Автор Тема: заел из-за глупости  (Прочитано 2510 раз)

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
заел из-за глупости
« : 28 Февраля 2011, 10:00:21 »
Вот печальная история: поругался с  👉 вышел завел моську, пошел за вещами в итоге  👩‍❤️‍💋‍👨 померился, вышел машина дурниной арет на высоких оборотах. Бегом открыл убрал подсос (2106), температура в норме. заглушил пошел  👩‍❤️‍💋‍👨 👩‍❤️‍💋‍👨 👩‍❤️‍💋‍👨 🍈🍈, на следующий день немного поездив появился запах жжного масла с выхлапухи,  с сапуна дым. и сухой щуп. долил. поездил недельку снова щуп сухой...
Это то что я думаю....  🤔 🤦‍♂️
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
заел из-за глупости
« Ответ #1 : 28 Февраля 2011, 10:03:29 »
За всё в этой жизни приходиться платить! 😝
Видемо...Ась=ась,очень хороший был 😎
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн Muxa GUN

• Модератор раздела
  • У меня сток
заел из-за глупости
« Ответ #2 : 28 Февраля 2011, 10:56:10 »
Вокруг мотора сухо?
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/

Оффлайн Bosworth

• Интересующийся
  • **
  • Bosworth
заел из-за глупости
« Ответ #3 : 28 Февраля 2011, 11:40:52 »
глянь колпачки на клапанах.
  • 214122 1995 г.в,вишневый.
В Грузовиках вся сила.

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
заел из-за глупости
« Ответ #4 : 28 Февраля 2011, 13:53:50 »
вокруг жигоматоров бывает сухо только когда, они новые или только помытые  😍. Колпачки гляну но если они то с не сапунила бы, а токо с трубы.

Оффлайн Bosworth

• Интересующийся
  • **
  • Bosworth
заел из-за глупости
« Ответ #5 : 07 Марта 2011, 11:17:00 »
вокруг жигоматоров бывает сухо только когда, они новые или только помытые  😍. Колпачки гляну но если они то с не сапунила бы, а токо с трубы.
не прав ты.жигмотор один из самых сухих и выносливых из наших движков.я непоклонник тазоагрегатов,но проверка показала вышесказанное.
  • 214122 1995 г.в,вишневый.
В Грузовиках вся сила.

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
заел из-за глупости
« Ответ #6 : 07 Марта 2011, 11:28:26 »
не прав ты.жигмотор один из самых сухих и выносливых из наших движков.я непоклонник тазоагрегатов,но проверка показала вышесказанное.
Хахахаха,жигомотор живучий это бред,и вынослив тоже,может масло выдавило через щуп?глянь туда 🤪 😲
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
заел из-за глупости
« Ответ #7 : 07 Марта 2011, 17:17:53 »
Хахахаха,жигомотор живучий это бред,и вынослив тоже,
Очень хочется услышать конструктирно аргументированное объяснение данного высказывания.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн SvatoGor

• Интересующийся
  • **
заел из-за глупости
« Ответ #8 : 07 Марта 2011, 17:51:37 »
сначало обрашусь к автору,
думаю это никак не связано с заводкой двигателя ДО ругани с  :rock😀))

теперь что касаеца проблемы, если масло откудато выдавливает, то оно в этом месте свежие... а выдавливать может из сальников каленвала или из под прокладок... смотри внимательнее где масло свежие, может быть наличие луж масленых под машиной увидишь...
на тазегах естьмасленая цинтрифуга (вроде так зоветься) она слева по ходу движения авто на блоке двигателя, от нее идет патрубок в черепаху, увидишь там гаечку на 10 открутишь её и вынишь потраха, промоешь их в бензине и засунеь обратно, тем самым ты уберешь возможную причину (иза забитого узла масло кидает в карб) но опятьже все масло за пару дней врятле выплеснит в карб, также масло мерь на двигателе который стоит окала 15-25 минут...(если он горячий)

