Автор Тема: Проблема с карбрюратором ! М21412  (Прочитано 1365 раз)

Hustler

• Гость
Проблема с карбрюратором ! М21412
« : 12 Февраля 2011, 09:48:09 »
Всем добрый день. Вчера, неожиданно, возникла проблема, грешу на карбюратор. При езде, если добавить немного газу, машина начинает дергаться, не постоянно, но бывает. При прогреве, стрелка стоит на 1500 об/мин и, иногда, резко падает до нуля, машина почти глохнет, затем снова поднимается до 1500. Возможно залил не качественный бензин, но заливал я его во вторник, а проблема выявилась только вчера. Так же машина стала очень много кушать. Проблема в карбюраторе или в чем-то другом ? Карбюратор стоит родной, Уфимский, и двигатель тоже.

Kalining

• Гость
« Ответ #1 : 12 Февраля 2011, 11:30:19 »
Извеняюсь что вмешиваюсь но у меня похожие проблемы.Только обороты норм ,но давишь на тапок получается провал как будто захлебывается и теряет обороты.Трогаюсь с перегазовкой.

Оффлайн MoToAZLK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 12 Февраля 2011, 11:43:20 »
При езде, если добавить немного газу, машина начинает дергаться, не постоянно, но бывает. При прогреве, стрелка стоит на 1500 об/мин и, иногда, резко падает до нуля, машина почти глохнет, затем снова поднимается до 1500.  Так же машина стала очень много кушать.

Похоже на зажигание..
Какое стоит?
  • Москвич 2141S, 91г.в. (УЗАМ 1.5), БСЗ, Солекс 21041

Оффлайн MoToAZLK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 12 Февраля 2011, 11:46:16 »
Извеняюсь что вмешиваюсь но у меня похожие проблемы.Только обороты норм ,но давишь на тапок получается провал как будто захлебывается и теряет обороты.Трогаюсь с перегазовкой.

Карбюратор скорее всего.. Солекс стоит? Смотри уровень топлива в первую очередь, так же ОБЯЗАТЕЛЬНО глянь подошву карба на предмет кривизны - у меня была похожая фигня, подошва аж дугой была, вылечил дорботкой напильником до равномерного блеска всей подошвы (посмотришь - поймешь)

Kalining

• Гость
« Ответ #4 : 12 Февраля 2011, 15:04:17 »
Карбюратор скорее всего.. Солекс стоит? Смотри уровень топлива в первую очередь, так же ОБЯЗАТЕЛЬНО глянь подошву карба на предмет кривизны - у меня была похожая фигня, подошва аж дугой была, вылечил дорботкой напильником до равномерного блеска всей подошвы (посмотришь - поймешь)

Спс за ответ.Стоит озон и бсз.На горячую врорде еще не чего,но звон стоит ужасный при любом режиме!!!!

Hustler

• Гость
« Ответ #5 : 12 Февраля 2011, 17:35:33 »
Похоже на зажигание..
Какое стоит?

В смысле какое зажигание ?

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #6 : 12 Февраля 2011, 20:18:51 »
Спс за ответ.Стоит озон и бсз.На горячую врорде еще не чего,но звон стоит ужасный при любом режиме!!!!
звон,- может быть в первую очередь от клапанов(отрегулировать0. от цепи( натянуть), и от плохого горючего( если машина нормальная и не убитая).
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн MoToAZLK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 14 Февраля 2011, 02:31:14 »
В смысле какое зажигание ?
В самом прямом - какой тип зажигания - БСЗ ,КСЗ, МПСЗ или зажигание на Микасе/Январе?? Надо найти печку от которой плясать..
Ну ОЗОН насколько мне известно подошву редко гнет, этим обычно Солекс страдает=) По части звона - звон появляется при сильном нажатии газа или звенит примерно всегда, даже если совсем плавно жать на газ?
Потому как если при резком/более-менее плавном нажатии акселератора звон - это 90% раннее зажигание.. Если же позвякивает даж на холостых, то это цепочка и возможно клапана..(как уже писал предыдущий оратор)

Kalining

• Гость
« Ответ #8 : 14 Февраля 2011, 16:44:59 »
В самом прямом - какой тип зажигания - БСЗ ,КСЗ, МПСЗ или зажигание на Микасе/Январе?? Надо найти печку от которой плясать..Ну ОЗОН насколько мне известно подошву редко гнет, этим обычно Солекс страдает=) По части звона - звон появляется при сильном нажатии газа или звенит примерно всегда, даже если совсем плавно жать на газ?
Потому как если при резком/более-менее плавном нажатии акселератора звон - это 90% раннее зажигание.. Если же позвякивает даж на холостых, то это цепочка и возможно клапана..(как уже писал предыдущий оратор)

Спасибо за советы!!! Я думаю скорее всего это зажигание так как я поставил БСЗ и мне мужик поставил не по стробоскопу а так на глаз.Надо наверное поставить по стробу а потом покрутить?Потому что с контактным такого не было.