Автор Тема: Мелкие проблемы по кузову  (Прочитано 2192 раз)

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
Мелкие проблемы по кузову
« : 19 Февраля 2011, 22:44:33 »
Прошел год "открытой" эксплуатации машины и по кузову поползли мелкие, размером с копейку очаги начинающейся коррозии. Краска будто бы стала только-только подцветать изнутри, лишь желтизна прет...никакой гнили нет, но это пока. Как быть?
Следует отметить что в целом состояние краски идеальное, она еще блестит.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #1 : 20 Февраля 2011, 01:14:36 »
это уже не идеальное! пора принять меры. советую,- потеплеет, начинай мелкий ремонт( если машина тебе нужна).
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #2 : 20 Февраля 2011, 01:24:17 »
Микротрещины на краске и влага туда попадает.....коррозия своё дело знает отлично...весной пока не  поздно принимай меры....
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 20 Февраля 2011, 09:11:51 »
К маляру везти?
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 20 Февраля 2011, 09:24:39 »
Тут смотреть надо комплексно. А то деньги выложишь а из под краски опять ржа полезет. Надо простучать кузовные детали, возможно их уже надо менять. У меня так было тоже. Простучали и облицовки дверей были как решето. Как будто в них выстрелили дробью из ружья. Конечно пришлось менять облицовки дверей. Да и вообще весь кузов варить.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн dimchik-90

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 20 Февраля 2011, 09:46:05 »
Помыть и покрыть защитной полиролью
  • В выходные можно подольше поваляться под машиной

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 20 Февраля 2011, 09:52:01 »
Тут смотреть надо комплексно. А то деньги выложишь а из под краски опять ржа полезет. Надо простучать кузовные детали, возможно их уже надо менять. У меня так было тоже. Простучали и облицовки дверей были как решето. Как будто в них выстрелили дробью из ружья. Конечно пришлось менять облицовки дверей. Да и вообще весь кузов варить.
ну это явно не мой случай. Кузов очень крепкий, но пришло время и он стал подцветать. Я думал самому попытаться справиться, но не знаю как начать...в любом случае надо просушивать машину в тепле и там же работать по устранению пакости. Но вот как-просто замазать карандашом...врядли поможет если подцветает изнутри...А как более серьезно поступить я хотел узнать.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Skakun

• Гость
« Ответ #7 : 20 Февраля 2011, 11:34:11 »
ну это явно не мой случай. Кузов очень крепкий, но пришло время и он стал подцветать. Я думал самому попытаться справиться, но не знаю как начать...в любом случае надо просушивать машину в тепле и там же работать по устранению пакости. Но вот как-просто замазать карандашом...врядли поможет если подцветает изнутри...А как более серьезно поступить я хотел узнать.
Чтобы не пороть горячку, жди тепла. Просуши кузов, сделай полную ревизию и только после этого можно заниматься устранением дефектов.
Если коррозия пошла с внутренней стороны, то и лечить её нужно будет от туда. Возможно придётся шпатлевать, лудить, варить или вообще менять на новое.
Чтобы советовать что-то дельное, надо видеть машину и исходить из сложившейся ситуации.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 20 Февраля 2011, 12:20:25 »
Я выложу фото попозже.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 21 Февраля 2011, 12:24:50 »
Вот те самые пятна, расположены в центре вверху над лобовым стеклом.

Этот порез на переднем левом крыле.