теперь нашет вообше тазодвигов
я не фанат их но могу сразу сказать что он один из самых чистых двигателей, так вот оно получилось что он сопливиься меньше, хотя, я не одну уфу собрал и у самого уфа, и могу сказать одно, если не экономить на прокладках за 3 и недозатягивать и не допротягивать в первые км, то она тоже довольно сухой будет

и таз работает потише и поровнее уфа (равноценых)

но тем немении таз действительно слабый двигатель, он не очень хорошо выдерживает нагузки, чаше его надо регулировать и быстрее происходит износ поршневой группы у него, загонять двигатель лучше не стоит..
снизов таз да, будет получше, чем уфа

но инжекторная уфа решает)))) и даже если поставить инжекторный 1.7 это совершено разные двигатели...

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
заел из-за глупости
« Ответ #9 : 07 Марта 2011, 18:19:56 »
 У моего кореша неделю назад такая же история была, так у него за день всё масло выдавило (он на тройке таксует), приезжай кричит в гараж - помоги!!! Я примчеваю к нем в гараж, ну и с грустными глазами смотрю на удручающую картину - всё что только можно было и нельзя всё было в масле!!! Сразу говорю ему снимай сапун - он снимает - смотрим всё вроде нормално, говорю дай ка сюда шланг с сапуна посмотреть - и всё сразу стало понятно - внутри у него (шланга) всё замёрзло и было во льду, молотком обстучали и по сей день он ездит и радуется - что без капиталки всё обошлось, просто у нас в этот период были хорошие морозы и машина у него постоянно на улице ночевала т.к. аккумулятор он домой в тепло забирал, может и у тебя такой трабл  😲 😁
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн Профидд

• Завсегдатай
заел из-за глупости
« Ответ #10 : 07 Марта 2011, 21:58:51 »
.......говорю дай ка сюда шланг с сапуна посмотреть - и всё сразу стало понятно - внутри у него (шланга) всё замёрзло и было во льду, молотком обстучали и по сей день он ездит и радуется - что без капиталки всё обошлось, просто у нас в этот период были хорошие морозы и машина у него постоянно на улице ночевала т.к. аккумулятор он домой в тепло забирал, может и у тебя такой трабл  😲 😁
А это ведь идея!!! Т.к из-за разницы температур, (окружающего воздуха, и температуры двигателя) влага конденсируется в патрубке рециркуляции картерных газов, что в итоге и приводит к его закупорке (в основном,это беда зимнего характера). Т.к после закупорки картерные газы уже не в состоянии отсасываться через системы рециркуляции карбюратора, то они начинают давить в самые слабые места двигателя, которыми являються в первую очередь сальники коленвала, уплотнения трамблёра, уплотнения крышки сапуна, уплотнения натяжителя цепи, и задняя часть двигателя по стыку прокладки ГБЦ. Вот и получается, что тазомотор течёт по кругу 🤦‍♂️.
А из-за того, что 🍈🍈 😲 😍, это чисто внушение 😏, или считай это самообманом.
  • 1991г. АЗЛК 2141. 331.10 Вазотормаза, БСЗ, Солекс 21053
М-21412.91года. Уже не полный полный сток.

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
заел из-за глупости
« Ответ #11 : 08 Марта 2011, 07:36:58 »
На УФЕ-это тоже не редкость!
Особенно когда сапун ,шланг выводят вниз,с перегибом.
Это у тех -масло начал жрать....денег нет.Передвигаться надо!" А может и до весны мотор дотянет!?"
Снимаешь крышку клапанов.....а там коромысел не видно 🤐!
Он тебе:"Орегулируй клапана(за 50),а то чёт масло жрёт!"

Афтар-что молчим?Что было-то? 🤪 🤔
  • 214145,1999г.в Океан

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
заел из-за глупости
« Ответ #12 : 08 Марта 2011, 10:52:14 »
Очень хочется услышать конструктирно аргументированное объяснение данного высказывания.
+1
 лишь бы сказать...
жужу мотор, не хуже уфимского....

