Автор Тема: бензонасос(погружной или подвесной)???  (Прочитано 7807 раз)

Оффлайн дуроход

• Завсегдатай
купили донора с рено.там стоит погружной насос в баке.но иногда он халтурит в холод.к тому же там проводка вся касячная на соплях!!!(((купил задний жгут проводов где какрас на насос.а там на подвесной.я в принципе думал об этом.и на дороге проще если че и аналог недорогой можно с собой всегда возить,а не лезть в багажник и играть в страуса.)))и дырку резать нехочю.жалко)))) 😁
щас все равно все перекидывать.мож лучше подвесной сделать?я больше к нему склоняюсь!тогда интересно как лучше или где его взвесить,какой бак ставить?реношный или родной оставить? или корпус родного бензонасоса как лучше переделать просто под забор бенза?.и мож есть у кого фото какой жгут где подключен в монтажном блоке обычном.(тобишь 😎на доноре стоит большой и редкий.ставить его не буду!!!

• 214122,94г.2.0 уфа,бсз,солекс,глушак огнемет.стал с f3r.2141Y3 1997г.2.0 рено,ГУР,коричневый детерм по кругу(зав).лит обвес

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
бензонасос(погружной или подвесной)???
« Ответ #1 : 11 Февраля 2011, 23:35:26 »
Да есть же тема,установка двух бензонасосов,поищи в статьях от азлк.нет.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн дуроход

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 11 Февраля 2011, 23:52:09 »
Да есть же тема,установка двух бензонасосов,поищи в статьях от азлк.нет.

я находил что то подобное,но у меня или ошибку выдавал или не все прогружал!!поэтому и пишу мало ли у кого че завалялось!
  • 214122,94г.2.0 уфа,бсз,солекс,глушак огнемет.стал с f3r.2141Y3 1997г.2.0 рено,ГУР,коричневый детерм по кругу(зав).лит обвес

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #3 : 11 Февраля 2011, 23:56:52 »
Зайди на главной в статьи,там ссылка,статьи от азлк.нет,вот там все подробненько..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 12 Февраля 2011, 00:02:22 »
купили донора с рено.там стоит погружной насос в баке.но иногда он халтурит в холод.к тому же там проводка вся касячная на соплях!!!(((купил задний жгут проводов где какрас на насос.а там на подвесной.я в принципе думал об этом.и на дороге проще если че и аналог недорогой можно с собой всегда возить,а не лезть в багажник и играть в страуса.)))и дырку резать нехочю.жалко)))) 😁
щас все равно все перекидывать.мож лучше подвесной сделать?я больше к нему склоняюсь!тогда интересно как лучше или где его взвесить,какой бак ставить?реношный или родной оставить? или корпус родного бензонасоса как лучше переделать просто под забор бенза?.и мож есть у кого фото какой жгут где подключен в монтажном блоке обычном.(тобишь 😎на доноре стоит большой и редкий.ставить его не буду!!!
В родном жгуте заднем проводка на погружной... не занимайся кохозом, поставь нормальный насос, сделай проводку и наслаждайся. Не у всех, но приценденты были, когда система с подвесным насосом халтурить начинала, лечилочь установкой в "стандарт". Клапан насоса ты как реализовывать будешь? А клапан обратки будет работать как положено? Всё не так просто.... там не просто стоит насос и тупо качает... там всё чуть сложнее  😆

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
« Ответ #5 : 20 Февраля 2011, 09:00:03 »
В родном жгуте заднем проводка на погружной... не занимайся кохозом, поставь нормальный насос, сделай проводку и наслаждайся. Не у всех, но приценденты были, когда система с подвесным насосом халтурить начинала, лечилочь установкой в "стандарт". Клапан насоса ты как реализовывать будешь? А клапан обратки будет работать как положено? Всё не так просто.... там не просто стоит насос и тупо качает... там всё чуть сложнее  😆
я сделал вот так - когда обломалась трубка обратки на стакане (частый косячек тех кто впервые снимает бак 214145, но справедливости ради конструкторы тоже не блестнули умом, как в 2110 хотя можно было бы люк сделаать!), так вот я вывел обратку через датчик  уровня бензина (поставил от карбюраторного движка) 3000 км полет нормальный

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 20 Февраля 2011, 09:59:04 »
я сделал вот так - когда обломалась трубка обратки на стакане (частый косячек тех кто впервые снимает бак 214145, но справедливости ради конструкторы тоже не блестнули умом, как в 2110 хотя можно было бы люк сделаать!), так вот я вывел обратку через датчик  уровня бензина (поставил от карбюраторного движка) 3000 км полет нормальный
Я уже знаю какие вопросы ты будешь задавать летом.... "Иногда плохо заводится", "Иногда не тянет на "всю катушку"", "Странная вибрация двигателя...." "Глохнет в повороте и когда мало бензина...." Это возможные проблемы.... может тебе повезёт, и у тебя крайне бодрый насос, и он продержится лето, и только зимой авто перестанет заводиться с "полтыка"...