Как лучше поступить?
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #10 : 21 Февраля 2011, 12:47:59 »
Зачистить очаги ножом и шкурочкой за краской заляпать. Я так 4 года спасался,потом красить отдал целиком.
Ну а че -зачищать,шпаклевкой выводить,потом красить ? Да нафиг, не стоит этого.
Аккуратно зачищай и мажь.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 21 Февраля 2011, 12:57:20 »
Зачистить очаги ножом и шкурочкой за краской заляпать. Я так 4 года спасался,потом красить отдал целиком.
Ну а че -зачищать,шпаклевкой выводить,потом красить ? Да нафиг, не стоит этого.
Аккуратно зачищай и мажь.
Привет)))

Зачищть и мазать чем? Я видел в АЗ продают карандаши под цвет, но свой не нашел. Только им и все? Или же каким нибудь остановителем-восстановителм ржавчины? Без шпаклевки тереть?
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 21 Февраля 2011, 13:08:49 »
Зачищаешь шкуркой ражавчину, пока от нее не останется следов. Грунтовкой покрываешь. Затем по простому красишь краской в цвет, но следы ремонта будут соответствующие, заметные глазу
Если душа хочет по нормальному, то выравниваешь шпатлевкой место после первого грунта, закрываешь ещё раз грунтом и красишь в цвет.
С точкой над лобовым надо по первому варианту (там очаг небольшой, а ржавые разводы с краски убираются, если потереть), с раной на крыле по второму.
Краска по цветам бывает в балонах аэрозольных, либо некоторые конторы которые подбирают краску заправляют в баллоны сами. Можно краску купить и краскопультом. Выбор за вами.
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #13 : 22 Февраля 2011, 07:11:13 »
Привет)))

Зачищть и мазать чем? Я видел в АЗ продают карандаши под цвет, но свой не нашел. Только им и все? Или же каким нибудь остановителем-восстановителм ржавчины? Без шпаклевки тереть?

Если делать быстро- зачищаешь,мажешь грунтовкой  и покупаешь тубик с кисточкой твоего цвета.
И так малюешь-пока терпит душа и глаз 😀
Потом все равно соберешься красить со временем. Я с кузовными работами не сталкивался,поэтому терпел 3 года,потом денежка появилась - отогнал, покрасил.
А заниматься этим серьезно с выравниванием шпаклевкой при неимении опыта не надо-себе дороже.

Оффлайн WWSCH

• Частый гость
  • *
  • В состоянии появилась положительная динамика!
« Ответ #14 : 08 Марта 2011, 11:51:25 »
Есть такая очень интересная штука - "Цинкор". Я покупал в "За рулем". Там две емкости с растворами и два электрода. Один раствор и электрод - преобразователь ржавчины. Второй - цинкователь. Проходишься первым - металл на зашкуреном месте матовеет и желтизна исчезает. После обработки вторым - металл покрывается серым слоем цинка. Там в инструкции все очень грамотно и подробно описано. Я для эксперимента на крышке багажника царапину длинной 10 см обработал летом и больше ничем не покрывал. Всю зиму держится цинковое покрытие и нет намека на желтизну. Ближе к лету обработаю все ржавые очаги, эффект очень понравился.
А потом уже можно эти места кисточкой подрисовать, если пока краситься не хочется.
  • Реногор, 1998 г/в, 120 тык.
АЗЛК 214145 2.0i.
Ибо говаривали древние римлянцы (покойники) на своём древнелатинском наречии: Ne nabyosh ruku - nabyut mordu!

Оффлайн vitiOK

• Новичок
  • АЗЛК 2141 (в процессе ремонта)
« Ответ #15 : 08 Марта 2011, 17:00:48 »
С передними крыльями у меня проблем нет))))Я слышал,что ржавчина появляется на месте "замазаных" ударов...
А проблемы у меня с задом он немного поржавел( особенно арки крыл...Только проблему почти решил,купил отдельные заготовки из бляхи просто старые арки надо вырезать и приварить новые,кстати там отличный запас метала на заготовках))) Я думаю,что это здорово так менять,ведь там нагрузки для метала нет))) От только  не знаю чем обработать швы сварения,что бы дальше не ржавели...
Парень,оглянись,раскрой глаза,это белый Москвич АЗЛК!
2141 (1,6л) в процессе ремонта)))

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 08 Марта 2011, 23:03:46 »
Все к лету, у меня гаража нет щас заморачиваться не буду этим.
Хотя чувствую что дальше больше.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