Автор Тема: Москвичеводы! Свапайтесь! Теперь это стало проще...  (Прочитано 11914 раз)

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
Ну, ладно, а если у меня 1,5 (412), а я поставлю 1,8 или 2,0 но с клапанной крышкой от 412?? что тогда, ведь не модель не номер не смотрят🤯 раньше, если просекли такой фокус на авто-выписывали штраф в 100 руб (вроде)...
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
с уфы на уфу без проблем поменяешь
Понятно, но модели ведь разные!!! Я понимаю, что на них не будут смотреть (возможно) а если все-же заглянут и увидят модель, и опять же, какието документы должны быть на "запчасть" или нет🤯
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн Vince

• Местный
Без справки о переоборудовании далеко не везде получится.
Привожу ситуацию в которой оказался лично (постил на другом форуме, поэтому просто копирую оттуда текст):
Вобщем решился я переоформить двигатель после замены с ВАЗ на Рено, а меня взяли и отправили в НАМИ оформлять переоборудование автомобиля. Я стал возмущаться, мол как так, столько народу знаю, кто преоформлял без НАМИ! Пошёл к начальнаку, а он тоже говорит, мол только через НАМИ и никакие доводы, что двигатели Рено ставили на эти кузова на заводе его не убедили! Упёрся и всё тут! Говорит 214100 и 214145 разные модели и нии...ёт! Типа изменение мощности (я же, говорит, на заводе не работал, конструкцию не знаю, вдруг под более мощный двигатель должна идти усиленная тормозная система, усиленная подвеска и т.д. вот ты улетишь куда-нибудь, а с меня спросят, т.к. регистрационные документы проходят через меня и на них стоит моя подпись), ещё  переделка топливной системы (типа загоришься где-нибудь), поэтому мне и нужна справка о переоборудовании и прохождении ГТО с данными изменениями, чтобы если что - я не виноват.  Причём кузов у меня даже не 41-й, а Святогор!
При этом он показал мне  все документы, где прописаны данные правила. Так что всё зависит от отдела ГИБДД и от их настроения. Как-то так.

З.Ы. Всё происходило  в 4 отделе, что на Дмитровском шоссе д. 56

это не переоборудование а перекомплектация! именно так позиционировал это сам завод и свободно выдавал подобные справки!

зы: а с нами тож никаких проблем...или 2к жалко? 🤦‍♂️

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
Будем надеяться, что все будет именно так.
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
мотор не сделали запчастью!    номер остаётся и вписан в ПТС , но сверять его не будут при регистрации

единственно что понятно,так это то что менять двигатель на подобный двигатель разрешено,без внесений каких либо данных в доки.

с уфы на уфу без проблем поменяешь

Я сейчас не готов опровергнуть или возразить, нужно все таки дождаться самого документа, а не комментариев журналистов и т.п. Но пока как то не очень сростается... Федеральный закон РФ О полиции, ст.13 п.21 дает право инспекторам ГИБДД проверять номерные агрегаты и запрещать эксплуатацию ТС, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов (мотора в том числе), а равно имеющих маркировку, не соответствующую данным, указанным в регистрационных документах...
На сегодняшний день замену мотора положено регистрировать в ГИБДД.
Кроме того ст.326 УК РФ тоже вроде не отменяли... 

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
Соглашусь с тезкой! 👋
Че вы все развели бред сивой кобылы 😝 🤦‍♂️
когда изменят тогда будете тереть,может и встать все дело перед самым вот вот должно
вы че думаете все так просто?
Вот так бах и все не смотрим на номера? 😝 😝
Вот ща надо одну машинку оформить и за всеми мыслями молюсь чтоб будующих хозяин надавил на почти бывшего чтоб тот оформил мотор по старым правилам пусть и за бабки итд,а то обрадовались 😝 у нас страна такая что потом можно горько пожалеть об этом...
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Я собственно его сейчас бегло прочитал 😀 https://www.rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-site-dok.html
Вот собственно сама фраза из за которой столько шумихи:
В свидетельствах о регистрации транспортных средств графа "Модель, № двигателя" не заполняется. Модель и номер двигателя фиксируется в автоматизированных учетах зарегистрированных транспортных средств.
Графы Объём и что более важно графа Мощность двигателя остаются... В ПТС ничего не меняется. Выводы делайте сами...

35.4. Госинспектором или иным уполномоченным должностным лицом производится визуальный осмотр транспортного средства, подготовленного владельцем к осмотру. В процессе осмотра осуществляется визуальная идентификация транспортного средства на предмет его соответствия данным паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа, а также при необходимости регистрационным и информационным учетам, с целью подтверждения и (или) установления:
марки (модели, модификации), типа, категории, цвета, года выпуска, идентификационного номера VIN, номера кузова (рамы), номера шасси транспортного средства;
 соответствия маркировки транспортного средства (содержание, способ нанесения, конфигурация, взаиморасположение), а также признаков изменения маркировки транспортного средства (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом);

Экспертизу ржавых номеров моторов получается тоже никто не отменял...
"Регистрационные действия с транспортными средствами,
 имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии, совершаются при условии возможности идентификации транспортного средства, на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение, выданных органами (организациями), уполномоченными на проведение данных исследований.".

