Автор Тема: проблема с приборами  (Прочитано 806 раз)

Шурхен

• Гость
проблема с приборами
« : 04 Февраля 2011, 08:59:06 »
Добрый день. у меня возникла проблема с датчиком температуры воды! по не понятной причине он не показывает температуру хотя при перегреве вентилятор включается! и еще не не пашет счетчик километража хотя спидометр прекрасно работает! помогите решить эти проблемки!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
проблема с приборами
« Ответ #1 : 04 Февраля 2011, 10:02:05 »
помогаю:
https://forum.azlk-team.ru/index.php?action=search
На показометр температуры идёт свой датчик, на включение карлсона свой. На спиде, лопнула пластиковая шестерёнка, либо проворачивается на своей оси.

Оффлайн Bosworth

• Интересующийся
  • **
  • Bosworth
проблема с приборами
« Ответ #2 : 04 Февраля 2011, 10:13:33 »
приветствую.начнём с температуры.То,что у нас на приборке,-это указатель,а датчик стоит на двигателе.Сними с датчика провол и замкни на корпус двигателя,затем включи зажигание.Стрелка при исправном указателе отклоняется вправо на всю.В таком случае меняй сам датчик на моторе.Далее.Если не отклонилась,сними панель,но что б фишки были воткнуты.На обратной стороне приборки найди два вывода указателя.(на плате).Бери контрольную лампу и при включённом зажигании проверь плюс на одном из выводов.(там всего два вывода).Лампочка горит,плюс идёт на прибор.Тогда бери любой кусок хорошего провода и при включённом зажигании коснись одним концом провода  ВТОРОГО вывода прибора(не плюсового),а другим массы.Если стрелка отклонилась,смотри цепь проводки от датчика до ч.я,и от ч.я до приборки.Ну а если указатель не двигается,меняй его.Замечу,что при проверке масса должна быть хорошая.Думаю всё хорошо объяснил.Удачи.
  • 214122 1995 г.в,вишневый.
В Грузовиках вся сила.

Оффлайн GUDRON

• Новичок
проблема с приборами
« Ответ #3 : 04 Апреля 2011, 17:46:23 »
те же самые симптомы ,провод с датчика на массу коротил - стрелка не двигается . Снял приборку с крепле ний включил зажигание ,и намерял тестером на 2ух клеммах 12в !!!! 😱 По идеи одна клемма это минус  вторая плюс а третья сопротивление  с датчика ,откуда на ней 12в ?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2011, 18:01:57 от GUDRON »
  • 21251