Я обычно после заливки охлаждайки наличия воздуха в системе охлаждения в 06 дв. по печке проверяю. Если воздух с печки горячий, большой круг открылся, температура не растёт, то воздуха нет. А что в двигателе перебиралось?
беребиралось всё...я говорю что было всё нормально после переборки,проездил всего неделю,и начала сапливиться печка решил поставить кран так как лето ...потом разобраться с печко и вот поставил кран и началось...
Значит остаётся поглядеть как без крана себя поведёт система охлаждения.
щас вечером открыл кран всё нормально,не выбивает...так в чём причина,подожду может ...ещё люди подтянутся,просто в голове не укладывается почему так....
Почему так, как? Почему с краном ОЖ выбивает или?
1) Для начала лучше кран этот не трогать.2) Видимо что-то мешает циркуляции при закрытом кране.3) Можно сделать байпасный шланг мимо печки. Можно тоже с краном. И тогда перекрывать кран на печку и открывать кран в обход. Все и устаканится.
А по мне лучше без всяких кранов, когда заслонка печки со своей задачей неплохо справляется. И двигателю легче «дышится».
Ещё можешь соединить две металлические трубки(которые идут от блока к печки – с печки к жидкостному насосу) между собой и кататься пока так раз уж с краником не вышло.
спасибо братишка сам только про это подумал 🎁
можно поподробней как это сделать "бойпас"..что не вник?