Автор Тема: Япония 2011. Землетрясение.  (Прочитано 7376 раз)

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Япония 2011. Землетрясение.
« Ответ #120 : 25 Марта 2011, 18:00:06 »
антирад, водка казаки и научная аптечка. кто знает тот поймёт.
"зов припяти"... До сих пор во снах от кровососов отбиваюсь! И это в мои 35...
  • м-214122

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #121 : 25 Марта 2011, 18:26:59 »
"зов припяти"... До сих пор во снах от кровососов отбиваюсь! И это в мои 35...
😲i: 🤦‍♂️ 🤔 🤪 😝 😆,а еще говорят взрослые люди не играют в такую чепуху,могу дать игрушку можно собирать машины подвеска,двс и прочая лабуда,токо если инет позволяет скачать 900метров,стучимся в личку! 👍
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #122 : 25 Марта 2011, 18:42:57 »
😲i: 🤦‍♂️ 🤔 🤪 😝 😆,а еще говорят взрослые люди не играют в такую чепуху,могу дать игрушку можно собирать машины подвеска,двс и прочая лабуда,токо если инет позволяет скачать 900метров,стучимся в личку! 👍
мобильный у меня интернет...я б с удовольствием!
  • м-214122

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #123 : 25 Марта 2011, 19:48:30 »
На то они и японцы! Делают такую технику,значит придумают и от радиации какую-нибудь таблэтку.
нету таблеток. к сожалению. и пока в ближайшей перспективе не видно её.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #124 : 25 Марта 2011, 20:12:10 »
нету таблеток. к сожалению. и пока в ближайшей перспективе не видно её.
мы даже не знаем на половину,что может наша военка и наши ученые! Откуда мы можем знать,что могут японцы...
  • м-214122

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #125 : 25 Марта 2011, 20:56:45 »
мы даже не знаем на половину,что может наша военка и наши ученые! Откуда мы можем знать,что могут японцы...
я сам военка. и в какой то мере ученый.
и персонал группы А.
и список №1
и пенсия в 50 лет
и [цензура]

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #126 : 25 Марта 2011, 21:17:49 »
а у нас почётнее бросить страну, чем умереть
мы чо опять за себя говорим ? Родина у меня одна, у неё может сейчас не лучшие времена, но она единственная, другой нет - её любить нужно, а вы все на сторону смотрите.
 Теперь про япов, рабочим на ликвидации последствий выдали дозиметры, однако с совершенно занижающими показания, когда дозиметры только запищали, рабочие сразу же ушли и по идее не должны были вобще получить сверхдозы(по дозиметрам), однако странно, но у них сейчас радиационные ожоги - все власти врут своему народу, и япы не лучше наших.

а это еще чуток о японии без прикрас https://www.antidote.vagrya.com/socium/japan.htm
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 21:45:43 от AVP »
СВВ

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #127 : 25 Марта 2011, 21:47:47 »
... Теперь про япов, рабочим на ликвидации последствий выдали дозиметры, однако с совершенно занижающими показания, когда дозиметры только запищали, рабочие сразу же ушли и по идее не должны были вобще получить сверхдозы(по дозиметрам), однако странно, но у них сейчас радиационные ожоги - все власти врут своему народу, и япы не лучше наших.
модель дозиметров которые им выдали кто нибудь называл?
дозиметр занижать показания по своей конструкции не может. и большинство дозиметров используемых в промышленности не пищит. просто не умеют они этого делать

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #128 : 25 Марта 2011, 22:06:14 »
модель дозиметров которые им выдали кто нибудь называл?
дозиметр занижать показания по своей конструкции не может. и большинство дозиметров используемых в промышленности не пищит. просто не умеют они этого делать
ну вот честно не знаю, может какие-то информационные войны с дезой, а может и вобще калькуляторы им в руки дали...
я тут прочитал https://english.kyodonews.jp/news/2011/03/80872.html

