича
« Ответ #29 : 04 Февраля 2011, 20:28:36 »
В обще ребята из Small Car ужо давно все придумали))) Если и колхозить евросвет на наши самоходки то такой. Правда для галогеновых лам не исть хорошо....

https://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=12255
Самодельный DRL на ATmega8.

Автоматическое включение ближнего (без габаритов) при скорости выше 6 км/ч на 60% мощности, плавное увеличение мощности от 60% до 95% на скоростях от 70 до 100 км/ч и 95% на скоростях выше 100 км/ч.
Подключается к датчику скорости.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Евросвет на москвича
« Ответ #30 : 04 Февраля 2011, 20:50:38 »
Мне особенно понравилось там это...

Тех, кто захочет собрать устройство, сразу предупреждаю о двух моментах:

1. Ключ BTS555 стоит 400...600 рублей.

2. Галогеновые лампы от пониженного напряжения могут через какое-то время потемнеть - вольфрам со спирали осядет на колбу, а цикл возврата "спираль-галоген-спираль" при низких температурах не работает. Для устранения потемнения ламп надо включить фары на 100% мощности и минут 10-20 не выключать - вольфрам должен вернуться с колбы на спираль.

Бюджетно,бюджетно,почти как перемычка   👏  и на лампочках че то экономии опять нет, еще и совет как устранить потемнение ламп  🤦‍♂️
Тьфу!

Оффлайн Arthur

• Интересующийся
  • **
Евросвет на москвича
« Ответ #31 : 04 Февраля 2011, 20:52:41 »
ну прям даже не знаю ,   🤪 помойму вот это и есть извращенство))) ну это тока мое мнение. кому жалко лампочки можно повесить противотуманки и к ним зацепиться.или сделать дневные ходовые огни ещё как вариант. ведь гаишникам 👮‍♂️ лишбы что горело впереди. хоть фонарики привяжи))) 🤔

Dr_Shmurge

• Гость
Евросвет на москвича
« Ответ #32 : 04 Февраля 2011, 21:07:57 »
Ну про бюджетненько и не упоминалось. Эт скорей для маньяков типа меня. Вопрос же стоял у кого свет горит от работающего двигателя. Я и привел пример. А если стоит вопрос про гайцев, то давно продаются светодиодные туманки, жрут мало. Но опят таки относительно не бюджетно, даже если самому паять.
Верней вопрос был. у кого DRL установлен и как работает.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 21:10:23 от Dr_Shmurge »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Евросвет на москвича
« Ответ #33 : 04 Февраля 2011, 23:38:05 »
В ПРАВИЛАХ написано вкл противотуманок только с ближним светом фар,
короче весь этот колхоз в.... приучайте себя к порядку----лень двигатель прогресса
на АЗЛК работали реальные люди и все раньше предусмотрели--- ресурс машины уже давно вычерпан, а кто хочет продлить жихнь машине----сами нажимайте свет "ручками" и все,
покурить никто не забыает, вот и вкл свет руками всего 2 кнопки нажать

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
Евросвет на москвича
« Ответ #34 : 05 Февраля 2011, 19:43:04 »
а представьте
для ближнего - одна перемычка в кнопку габаритов.
для стояночных огней - поиск по форуму - сделано уже кем-то. работает аналогично опелю. нужды не было в те годы - вот и не сделали, а уровень - примерно равный.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
Евросвет на москвича
« Ответ #35 : 07 Февраля 2011, 00:32:15 »
автор добавь в голосование---"память нормальная, мне не лень нажать кнопку бдижнего света"
в голосовании не нашел своего пункта
+100500
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
Евросвет на москвича
« Ответ #36 : 07 Февраля 2011, 11:14:00 »
Я вот себе на Волге сделал евро свет , в связи с новыми поправками к закону, ближний свет загорается сам  только при условии когда завелся двигатель . а на москвичах так кто нить заморачивался? кстати цена вопроса 150 рублей)))

А можно поподробнее про Волгу, а то у отца 31105 ,а как сделать голову ломаем

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
Евросвет на москвича
« Ответ #37 : 07 Февраля 2011, 15:07:15 »
евросвет, евроокна, евронакладки, евроручки.. блин вы че вообще себя уважать перестали? 🚬 Всё что новое или лучшее качеством -  ВСЁ евро, зомбо ящик рулит...

Оффлайн Rider

• Бывалый
Евросвет на москвича
« Ответ #38 : 07 Февраля 2011, 15:09:51 »
у мну на альмере евросвет (для стран скандинавии).
когда заводишь машину он сам включается, когда глушишь - выключается.
удобно))
но делать специально не стал бы...
Москвич Ралли Техника