Автор Тема: Установка дизельного двиг. Форд на 214100 вместо 1.6  (Прочитано 14719 раз)

Оффлайн motik

• Новичок
Нужен совет,я тут новичок.Двиг.1.6 пришел капут,есть огромное желание установить дизель (т.к. работаю экскаваторщиком) имхо Форд т.к. такие были заводские.Внимание вопрос,читал на форуме есть возможность установки двиг. в Москве,якобы где то на складе еще осталась партия двиг. Форд и возможна установка вроде за 50 килорубле.Интересует полная цена и документы легализующие установку (письмо с завода изготовителя о допуске ) и т.д.
Вопрс N2.Живу в Брянской обл.,по разговорам в Беларуси в Гомеле например,на рынке много движков в том числе дизеля по 500$.Скажите если кто в курсе сколько будет стоить операция по внедрению дизеля в Беларусии и какие нужны документы для постановки на учет в России,реально ли это.Зарание спасибо. 😍
  • 214100

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
Нужен совет,я тут новичок.Двиг.1.6 пришел капут,есть огромное желание установить дизель (т.к. работаю экскаваторщиком) имхо Форд т.к. такие были заводские.Внимание вопрос,читал на форуме есть возможность установки двиг. в Москве,якобы где то на складе еще осталась партия двиг. Форд и возможна установка вроде за 50 килорубле.Интересует полная цена и документы легализующие установку (письмо с завода изготовителя о допуске ) и т.д.
Вопрс N2.Живу в Брянской обл.,по разговорам в Беларуси в Гомеле например,на рынке много движков в том числе дизеля по 500$.Скажите если кто в курсе сколько будет стоить операция по внедрению дизеля в Беларусии и какие нужны документы для постановки на учет в России,реально ли это.Зарание спасибо. 😍

Ну, про Беларусь могу рассказать. В Беларуси, как и Украине, двигатель - это запчасть, которая не вписывается в ПТС и свидетельство о регистрации, можешь хоть обменяться ими (при условии что двигатель будет такой же). Работа в Беларуси будет дешевле, но легализовать его в России у тебя не получится (легально, сори за тавтологию).

Про двиг могу сказать что он маленький для Москвича, тянет плохо на мой взгляд, да и питаться соляркой с экскаватора как-то не айс... Хотя, если там простейший однорядный ТНВД без электроники - ехать будет нормально на такой солярке.

По поводу законности операции вообще - такие модификации автомобиля Москвич были, в эти кузова устанавливали эти двигатели на заводе, так что установить на 41-й москвич дизель Форд можно (но именно ту модель двигателя, что ставилась заводом). Про документы точно не знаю, но врятли от завода что-то понадобится, только документы на автомобиль и двигатель.

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
идея бред...это надо подрамник искать, колокол...врядли можно все эти прибомбасы найти.... видел как то на автору продовали за 70 такой москвич)))
а так купи тот же форд эскорд или сиеру  с этим мотором и будет счастье!
Golf 3 VR6

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
если бы была халявная салярка не думая купил  быц какой нить форд сиеру или эскорт дизельный...
а если деньги есть можно и бмв взять 2.5ТД  🤦‍♂️
Golf 3 VR6

Оффлайн motik

• Новичок
Большое спасибо за ответы. ALEX 032 как я понимаю за деньги которые потребуются на установку двиг. можно купить ту же сиеру но помоему там мотор будет подубит,а на установленный вроде даж гарантию какуюто дают.
  • 214100

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
никто тебе ничего не даст!!! нету этого уже давно..не движков ничего....это все мифы!!!!
продай свой череп и купи себе сиеру с норм дизельным мотором и будешь ездить и радоваться жизни!
Golf 3 VR6

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
Большое спасибо за ответы. ALEX 032 как я понимаю за деньги которые потребуются на установку двиг. можно купить ту же сиеру но помоему там мотор будет подубит,а на установленный вроде даж гарантию какуюто дают.

Гарантию на б/у двигатель тебе дадут на 2 недели, а этого едва хватит чтобы его поставить. Если боишься убитых движков в б/у машинах - отдай денег за диагностику. Там надо-то всего топливную аппаратуру проверить, давление масла да компрессию. Не нравится Форд - посмотри в сторону Ауди - у них дизели милионники

Оффлайн Zenitchik666

• Интересующийся
  • **
Пожалуй тоже присоединюсь к теме обсуждения-
1-Ставить форд запарно в первую очередь потому, что нужно найти как минимум колокол и подрамник, к тому же кпп должно быть с гп не выше 3.9, а лучше ниже а то максималки не будет, но если ставить форд, то по-моему как минимум турбовый-для того, чтобы хоть как то адекватно ехало...
2-По поводу ауди-действительно будет проще найти какой нибудь 1.9D или TD, ну может 1.9 TDI-так вообще хорошо будет с коробкой...

