Автор Тема: Что то замыкает. Помогите пожалуйста.  (Прочитано 2092 раз)

Оффлайн Zenitchik666

• Интересующийся
  • **
Товарищи-значит проблема такова
Москвич 2141-узам 1.7-
Машина работала и вдруг резко заглохла, после этого перестала работать приборка вообще. Теперь при повороте ключа в замке зажигания-щелкает только реле, приборка не работает, можно покрутить стартер. Сегодня стали проверять лампочкой плюс-
1-Поставили акум, на болт стартера 1 провод лампочки, второй на движок - лампочка загорелась
2-Я включил и выключил зажигание - сделали точно такую же операцию, что и в пункте 1. НО началось искрение жесткое. То есть замыкает что то.
3-Сняли-одели клемму с акума +. Опять проверка пункт 1-все окей-лампочка горит. После этого включаю выключаю зажигание. И теперь - 1 провод кинули на ту же самую гайку стартера-другой на гайку крепления радиатора-и о чудо-загорелся ближний свет, очень слабо.
Больше ничего не пробовали делать.

Оффлайн SvatoGor

• Интересующийся
  • **
Что то замыкает. Помогите пожалуйста.
« Ответ #1 : 07 Марта 2011, 20:01:54 »
приветсвую, я сейчас либо не внимательно читал либо еше чегото, мало что понял короче

я так понял машина не заводиться, приборка не показывает, контрольные лампы тоже не горят, так?

для того чтобы машина завелась, надо, посмотреть на катушку зажигания, у нее три или два контакта, влюбом случае ПРАВЫЙ, ближе к печке, должен на этот провод приходить + при повороте ключа зажигания (если скажем при проверке обнружено что тут плюса нету а ехать надо) ответ такой, берем кусок провода и от + клемы акума кидаем провод на эту клему, дальше крутим стартер (в сообшении было указано что он крутиться)

Оффлайн SvatoGor

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 07 Марта 2011, 20:07:28 »
если потухло так резко все, значит возможны следушие места поиска:
1-провод на генераторе, тоненький который надеваеться туда (бывало что он цел, а вот клема В самом генераторе сгнила, смотртри лучше ковыряй отверткой чтобы потом не задавть сто вопросов)  и заодно посмотри толстый провод (идет от стартера) на генератор, он прикручивается..
2- далее советую занять следушию позу, открываешь водительскую дверь, берешь пакеты ил газету, ложешь напол, и смотришь под руль, на клемы блока предахранителей, и все их, руками шевелишь, если удаеться, лучше каждую вынь всунь и посмотри какая она там (не один раз встречал просто сгоревшие колодки целеком), (вариант два, открутить етот блок предахранителей двумя гайками из подкапотья и там все эти колодки мучать...)
3- гляди колодку, которая ПЕРВАЯ от замка зажигания, тоесть смотри, от замка зажигания отходит толстый жгут проводов (порядка 8 проводов толстых в нем) и через сантиметров 15 там колодка появляеться, вот разъеденяй и смотри её..)

это наиболие проблемные места

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 07 Марта 2011, 20:09:43 »
Где-то пропал контакт.

Я лечил так:

Включить зажигание.
1) на задней стороне ЧЯ пошевелить разъем. Может сразу все и заработает. Если нет, то:
2) пролезть рукой под панель слева. Достать до разъемов ЧЯ. Пошевелить их. Если приборка оживет. Снять ЧЯ и прочистить контакты и зафиксировать разъемы.
Если нет, то:
3) снять под рулем щиток (2 самореза) найти там разъем с замка зажигания пошевилить его.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Zenitchik666

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 07 Марта 2011, 20:18:51 »
Спасибо за помощь!
На клемму Б на катушке не считаю нужным  кидать провод напрямую с акума-так как это не самая главная проблема- я ее  решу позже и скорее всего она решиться.
Клема с генератора отвалилась действительно я ее вынул сегодня-надо ее покрепче прикрутить-теперь кажется понял, что может быть в ней дело. А которая идет на реле-регулятор крепко сидит и я его недавно снимал-там все ок.
Но почему же при включении подключении контрольки от плюса стартера на массу включается ближний свет, хоть и очень тускло(Ближний у меня отключен).
А проверить колодку на блоке предохранителей что то сегодня не додумался, ну ладно завтра принесу блок с другого москвича и посмотрю что да как. Заодно и отпишусь-мало ли кому пригодится еще.

Оффлайн Zenitchik666

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 08 Марта 2011, 18:09:55 »
Сегодня раздраконил пластик с рулевой, добрался до разъема с замка зажигания и обнаружил рядом с ним релюшку-пошевелил ее и все заработало.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 08 Марта 2011, 19:02:55 »
Сегодня раздраконил пластик с рулевой, добрался до разъема с замка зажигания и обнаружил рядом с ним релюшку-пошевелил ее и все заработало.
Это самоделка. Видимо разгрузка замка зажигания. Колхозно сделано. На один раз.
Обычно такие "улучшения " делаются более надежно и в более доступных местах. То, что вы его нашли - просто удача!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн t808

• Бывалый
« Ответ #7 : 08 Марта 2011, 19:33:03 »
Это самоделка. Видимо разгрузка замка зажигания. Колхозно сделано. На один раз.
Обычно такие "улучшения " делаются более надежно и в более доступных местах. То, что вы его нашли - просто удача!
Поддержу!Такие улучшения полезны контактным группам замка зажигания и делать их нужно действительно по грамотному.
Например так - https://wwwboards.auto.ru/ig/413303.html
Не лишне и в цепь включения втягивающего реле стартера поставить такое же реле,как это сделано на ВАЗ-2108,тогда все контакты замка будут разгружены от больших токов.

Оффлайн Zenitchik666

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 08 Марта 2011, 20:43:26 »
Я просто все уже перелазил, и после небольшой проверки лампочкой(тестера не было под рукой)-не было как тока на клеме б катушки зажигания, так и на клеме, которая идет на ток возбуждения(реле регулятор)-тоже тока не было. ПОсле того, как с донора подкинул блок предохранителей и все равно не работала приборка у меня была мысль, что накрылся замок зажигания-вот я и полез его проверять-в ходе этой проверки и выяснилось, что у меня стоит вот такое вот реле. И еще к тому же 5 контактное(я конечно такие видел в жизни, но чтобы оно было в москвиче-это удивило.