Всем доброго дня:сегодня утром поставил машину во дворе и пошёл на учебу,возвращаюсь обратно около машины стоят товарищи милиционеры(не ДПС)а участковый по району и майор, говорят мол показывай документы на машину и все такое,ну после не долгой беседы я предъявил им документы ,после чего они мне сказали что моя машина стоит на пешеходной дорожке и то что тут вообще нельзя ставить машину,я соответственно начал спорить, так как там не было ни знака(пешеходная дорожка),ни знака(парковка запрещена) вобщем там знаков не было ни каких и то что там зеленая зона и газон тоже не скажешь,так как снега много!В итоге мне пришлось пройти в управление милиции там составили протокол на меня!
Вопрос такой:правы ли они были и что мне за это грозит?
Очень сумбурно изложены мысли и действия.
Вообще ситуация должна была разрешиться по факту составления протокола и применением к тебе штрафных санкций. Я думаю ничего криминального нет, скорее всего штраф, размер уточняй, не знаю, врать не буду.
На счет того, что отсутвовал знак-даже спорить бесполезно, они отсутсвуют там, где это непосредственно влияет на безопасность движения. И потмо ты пишешь что "они сказали", а сам то что видел? Всегда как то ясно-можно ли поставить машину или нет.
У меня во дворе нет ни знаков, ничего, и даже зеленая площадка где дети играют летом занесена снегом, это вовсе не мешает упаковывать по 27 машин на ночь там где их впринципе быть не должно. Штрафуют-ставят-штрафуют-ставят, как то так.