Автор Тема: Незарегистрированный двигатель  (Прочитано 3378 раз)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Незарегистрированный двигатель
« Ответ #20 : 30 Марта 2011, 12:51:25 »
...Снял автомобиль  "А" с учета...
С учета куда? На продажу, в утиль...

Оффлайн КосмичЪ

• Новичок
« Ответ #21 : 30 Марта 2011, 13:01:19 »
С учета куда? На продажу, в утиль...
На продажу.
Святогор - F3R
Святогор - УФА 2.0

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #22 : 30 Марта 2011, 13:11:48 »
На продажу.
Ну первый вариант, обратиться к нач.гаи с заявлением о требовании письменного указания причины отказа...
Второй вариант, написать заявление что авто восстановлению не подлежит, полностью уничтожено за исключением мотора. Получить требуемую справку.

Ну или ещё можно дождаться третьего апреля и нового закона... а там уже по ситуации.

Оффлайн КосмичЪ

• Новичок
« Ответ #23 : 30 Марта 2011, 14:31:19 »
Ну первый вариант, обратиться к нач.гаи с заявлением о требовании письменного указания причины отказа...
Второй вариант, написать заявление что авто восстановлению не подлежит, полностью уничтожено за исключением мотора. Получить требуемую справку.

Ну или ещё можно дождаться третьего апреля и нового закона... а там уже по ситуации.

Первый вариант пробовал - Нач.МРЭО так и не застал, зам. даже разговаривать на эту тему не хотел.
Про второй вариант поподробнее можно?
Про третье апреля тоже вариант) Если что продам брату, и в новый ПТС не внесут номер двигателя?
Святогор - F3R
Святогор - УФА 2.0

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #24 : 30 Марта 2011, 15:03:17 »
Первый вариант пробовал - Нач.МРЭО так и не застал, зам. даже разговаривать на эту тему не хотел.
Можно в канцелярию или секретариат, на копии поставят отметку о принятии. Либо почта.
Про второй вариант поподробнее можно?
От их настроения зависит, смысл списать в утиль с высвобождением мотора.
Про третье апреля тоже вариант) Если что продам брату, и в новый ПТС не внесут номер двигателя?
Да никто ещё толком не знает как и что будет, после 3-го апреля.

Оффлайн КосмичЪ

• Новичок
« Ответ #25 : 30 Марта 2011, 17:57:33 »
Что бы списать в утиль необходимо поставить на учёт, снятая с учета машина типа не утилизируется (со слов сотрудников МРЭО)
Святогор - F3R
Святогор - УФА 2.0

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #26 : 30 Марта 2011, 22:29:17 »
Я выше написал, машина уничтожена. Снял мотор и она сгорела, вся целиком и безвозвратно... или утонула. Восстановить и т.п. не возможно.
Проще дождись 03 апр., там видно будет.

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #27 : 31 Марта 2011, 11:42:21 »
не 3 апреля , а 5 апреля надо дождаться . потому что поправки связанные именно с номером двигателя входят в силу только с 5 числа . сам жду этих изменений . просто номер на двигателе оказался коррозийным (причем коррозийный только номер выбитый на блоке , а табличка идеально читается) и по этому возникли жуткие проблемы с постановкой машины на учет и получением номеров
Москвич 214145 1999г.в. , F3R , ГУР , ПВТ , кожа КВ...
Зеленый

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #28 : 31 Марта 2011, 12:05:46 »
не 3 апреля , а 5 апреля надо дождаться . потому что поправки связанные именно с номером двигателя входят в силу только с 5 числа . сам жду этих изменений . просто номер на двигателе оказался коррозийным (причем коррозийный только номер выбитый на блоке , а табличка идеально читается) и по этому возникли жуткие проблемы с постановкой машины на учет и получением номеров
Приказ один, в нем все изменения и поправки... № 28 от 20.01.2011г. Опубликован в РГ 23 марта 2011г. Вступает в силу 3 апреля 2011г.
Или я чего то пропустил... 🚬

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #29 : 31 Марта 2011, 12:14:35 »
С УФОЙ ну всё просто. Внутренности моторов перекидываешь, блок остаётся тот же самый.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30 : 31 Марта 2011, 12:21:04 »
изменения связанные конкретно с сверкой номера двигателя вступают в силу с 5 апреля , хотя остальные изменения 3 . я про это вчера читал где то , а перед этим (тоже вчера) мне про это сказали в гаи
Зеленый

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #31 : 31 Марта 2011, 12:24:46 »
изменения связанные конкретно с сверкой номера двигателя вступают в силу с 5 апреля , хотя остальные изменения 3 . я про это вчера читал где то , а перед этим (тоже вчера) мне про это сказали в гаи
тебе так сказали потому, что в воскресение и понедельник мрэо для простых смертных не работает =)
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #32 : 31 Марта 2011, 12:34:17 »
С УФОЙ ну всё просто. Внутренности моторов перекидываешь, блок остаётся тот же самый.
ну это смотря какике поршни на 1,7 . а то может так и еще понадобиться замена гбц
Зеленый

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #33 : 31 Марта 2011, 12:41:38 »
тебе так сказали потому, что в воскресение и понедельник мрэо для простых смертных не работает =)
не ну может быть конечно . но так какая разница , 3 или 5 вступят с силу поправки ? если гаи все равно , для простых смертных , с 5 числа работать будет
просто после того как мне сказали в гаи что с 5 числа мне в интернете попалась статья что с 5 вступают в силу поправки про номера двигателя , а с 3 все остальное
вобщем не важно
Зеленый

Оффлайн КосмичЪ

• Новичок
« Ответ #34 : 05 Апреля 2011, 16:12:34 »
Есть новости по моему вопросу ?
Святогор - F3R
Святогор - УФА 2.0