Оффлайн motik

• Новичок
Спасибо
  • 214100

Оффлайн Morpheus

• Новичок
Могу предложить весь комплект. Если ещё актуально, пишите в  л.с.
  • 21412 1.8D Ford

Оффлайн Myrik86

• Новичок
а мне бы лапы найти для фордовского двигателя под нашу балку . Они там оригинальные идут . Остальное впринцыпе есть .
Ище интересует вопрос по маховику . От чего маховик . Есть подозрения что от форда ескорта 1.6D может подойдет
Вот турбо дизелёк в 41м - едет повеселее , так что догнать до 100км в час не всем по силу .
Думаем как быть с воздушным фильтром

турбина

я привожу всю електрику в порядок , а друг доделывает все нюансы , что остались после переустановки дизеля на турбодизель

Щас машина бегает на ура . Точнее летает . Расход только радует , динамика превосходная .
Есть ище один такой автомобиль , вот хочем поставить дизель . Стоит вопрос в лапах двигателя и маховике . Всё остальное уже есть .
Aleko 1,5 УЗАМ

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
на форуме мужики сами варили из черняги лапы, но под другие двигатели.
постораюсь найти фото.
проще самому сварить лапы, думаю вам это не составит проблемы.
может темку создадите, т.к. дизелей осталось 🤔 🤔 да на пальцах одной руки.
 👍 👍 👍

Оффлайн Zenitchik666

• Интересующийся
  • **
Блин, парни вы просто молодцы. Я вот только комплект взял. ТНВД оказался плохой совсем, поэтому буду искать Турбо, но скорее всего Эндура 90 сил который. А тут 75 должно быть.
А акум от турбины не сильно греется?
А что если фильтр повесить над акумом, но поставить какую нибудь перегородку между турбиной и фильтром. Ну или тащить его на другую сторону движка, но тащить это сложно-может перед движком пролезет?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 15:25:23 от Zenitchik666 »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
есть на форуме фото, как отгородить акум от вып.коллектора, есть темы про установку воздушных фильтров от других машин. ваз в основном.
сам поставил перегородку возле аккума, летом реально помогает, перегородка горячая, акум холодный.

Оффлайн Zenitchik666

• Интересующийся
  • **
Кстати очень просто можно поставить фильтр.
Акум в багажник, перегородку от турбины небольную и на место акума фильтр.

Оффлайн Mak_80

• Новичок
Доброго времени суток. Озадачился таким же вопросом. Умер УЗАМ 1.7 есть интерес впихнуть дизель так как есть доступ к халявной соляре. Главный вопрос колокол и сцепление с проводкой и крепежом ДВС вопрос решаемый. И ещё по КПП какие передаточные числа г.п. с какими ДВС шли?
  • АЗЛК 2141 1997г. 1.7л, АЗЛК 2140SL 1985г.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,51438.0.html 👋
Доброго времени суток. Озадачился таким же вопросом. Умер УЗАМ 1.7 есть интерес впихнуть дизель так как есть доступ к халявной соляре. Главный вопрос колокол и сцепление с проводкой и крепежом ДВС вопрос решаемый. И ещё по КПП какие передаточные числа г.п. с какими ДВС шли?

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
все это здорово, не обычно..
но стоит ли оно того?
сейчас дизель стоит дороже 95го, а уфа и 2106 питаются 92м, а при желании и 80м...

Оффлайн beer

• Адепт москвича
  • Я построю свой москвич! С блэкджеком и ... !
Ух ты, никак не ожидал что здесь найдётся столько людей уже по сути готовых к переходу на фордовский двиг. Чтож, могу только пожелать вам удачи!!
Кстати, у кого есть все необходимые детали, если не затруднит, пожалуйста выпишите мне в личку какие детали надо покупать))

Оффлайн Ivanbx

• Новичок
Вот приподниму тему давно забытую.
Купил двигатель Форд 1,8 дизель, поставил и ездию.
Вот только сальник передний потек коленвала, снимать чтоб посмотреть не
хотелось так как еще ездию. Подскажите какой размер сальника переднего коленвала
со стороны ГРМ 🤯
  • Москвич 2141 двигатель Форд дизель