Автор Тема: Зимой не заводится  (Прочитано 3723 раз)

DAG

• Гость
Зимой не заводится
« : 26 Февраля 2011, 14:12:17 »
У меня москвич 412 1.5, нехочет заводится зимой. Уже дёргали его, с крутого пробывали,  и ни в какую вообще. Подскажите пожалуйста как его завести
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 14:20:00 от DAG »

Оффлайн южанин

• Местный
Зимой не заводится
« Ответ #1 : 26 Февраля 2011, 19:45:04 »
дружище, ты задал трудный вопрос: это зависит от многих факторов,- регулировки трамблера, выставленного зажигания,наличие искры, нормальных свеч, наличия нормального бензина , работающего бензонасоса, и карбюратора. только после проверки и настройки всего этого можешь пробовать заводить. а лучше всего наиди местного умельца с москвичом, он посмотрит и объяснит( если сам не понимаешь в моторе, только ты стой и посмотри , что он делает).
АЗЛК  2141 УЗАМ

DAG

• Гость
Зимой не заводится
« Ответ #2 : 26 Февраля 2011, 22:51:24 »
я думаю скорее всего это масло сильно густое стало из-за морозов таких. Может быть ещё ,что в патрубках тосол как снег стал, видимо смещанный тосол с водой. и ещё забыл проверить качает ли бензонасос бензин в карбюратор или нет.
Свечи почистил перед заводкой..

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Зимой не заводится
« Ответ #3 : 26 Февраля 2011, 23:25:39 »
я думаю скорее всего это масло сильно густое стало из-за морозов таких. Может быть ещё ,что в патрубках тосол как снег стал, видимо смещанный тосол с водой. и ещё забыл проверить качает ли бензонасос бензин в карбюратор или нет.
Свечи почистил перед заводкой..
Тосол как снег это плохо. Могло и головку повредить льдом. Свечи лучше заменить. Наверняка не очень свечи. На искру проверить будет не лишним. Ну и бензонасос проверить на предмет качает/не качает. Может вода в бензопроводе замерзла.  Если не качает из бака, попробуйте из любой емкости. Просто засунуть шланг, который подходит к бензонасосу от бака в банку с бензином.
Отогреть бы мосик бедолагу в боксе, да заменить тосол да масло,  конденсат из бака слить...
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

DAG

• Гость
Зимой не заводится
« Ответ #4 : 27 Февраля 2011, 11:49:26 »
сегодня попробую ещё завести. Посмотрю свечки и бензонасос. Вечером если что отпишусь

DAG

• Гость
Зимой не заводится
« Ответ #5 : 28 Февраля 2011, 15:45:41 »
потеплело чутка ,завелся... правда на буксире. Но троил ,даже из трубы стреляло

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Зимой не заводится
« Ответ #6 : 28 Февраля 2011, 16:28:33 »
потеплело чутка ,завелся... правда на буксире. Но троил ,даже из трубы стреляло
Вот и славненько. Самое время воспользоваться временной мобильностью москвича и загнать таки его в тепло для последующего  размораживания всего и замены жидкостей.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

DAG

• Гость
Зимой не заводится
« Ответ #7 : 28 Февраля 2011, 22:41:29 »
хотел ещё спросить, у всех так на москвичах или нет. На холостых работает плохо, еле еле , может заглохнуть .Только если подсос чуть чуть выдернут, тогда работает нормально (зимой). Что может быть такое?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Зимой не заводится
« Ответ #8 : 28 Февраля 2011, 22:45:57 »
хотел ещё спросить, у всех так на москвичах или нет. На холостых работает плохо, еле еле , может заглохнуть .Только если подсос чуть чуть выдернут, тогда работает нормально (зимой). Что может быть такое?
Нет не у всех. Реанимировать надо ваш автомобиль. Настраивать. Прочищать. Промывать. Видать постоял он не мало и досталось ему от жизни всякого.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

DAG

• Гость
Зимой не заводится
« Ответ #9 : 28 Февраля 2011, 22:56:24 »
да я вроде его каждые выходные ходил заводить,бывало раз в две недели..

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
Зимой не заводится
« Ответ #10 : 01 Марта 2011, 15:30:55 »
DAG Судя по твоим ответам - у тебя Москвич ранее особо часто не ездил и жидкости типа масла М6 в двигателе присутствуют - поэтому НУЖНО провести диагностику, чтоб отпал ряд вопросов. Выше тебе форумчане уже об этом говорили. Удачи.