Автор Тема: как поднять посквич?  (Прочитано 8073 раз)

Оффлайн Mcklaud

• Новичок
как поднять посквич?
« : 17 Марта 2011, 22:58:14 »
хочу преподнять москвич. с задней подвеской все понятно, для этого подходят передние пружины от ваз класики. а как быть с передней подвеской, от чего подходят пружины? рыл поиск не помогло.
  • Москвич 2141

Оффлайн Homer

• Бывалый
как поднять посквич?
« Ответ #1 : 17 Марта 2011, 23:18:11 »
я себе ставил орловские с переменным шагом для москвича и ни какие жигулевские не стоит ставить если они не просажаные так как новые не  будут пружинить нормально, причем морду подняло очень сильно , пришлось на 1 виток резать , но и этого мало) надо было на 1.5), машина щас как джип
  • 1995 Москвич 214122 уфа1.7->f3r продано.....

ABars

• Гость
как поднять посквич?
« Ответ #2 : 17 Марта 2011, 23:19:34 »
Катаю Москвич с усиленными-увеличенными пружинами хз от чего, достались вместе с машиной. Удовольствия мало, т.к. ход отбоя короче. Если делать правильно, это не выход.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
как поднять посквич?
« Ответ #3 : 17 Марта 2011, 23:34:30 »
хочу преподнять москвич. с задней подвеской все понятно, для этого подходят передние пружины от ваз класики. а как быть с передней подвеской, от чего подходят пружины? рыл поиск не помогло.
На нем новые, родные пружины типа фобуса с переменным шагом или орловских, морду задирают выше некуда.

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
как поднять посквич?
« Ответ #4 : 17 Марта 2011, 23:44:33 »
я как то купил красные с переменным, видимо это фобус....так мы его еле в двоем сжали четырмя съемниками.....и еще плюс челябенские опорные подшипники (это которые большие) 🤣, эти пружины стойку всю разжали, ход был минимальный  🤣 на ямах стойка билась....пилил потом около 3 витков вроде.... 🍻
так что бери фобус, опорники большие и плюс проставка  🤣
будешь пешком под машиной ходить.....завышение будет бодрое)) 👼
Golf 3 VR6

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
как поднять посквич?
« Ответ #5 : 19 Марта 2011, 10:00:49 »
При завышении стойки работать не будут правильно. Мне от прошлого хозяина достались пружины хз от чего - дубовые, да ещё и длинные, преднатяг у них бешеный был. Подвеска вообще не работала, вдвоем с другом давили на морду - никаких сдвигов. Кончилось тем, что выбило опорную чашку. После этого, при замене чашек, с каждой пружины по витку резанули - машина вообще не опустилась, но хоть подвеска заработала более менее. За зиму теперь они даже просели немного, но всё равно машина выше стандарта и жестковата. Надо было пилить по 1,5 витка.
Так что моё ИМХО - по пружинам загоняться не стоит, это добром не кончится. Что-то будет умирать - или стойки, или чашки. Да и для кузова не очень-то хорошо. Есть проставки межвитковые, можно ими попробовать поиграться.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Mcklaud

• Новичок
как поднять посквич?
« Ответ #6 : 20 Марта 2011, 00:50:55 »
ясно. сильно я завышать не собираюсь, хочу НЕМНОГО приподнять. и все таки от чего должны подойти пружины на перед?
  • Москвич 2141

Skakun

• Гость
как поднять посквич?
« Ответ #7 : 20 Марта 2011, 10:55:47 »
ясно. сильно я завышать не собираюсь, хочу НЕМНОГО приподнять. и все таки от чего должны подойти пружины на перед?
Что-то я не совсем понимаю, чего ты хочешь?
Здесь тебе уже сказали, ставь Фобос, а уж на сколько резать решать тебе, ни кто не знает сколько это по твоему "Немного" - будешь по несколько раз ставить и снимать,
пока не добьёшься нужного тебе результата.
Как вариант - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,26224.0.html

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
как поднять посквич?
« Ответ #8 : 20 Марта 2011, 11:05:59 »

Если жесткость пружин сейчас устраивает, то можно просто поставить проставки под опору стойки. Бывают 2 и 2,5 мм. алюминиевые или обрезиненные такие круглые штуковины с дырками под 3 болта опоры.
Подъем подвески соответствующий. Жесткость подвески остается изначальной. Развал/сход и угол кастра надо будет исправлять в любом случае.
Если хочется пожесче, то можно вместо замены пружин поменять амортизаторы. Газовые Плаза подняли у меня передок на 2,5 см.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Mcklaud

• Новичок
как поднять посквич?
« Ответ #9 : 20 Марта 2011, 18:30:32 »
спасибо за информацию, буду пробовать.
  • Москвич 2141