Автор Тема: Непонятки-голубое пятно  (Прочитано 1483 раз)

Оффлайн dimass

• Бывалый
Непонятки-голубое пятно
« : 05 Февраля 2011, 13:02:42 »
День добрый форумчане ! Подскажите мне пожалуйста... У меня такая непонятка.... Когда купил СВР-Новый, Сразу просверлил внизу дырку в последней Банке глушителя, чтоб не скапливался конденсат и не гнил глушак...конденсат вытекал через эту дырку... Недавно заметил такой момент... Когда машина стоит на прогреве то Под глушаком на месте этой дырки на снегу образуется ГОЛУБОЕ пятно... Будто антифриз попал в масло.... НО ! Антифриз не уходит  и эмульсии в масле нету... Свечи новые... Что это может быть за хрень? Антифриз Зелёный импортный, дорогой, точно не помню фирму.....Раньше пятна не замечал... Подскажите плиз а !?!?! а то вдруг это всё таки прокладка ГБЦ или блок разъело антифризом...
2141-45 F3R Я не червонец что-бы нравиться всем !

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Непонятки-голубое пятно
« Ответ #1 : 05 Февраля 2011, 13:25:03 »
Может в бензине какие-то присадки были просто. Мне кажется что это конденсат. Антифриз точно не уходит ни грамма?

Оффлайн dimass

• Бывалый
Непонятки-голубое пятно
« Ответ #2 : 05 Февраля 2011, 13:41:14 »
Может в бензине какие-то присадки были просто. Мне кажется что это конденсат. Антифриз точно не уходит ни грамма?
Скажем так... антифриз всегда по немногу уходил ... т.е. за 10 т. км примерно 200 гр.  Но я знаю откуда он выходит... через патрубок один.. он всегда немного мокрый...

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Непонятки-голубое пятно
« Ответ #3 : 05 Февраля 2011, 21:07:02 »
Уровень масла не растёт? Эмульсии нет на щупе? В бачке с антифризом нет маслянных пятен, разводов?

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Непонятки-голубое пятно
« Ответ #4 : 05 Февраля 2011, 22:36:53 »
День добрый форумчане ! Подскажите мне пожалуйста... У меня такая непонятка.... Когда купил СВР-Новый, Сразу просверлил внизу дырку в последней Банке глушителя, чтоб не скапливался конденсат и не гнил глушак...конденсат вытекал через эту дырку... Недавно заметил такой момент... Когда машина стоит на прогреве то Под глушаком на месте этой дырки на снегу образуется ГОЛУБОЕ пятно... Будто антифриз попал в масло.... НО ! Антифриз не уходит  и эмульсии в масле нету... Свечи новые... Что это может быть за хрень? Антифриз Зелёный импортный, дорогой, точно не помню фирму.....Раньше пятна не замечал... Подскажите плиз а !?!?! а то вдруг это всё таки прокладка ГБЦ или блок разъело антифризом...

это бензин такой, точнее то что в него добавляют.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн dimass

• Бывалый
Непонятки-голубое пятно
« Ответ #5 : 05 Февраля 2011, 23:28:48 »
Уровень масла не растёт? Эмульсии нет на щупе? В бачке с антифризом нет маслянных пятен, разводов?
Масло в норме, уровень в норме, эмульсии на щупе нет, антифриз Чистый... сегодня всё облазил, компрессия 14-13-13-13... всё в норме... выхлопные газы не понять... у нас мороз - 26 сегодня и вроде все как бы парят все ! выхлоп не воняет...  на холостых дыма нет вообще ! только на оборотах...   а вот блин это голубое пятно опять было при прогреве... Заливал бенз на Роснефте АИ 95... может действительно дело в нём ?!?!?!

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Непонятки-голубое пятно
« Ответ #6 : 05 Февраля 2011, 23:33:10 »
Попробуй заливаться теперь на Лукойле или ТНК,должно всё пройти... Но для начала этот бенз выжги\разбавь его с других проверенных АЗС...

Оффлайн южанин

• Местный
Непонятки-голубое пятно
« Ответ #7 : 06 Февраля 2011, 02:59:10 »
скорее всего в бензине какие то добавки, которые от высокой температуры дают такой эффект. если все остальное в норме, причин для беспокойства нет. удачи..
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Непонятки-голубое пятно
« Ответ #8 : 06 Февраля 2011, 03:27:31 »
смесь в норме, может обагащена,
я себе тоже год назад просверлил глушак в 2местах и выхлопную в 2местах, на холостых все нормально дым белый, смесь обеднена, с вечи фото посмотришь на моей страничке ссылка в подписи
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,37016.msg689589/topicseen.html#new последнее сообщение

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 03:29:03 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Grimax

• Новичок
Непонятки-голубое пятно
« Ответ #9 : 06 Февраля 2011, 14:38:56 »
А где взял новый СВР🤯😀)

Оффлайн dimass

• Бывалый
Непонятки-голубое пятно
« Ответ #10 : 06 Февраля 2011, 14:57:13 »
А где взял новый СВР🤯😀)
Купил в Москве в Салоне в  2000 г.  😁