Нужен совет,я тут новичок.Двиг.1.6 пришел капут,есть огромное желание установить дизель (т.к. работаю экскаваторщиком) имхо Форд т.к. такие были заводские.Внимание вопрос,читал на форуме есть возможность установки двиг. в Москве,якобы где то на складе еще осталась партия двиг. Форд и возможна установка вроде за 50 килорубле.Интересует полная цена и документы легализующие установку (письмо с завода изготовителя о допуске ) и т.д.
Вопрс N2.Живу в Брянской обл.,по разговорам в Беларуси в Гомеле например,на рынке много движков в том числе дизеля по 500$.Скажите если кто в курсе сколько будет стоить операция по внедрению дизеля в Беларусии и какие нужны документы для постановки на учет в России,реально ли это.Зарание спасибо. 😍
Ну, про Беларусь могу рассказать. В Беларуси, как и Украине, двигатель - это запчасть, которая не вписывается в ПТС и свидетельство о регистрации, можешь хоть обменяться ими (при условии что двигатель будет такой же). Работа в Беларуси будет дешевле, но легализовать его в России у тебя не получится (легально, сори за тавтологию).
Про двиг могу сказать что он маленький для Москвича, тянет плохо на мой взгляд, да и питаться соляркой с экскаватора как-то не айс... Хотя, если там простейший однорядный ТНВД без электроники - ехать будет нормально на такой солярке.
По поводу законности операции вообще - такие модификации автомобиля Москвич были, в эти кузова устанавливали эти двигатели на заводе, так что установить на 41-й москвич дизель Форд можно (но именно ту модель двигателя, что ставилась заводом). Про документы точно не знаю, но врятли от завода что-то понадобится, только документы на автомобиль и двигатель.