Оффлайн evgeniy78

• Новичок
заел из-за глупости
« Ответ #13 : 10 Марта 2011, 11:56:15 »
Автору:
У меня была похожая история с 21011, ещё пацаном.
Зимой минус10, ели завел, на полностью вытянитом подсосе держит 1200-1300, дёргается.
Пошёл в дом погреться, позвонили с работы ,проговорил с полчаса, забыв про машину.
Вышел орёт на 6000. заглушил , завёл все нормально , вечером приехал масло нет!
Оказалось сжёг сальники клапанов (стаяли фторкаучуковые), других проблем не было!
Так что не растраивайся, у тебя (если до этого проблем с движком не было) на 95% тоже самое!
  • АЗЛК 21412 , 1990г.в., 1.5дв.(УЗАМ331), КСЗ, Солекс
Евгений Харьков

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
заел из-за глупости
« Ответ #14 : 11 Марта 2011, 11:26:39 »
Я не молчу просто у нас морозы стоят, жуткие и пока я вообще к машине не подхожу. Щас 0, -5 градусов устаканится и полезу глядеть.  👀, первым делом сальники посмотрю, сапун почищу, потом напишу что там было...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
заел из-за глупости
« Ответ #15 : 11 Марта 2011, 18:54:01 »
а вот и фото сапуна, который был вывиден на улицу---сейчас все как по заводу

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
Re: заел из-за глупости
« Ответ #16 : 29 Ноября 2011, 07:28:14 »
начнем!!!!!!!!!!! вообщем после этой ситуации 👉, машина стала вонять маслом, до лета покотался летом поменял сальники клапанов, внешне сальники были впоряде, покатался ситуация не изменилась.... потом я эксплоатировал фольцваген и волгу поэтому блондинка стояла на приколе, уже осенью когда москвич у меня остался один занелся им снял башку башка хорошая выроботка небольшая, терпимая на салдатиках, залили растворителем растворитель осталсчя никуда не ушел к вечеру испарился равонмерно. вытащили поршня, движок в отличном состоянии чистинький (незря внего мобил плюхал) приработаный, выроботки нет единственное что смутило это большой зазор на кольцах, поменял кольца, ситуация не изменилась, как жрала масло так и жрет, ну как пояснили "умные люди" это типа кольца круглые, а в поршневой элипс набит надо колечкам притерется пока не наваливай езди потехоньку пусть претруться и все пройдет.... проехал без 300км,  2 000 км это нисчитая работы на холостых за это время подлил 5 литров масла  🤦‍♂️ 😡 😡 (ессо 10в40), понимаю что что то нето!!!!! маслом воняет даже на холостых, а газнешь так вообще атас!!!!
- да почувствовал, что машина резвее стала гдето км через 500 т.е. явно компрессия увеличилась.
- НО МАСЛО ТО ЖРЕТ АХХ КАК МНОГО.
Вижу несколько путей:
1. малая кровь еще раз сальники поменять....
2. хуже напровляшки в бошке....
3. кольца хреновые еще раз поменять
4. капиталочка полная, смысл мотор по третьему кругу точенный.
5. новый мотор нива инжекторная или F3R бу
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 10:04:54 от TERAN (CCCP) »

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #17 : 29 Ноября 2011, 10:10:23 »
Очень интересует что мне скажут ГУРУ форума и в частности АНДРЕЙ ИВАНОВ он ни раз меня выручал хорошим советом

хелп братья москвичеводы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мотор жигули 😍

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #18 : 29 Ноября 2011, 11:15:39 »
На основание пуннкта №4 , Вытекает,что №5 самоё-то 🤔
  • 214145,1999г.в Океан

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #19 : 29 Ноября 2011, 13:05:49 »
ето понятно!!! Вот пока мись корманы ни настолько оттягивает чтобы впихнуть пункт 5 и даже на пункт 4 если честно тоже не особо иии желания капиталить слабый жигодвижок нету... может удасться малой войной или это само лечение........