''Because of this, the workers were believed to have continued their work even after their dosimeters' alarm went off, assuming a problem with the machine,''

alarm прочел по привычке как будильник-звенеть-пищать и все такое.
СВВ

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #129 : 25 Марта 2011, 22:19:04 »
ну будильник то в теме.
по своей сути
при радиозагрязнений или аварии
1. делается оценка обстановки
2. по её результатам дается информация - сколько времени люди могут находится в зоне поражения.
3. дозиметры смотрят потом (кто сколько получил)
4. пищат по своей сути радиометры. ну и бытовые дозиметры-радиометры.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #130 : 25 Марта 2011, 22:26:55 »
4. пищат по своей сути радиометры. ну и бытовые дозиметры-радиометры.
ну вот насчет бытовых я и думаю, судя по статье да и вобще - там нету ничего, рабочие работают без спец.одежды, робот-манипулятор просили и привезли  из германии, науковооруженность японии под большим вопросом - это миф (ну только давайте сейчас телевизоры сюда приписывать не будем), хотя бы давайте подумаем, что навскидку общеизвестного типа против сорбонны или оксфорда они могут противопоставить ?

кстати еще один интересный нюанс, чернобыль тушило государство, поэтому тушили всеми ресурсами и по приказам и по "доброльству", а фукусима является частной коммерческой организацией, все расходы по ликвидации оплачивает ООО (ну или как там у них), т.е. люди работают за деньги и бремя оплаты за инвалидность и смерть ляжет на коммерсов, а капиталисты во всем мире одинаковы, так что могли и явно левые приборы дать привлеченным рабочим.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 22:33:58 от AVP »
СВВ

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #131 : 26 Марта 2011, 12:43:51 »
и персонал группы А.
и список №1
и пенсия в 50 лет
и [цензура]
от всей души аплодисменты! Я в 94м от потенциала нашей военки поражался(оружие и техника. Названий не помню. Не кусать! Не до этого было)
  • м-214122

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #132 : 26 Марта 2011, 16:21:10 »
и персонал группы А.
и список №1
и пенсия в 50 лет
и [цензура]
и я всю свою сознательную жизнь тоже "военка", только о группе А и списке № 1 даже не слышал.
форма № 1 - это да, СС, ОС и ОВ - это тоже да, но группа А и список 1 -  🤔 непонятно.
Я в 94м от потенциала нашей военки поражался
и правильно делал.
Только новых разработок в военном производстве сейчас мало, в основной массе это разработки 80-х и 90-х годов. Нового нету.
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #133 : 26 Марта 2011, 19:27:47 »
и я всю свою сознательную жизнь тоже "военка", только о группе А и списке № 1 даже не слышал.
форма № 1 - это да, СС, ОС и ОВ - это тоже да, но группа А и список 1 -  🤔 непонятно.и правильно делал.
Только новых разработок в военном производстве сейчас мало, в основной массе это разработки 80-х и 90-х годов. Нового нету.
для общего развития.
НРБ-99/2009
55. Персонал - лица, работающие с техногенными источниками излучения (группа А) или находящиеся по условиям работы в сфере их воздействия (группа Б).
список №1 - специальности имеющие право на досрочную пенсию(мужики в 50 лет -если доживут)
форма №1 говоришь...сс,ос,ов?  ну да, только немного неправильно и в принципе совсем не так  😁

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #134 : 26 Марта 2011, 22:37:56 »
для общего развития.список №1 - специальности имеющие право на досрочную пенсию(мужики в 50 лет -если доживут)
форма №1 говоришь...сс,ос,ов?  ну да, только немного неправильно и в принципе совсем не так  😁
Миш, виноват, исправалюсь, оказывается есть список № 1. Сегодня, да прямо сейчас это обсуждал. Я просто с этим не пересекался и поэтому не знал.
Подробности в ЛС.
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #135 : 28 Марта 2011, 20:45:24 »
похоже всё же будет у япошек большая какашка...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #136 : 28 Марта 2011, 22:07:06 »
И чёй-то сразу у одних только япошков? Сахалин-Хабаровск-Владик-Курилы останутся в шоколаде что-ли? 🤦‍♂️ 😝
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #137 : 29 Марта 2011, 11:38:58 »
Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания

Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном - об этом со ссылкой на китайские информационные ресурсы пишут казахстанские СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным авторов статьи, материал об этом был опубликован на многих китайских сайтах, в частности, на портале Сhina Value. Авторы китайского сайта ссылаются на неназванных экспертов, которые указывают на вероятность техногенного характера катастрофы в Японии. "Во-первых, - говорится в статье, - китайские аналитики обращают внимание на недавний намек губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения ядерного оружия против Китая. Угрозы Исихары, отмечают аналитики, выглядят странно, учитывая, что Страна восходящего солнца всегда заявляла, что не собирается владеть ядерными боеголовками (напомним, Япония не входит в так называемый "Ядерный клуб"😉. Вскоре после слов губернатора, 9 марта в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4 (основной удар пришелся на префектуру Мияги, которая два дня спустя больше всего пострадает от катастрофического землетрясения). Китайские эксперты утверждают, что это было вовсе не землетрясение, а испытание сверхсекретного ядерного оружия".

Любопытно, что ссылки на источник гипотезы материал не содержит, зато в материале высказывается версия, что "в случае успеха Япония при молчаливом согласии американцев в ближайшее время провела бы еще ряд ядерных испытаний. После чего объявила бы себя страной с ядерным оружием, нацеленным против Китая".

Другая примечательная деталь касается загадочной воронки, образовавшейся в океане "после землетрясения 11 марта. Фотографии огромного водоворота, способного унести в бездну даже мощные корабли, попали во все информационные агентства мира. Почему она образовалась никто точно ответить так и не смог. По мнению китайских анонимов, вероятнее всего, воронка могла возникнуть из-за проседания дна после подземного ядерного взрыва (якобы вода после неудачного испытания начала всасываться в один из подземных бункеров)".

"Еще одной странностью китайские источники назвали отказ на АЭС "Фукусима-1" системы электроснабжения (в том числе от резервных дизельных электростанций), который привел к фатальным последствиям - выводу из строя системы охлаждения на одном из реакторов". Авторы приводят официальную версию: "система подачи электричества вышла из строя в результате последовавшего за землетрясением цунами. Однако не верится, говорят аналитики, что такое могло произойти при столь высоком уровне развития японских технологий.

Напомним, что "Фукусима-1" ("как и Фукусима-2"😉 расположены недалеко от побережья, и наверняка при строительстве станций должна была быть создана многократная защита от самого сильного цунами. Тем более, предусмотрены альтернативные способы подачи электроэнергии. Единственное разумное объяснение авторы статьи видят в том, что японцы намеренно допустили утечку радиации - с целью отвести внимание от секретного испытания 9 марта, которое по неизвестной причине вышло из-под контроля".

Еще один любопытный факт, на который указывают китайские любители "теории заговоров", касается американского авианосца, который, находясь в океане, в 100 километрах к востоку от излучающей радиацию АЭС, "получил месячную дозу облучения (Прим. автора - действительно у северо-восточного побережья острова Хонсю в то время находился авианосец ВМС США "Рональд Рейган", направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения)". И продолжают: "в то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС. Все встает на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения на самом деле находился гораздо восточнее "Фукусимы-1", далеко в море, считают китайские источники".

Казахстанские сайты в свою очередь, приводят в пример "любопытное интервью Олжаса Сулейменова. Казахстанский поэт и общественный деятель назвал землетрясение не иначе как "последствием дел человеческих". Сулейменов, усилиями которого был закрыт Семипалатинский ядерный полигон, считает, что где-то в мире происходят сверхсекретные испытания невиданного ранее климатического, геофизического и геотектонического оружия, которое может убивать, не вызывая подозрений у противника - под маской природных катаклизмов".
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
« Ответ #138 : 29 Марта 2011, 12:21:29 »
Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания
Автору сего опуса я бы посоветовал незамедлительно воспользоваться услугами биореактора. 🤦‍♂️
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #139 : 29 Марта 2011, 12:29:00 »
Верить казахстанским СМИ-себя не уважать,простите за грубость,опусы от Олжаса Сулейменова вообще отдельная тема,приходилось почитывать его ,,труды,,
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...