Оффлайн дуроход

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 20 Февраля 2011, 10:35:16 »
да и в кузове дырень делать не хочется!(да и малоли что.бак тоже не снимешь на трассе!.хорошо!думал какой насос тогда взять погружной?проводку то я сделаю не проблема!)просто хочется сделать чтоб авто идеально заводилось в любую погоду!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 20 Февраля 2011, 16:19:22 »
да и в кузове дырень делать не хочется!(да и малоли что.бак тоже не снимешь на трассе!.хорошо!думал какой насос тогда взять погружной?проводку то я сделаю не проблема!)просто хочется сделать чтоб авто идеально заводилось в любую погоду!
Смысл в люки особо не вижу.... мало кто возит запасной насос... да сломаться за раз он не сломается.... купит хороший и забыть про него тысяч на 100... заводские ходят по 200т.км. и проблем нет...

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
« Ответ #9 : 20 Февраля 2011, 16:47:18 »
Смысл в люки особо не вижу.... мало кто возит запасной насос... да сломаться за раз он не сломается.... купит хороший и забыть про него тысяч на 100... заводские ходят по 200т.км. и проблем нет...

+100 но менять всё-таки гораздо удобнее если есть люк...снятие бензобака на 2141 процедура не сложная но требует поднятия машины или смотровой ямы... что не всегда бывает возможным...

Если нет возможности или желания делать люк или снимать бак ,как временный вариант прокатывает волговский подвисной насос, метр  двухжильного провода и метр топливного шланга, всё это ставим\подключаем под капотом и едем до ближайшего СТО... и меняем на родной насос...

Такая схема прокатывает даже на ауди с КЕджетом...
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 20 Февраля 2011, 16:51:10 »
Авто надо обслуживать во время, а не ждать пока сдохнет на дороге.... я так думаю....

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
« Ответ #11 : 20 Февраля 2011, 17:02:05 »
Авто надо обслуживать во время, а не ждать пока сдохнет на дороге.... я так думаю....

Правильно думаеш, поэтому я менял насосы, как только они подавали о себе голос..

Но бывают и исключения..
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #12 : 20 Февраля 2011, 17:33:40 »
А как они подают голос? 😆

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
« Ответ #13 : 20 Февраля 2011, 18:31:25 »
шуметь начинают так ,что в салоне отчётливо слышно.
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #14 : 20 Февраля 2011, 19:20:49 »
Я уже знаю какие вопросы ты будешь задавать летом.... "Иногда плохо заводится", "Иногда не тянет на "всю катушку"", "Странная вибрация двигателя...." "Глохнет в повороте и когда мало бензина...." Это возможные проблемы.... может тебе повезёт, и у тебя крайне бодрый насос, и он продержится лето, и только зимой авто перестанет заводиться с "полтыка"...

сказочники)))) у меня и у клиентов стоят волговские насосы бош, не летом не зимой проблем нет, поумному всё нужно делать. внешним насосом бак полностью высушивал, на поворотах тоже проблем не было.
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #15 : 20 Февраля 2011, 21:08:11 »
сказочники)))) у меня и у клиентов стоят волговские насосы бош, не летом не зимой проблем нет, поумному всё нужно делать. внешним насосом бак полностью высушивал, на поворотах тоже проблем не было.
Вот я не пойму одного... если не знаешь теорию двухступенчатой подачи топлива, то я сказочник, а уродовать автомобиль и без того недоделанный на заводе, это нормально... ну что же... В Нижнем реногоров то больше... чем в МСК... и опыта у многоуважаемого NN видимо хоть отбавляй... Прости дурака за сказки...
Клиентов то много? Два, три? Десять? Может тридцать?  😁 Просто порадоваться хочу... за коллегу...
Термостат на герметик кстати тоже надо "сажать", обильно замазав сам термостат и его корпус...  😎
Я умываю руки господа механики....  🤣

Мне кажется тема исчерпана...

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #16 : 20 Февраля 2011, 21:11:59 »
дело не только в реногорах, на другие машины тоже ставили. и про опыт давай не будем, я вплотную ремонтом давно занимаюсь, 19 лет точно уже, так что не будем поливать друг друга г.....

отправка в регионы

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #17 : 20 Февраля 2011, 21:51:32 »
Ребят, я ставил место узама рено, с родным баком узама, и от безвыходности (деньги кончились  :cry😀 поставил пока насос от волги, причем как все НЕ советовали, под капот, обещаю как только данная система начнет чудить отпишусь... посмотрим сколько проживет... В планах вернутся к заводской конструкции как только условия позволят... а пока что проверим сколько проживет насос (не бош даже, обычный ATS, в магазине сказали что бош говно  😆 )

p.s. пока что все ок, пробег ~1000 км

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #18 : 20 Февраля 2011, 22:19:47 »
главное чтоб внешний под капотом был на уровне лонжерона, не выше бака, тогда и жить будет долго.

отправка в регионы

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
« Ответ #19 : 20 Февраля 2011, 22:30:45 »
Спасибо за совет, буду искать стакан новый   🤔 или какой-нить медный патробок туда впояю...  🤔
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 22:48:46 от Ксандр »