Автор Тема: Датчик зарядки, обороты двигателя  (Прочитано 2591 раз)

tat_1988

• Гость
Датчик зарядки постоянно резко дёргается,в чём причина. Но очень редко стоит на месте.  И ещё,почему обороты двигателя меняются на холостых? то 1500  то вообще 900.Спасибо

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Датчик зарядки, обороты двигателя
« Ответ #1 : 02 Марта 2011, 13:39:27 »
1.Стрелка зарядки может дергаться из за неисправного реле, щеток, диодный мост, где то коротит в проводке и т.д. Более подробные ответы в разделе Электрика.
2.Проблема непостоянных оборотов ХХ, скорее всего в загрязненном или в неотрегулированном карбюраторе. Соответственно ответы как исправить, во множестве тем в разделе Карбюраторная.

На будущее, сначала пользуйтесь поиском, а если создаете новую тему пишите (или указывайте в подписи) модель карба, тип зажигания и т.д.

Оффлайн AJIEX

• Интересующийся
  • **
  • москвич-это простор для фантазии в доработках
« Ответ #2 : 30 Апреля 2011, 17:43:44 »
короче отец подогнал мне другой генер. то ли на 60 толи на 80А(плоховидно цифру).так вот пошёл на рынок,щётки к нему новенькие взять и мне там заявили, что это жигулевский генератор....,я удивился,потому что он встал на место как родной...в общем купил,поставил.всё О.К.  только реле рубит напругу на 13,5В. можно конечно с шоколадками потренироваться,но чё то они мне уже настоеграли.
батя дал релюшку,которая у него стояла,так вот она меня наверное раза в два постарше будет,ток вот никто не знает как её подключить и говорят что она г..о.хотя батя утверждает,что он с ней вообще никаких проблем не знал с зарядкой,там на ней регулировочный винт есть,поставил сколько надо те и ездий без проблем(ток вот не помнит как её подключать).
может кто сталкивался с этим чудом техники?(марка     РР362-Б1)
  • М2141,гольфстрим, УЗАМ1,7л.,SOLEX 21073,БCЗ
мустангами не рождаются,ими становятся=)

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #3 : 30 Апреля 2011, 17:50:12 »
короче отец подогнал мне другой генер. то ли на 60 толи на 80А(плоховидно цифру).так вот пошёл на рынок,щётки к нему новенькие взять и мне там заявили, что это жигулевский генератор....,я удивился,потому что он встал на место как родной...в общем купил,поставил.всё О.К.  только реле рубит напругу на 13,5В. можно конечно с шоколадками потренироваться,но чё то они мне уже настоеграли.
батя дал релюшку,которая у него стояла,так вот она меня наверное раза в два постарше будет,ток вот никто не знает как её подключить и говорят что она г..о.хотя батя утверждает,что он с ней вообще никаких проблем не знал с зарядкой,там на ней регулировочный винт есть,поставил сколько надо те и ездий без проблем(ток вот не помнит как её подключать).
может кто сталкивался с этим чудом техники?(марка     РР362-Б1)
Не надо  😏 одинаковые посты в разных темах плодить.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 17:52:30 от FKS »
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн AJIEX

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 30 Апреля 2011, 17:56:10 »
Не надо  😏 одинаковые посты в разных темах плодить.
когда в одной пишу,ответ долго ждать нужно,да и в разных темах разные люди сидят,нужно знать обьективное мнение,и как можно скорее,так что не обессуть 😎

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #5 : 30 Апреля 2011, 18:02:50 »
когда в одной пишу,ответ долго ждать нужно,да и в разных темах разные люди сидят,нужно знать обьективное мнение,и как можно скорее,так что не обессуть 😎
Сразу видно, правила форума не читал. Нельзя такого тут делать..
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #6 : 30 Апреля 2011, 18:12:14 »

Вообще-то это ЯВНО запрещено правилами форума.

4.16 Зпрещен кросспостинг - создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах.

По хорошему за это можно и схлопотать, но админы/модераторы добрые и отдыхают. Тебе везет. %)))
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн AJIEX

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 30 Апреля 2011, 18:20:01 »
Вообще-то это ЯВНО запрещено правилами форума.

4.16 Зпрещен кросспостинг - создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах.

По хорошему за это можно и схлопотать, но админы/модераторы добрые и отдыхают. Тебе везет. %)))
так если темы по сути одинаковые,то что тут такого?или обязательно нужно свой вопрос в каждой теме другими словами излагать штоль? 🤦‍♂️

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #8 : 30 Апреля 2011, 18:25:09 »
так если темы по сути одинаковые,то что тут такого?или обязательно нужно свой вопрос в каждой теме другими словами излагать штоль? 🤦‍♂️

Прикинь - умные и толковые сначала читают, а лишь потом дают ответы. А при входе показываются ВСЕ новые сообщения. И ты как настоящий чукча-писатель сумел отметиться сразу в шести! темах...

PS: Знаешь почему люди становятся умными и образованными? Просто чаще ЧИТАЮТ. %)

PPS: Реле-регулятор типа РР362-Б1 на более-менее современные генераторы лучше не ставить если у тебя нет собственного небольшого заводика, выпускающего эти самые генераторы. Хочешь увеличить напряжение на выходе генератора - просто включи в провод на "шоколадку" кремниевые диоды на 8-10 ампер в прямом включении (катодом к генератору). Один диод дает +0.7 вольт к напряжению в бортсети.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 18:35:48 от Cheetah_41 »
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн AJIEX

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 30 Апреля 2011, 18:50:38 »
Прикинь - умные и толковые сначала читают, а лишь потом дают ответы. А при входе показываются ВСЕ новые сообщения. И ты как настоящий чукча-писатель сумел отметиться сразу в шести! темах...

PS: Знаешь почему люди становятся умными и образованными? Просто чаще ЧИТАЮТ. %)

PPS: Реле-регулятор типа РР362-Б1 на более-менее современные генераторы лучше не ставить если у тебя нет собственного небольшого заводика, выпускающего эти самые генераторы. Хочешь увеличить напряжение на выходе генератора - просто включи в провод на "шоколадку" кремниевые диоды на 8-10 ампер в прямом включении (катодом к генератору). Один диод дает +0.7 вольт к напряжению в бортсети.
я же говорю,что в разных темах разные люди сидят,мне как то в одной сказали как одну неисправность устранить,а вдругой про эту же неисправность сказали что это вообще нормально и так и должно быть!
так что не гони волну.
за совет с диодом спасибо 😍

tat_1988

• Гость
« Ответ #10 : 30 Апреля 2011, 20:32:02 »
Всем спасибо за ответы
проблемы устранил!
----щётки поменял,не помогло. замена диодного моста решила задачу с датчиком зарядки и скачков напряжения
----холостой ход стабилизировался после замены воздушного фильтра и винта ЭПХХ.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #11 : 30 Апреля 2011, 20:45:41 »
Всем спасибо за ответы
проблемы устранил!
----щётки поменял,не помогло. замена диодного моста решила задачу с датчиком зарядки и скачков напряжения
----холостой ход стабилизировался после замены воздушного фильтра и винта ЭПХХ.
Молоток!  😎Так держать! 😍

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 01 Мая 2011, 00:50:15 »
AJIEX
не советую так вести себя на форуме. Вам правильно сделали замечание.