Привет, соседи. Я из Рыбинска. Стучусь к вам за помощью.Просто, похоже, нет у нас в городе специалистов которые смогли бы помочь в ремонте движка.Или я плохо искал.
Требуется помощь в ремонте двигателя. Но дейсвительно человека который бы занимался москвичёвскими двигателями. А то у нас везде отношение к ним " не приставай парень с этой ерундой, купи лучше Ваз, и не мучайся". Не хочу я ТАЗ, мне Москвич нравится.
А проблема такая. Погнало в тосол масло. И причиной. я думаю, является то. чтоне держаться шпильки в блоке. Просто когда это появилось. и стали менять прокладку головки, то оказалось, что две шпильки не держатся. Причём как раз "5" и "9", а между ними идет маслянный канал. Сам побоялся делать, отдал в "сервис".там загнали ремонтные шпильки. Но т о ли так нарезали резьбу, то совсем слабый металл уже в блоке, но они опять "полезли". и опять масло стало гнать. Пришлось опять им везти.сделали ещё шпильки, уже в большим диаметром, но похоже и их вытягивает. Дальше увеличивать диаметр резьбы уже некуда. И так уже стоят на 16 вместо12. Правда в этом "сервисе сказали, что мусто еще есть, можно на крайний случай поставить и на 18, но я уже не хочу к ним ехать. Да и что то уже нет доверия к этим мастерам из сервисов. До этого все проблемы исправлял сам, а тут побоялся, что испорчу, всё таки _двигатель.
Короче такая вот беда.Жалко машину выкидывать. 😢
Если есть у вас в городе спецы по Москвичам, то поделитесь информацией. Или кто сам поможет.