И ещё не совсем понял... В п.13 (Пр. рег. ТС) добавляют:
Не производится восстановление регистрации транспортных средств, снятых с учета на основании соответствующих документов в связи с утилизацией (списанием).".
То есть теперь выходит машину из утиля вытащить невозможно...

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Закон вступил в силу с сегоднешнего дня !
Не мог он с сегодняшнего дня в силу вступить
Вступает в силу 3 апреля 2011 г.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Так двигатель от краза тоже запчасть..нет разьяснений по переустановке и легализации этого дела
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
  • тачки тоже любят море, солнце....И ПОЖРАТЬ!!!
даешь кразовский мотор!!! ...а возить его в прицепе и через мягкий кардан на задние колеса. прицеп придется конечно техосмотрить 😀
21412 красный металлик, 1,7 литра ухи.

Оффлайн сега45

• Интересующийся
  • **
  • 214145 2.0 рено 1998год
Как справка на мотор не выдаётся, а везти его как если с другого города(ПИДаСы остановят скажут украл), и потом в птс всё равно надо вписывать.Просто в св. рег. он не будет фигурировать.Я правильно понимаю.А лошадинные силы, я плачу за 112 как за рено (раньше стоял) хотя стоит уфа 2.0 .Это законно.
  • 1998г м -214145 дв.2.0 рено
3 месяца до прав.

Оффлайн Glover

• Частый гость
  • *
  • УЗАМ 331 И пусть весь мир подождёт...
Тоесть говоря простым языком, я могу подойти к лагуне или мегану, вырвать от туда двиг и поставить в свой 21412 и мне ничего не будет?
  • М21412 Мурена '93 Распилен, 214145 Мурена '99 Распилен, 214122 Динго '95 Распилен, 214122 '00 Изумруд Уехал в неизвестном направлении, 214145 '99 Мурена (Слива) Рабочий поджопник.

Любитель кончать коробки и шрусы. :)

Оффлайн alone2141

• Интересующийся
  • **
Тоесть говоря простым языком, я могу подойти к лагуне или мегану, вырвать от туда двиг и поставить в свой 21412 и мне ничего не будет?

лучше у Х6 вырвать, надёжнее будет 😂

по идее ты можешь вырвать уфу 2,0 и поставить вместо уфы 1,5, так как визуально не определить какой объём уфы,
ты можешь поставить вместо убитого ФР3 новый ФР3 и тож ничего не будет
по идее только в таком ввиде облегчается жизнь, но как тут правильно сказали, надо изучить сперва тонкости вопроса 🚬
Москвич-2141201 "Рождённый в СССР"- 1990 г.в., УЗАМ- 1.7, ВУ и ГТЦ Lucas, БСЗ, 21083-1107010 "Солекс" 24*26

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
Экспертизу ржавых номеров моторов получается тоже никто не отменял...

Отменял, ведь же не написано про мотор

марки (модели, модификации), типа, категории, цвета, года выпуска, идентификационного номера VIN, номера кузова (рамы), номера шасси транспортного средства;

Значит если мы ставим вместо Уфы двигатель Рено то мы изменяем модификацию автомобиля с 214122 на 214145?! По идее как бы да.
Отпишитесь те кто легализовал СВАП, где, как и сколько это стоило денег и нервов?!
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 21:55:35 от Лузин Илья »
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн alone2141

• Интересующийся
  • **
Отпишитесь те кто легализовал СВАП, где, как и сколько это стоило денег и нервов?!

Поддерживаю вопрос +100  😆
Москвич-2141201 "Рождённый в СССР"- 1990 г.в., УЗАМ- 1.7, ВУ и ГТЦ Lucas, БСЗ, 21083-1107010 "Солекс" 24*26

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
Отменял, ведь же не написано про мотор

Значит если мы ставим вместо Уфы двигатель Рено то мы изменяем модификацию автомобиля с 214122 на 214145?! По идее как бы да.

Месяц назад, примерно, оформил ф3р. Отдал доки и получил заявление. На осмотр номеров ВИН и №мотора. и только послали узнать у начальника, можно или нет. Сказал, что можно. И всё. 300р только за новый СТС. 2,5 часа ждал новую СТСку.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 22:35:56 от R-B@lex »
  • АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"УЗАМ не ссыт маслом, а метит территорию"
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн сега45

• Интересующийся
  • **
  • 214145 2.0 рено 1998год
300 РУБЛЕЙ ЗА СТС, ДА А КАК -ЖЕ В ПТС ЖЕ ТОЖЕ ВПИСЫВАЮТ.У меня вписан при этом даже поменяли птску, сейчас рено только по вину и по пластинке что на раме.Я так понимаю всё равно регестрировать надо в пдс
  • 1998г м -214145 дв.2.0 рено
3 месяца до прав.

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
Я свапился. При регистрации нужно подать документы подтверждающие право владения на двигатель, в моем случае ДКП, в котором четко написано, что двигатель такой то я купил у  какого-то гражданина. А ему он принадлежал по справке о высвобождении. Как щас быть думаю гаицы и сами не знают...
Скорее всего, если двигатель теперь запчасть, то откуда он у тебя никого трогать не должно,-  спер ты его или из утилизованного авто вытащил - дело твое.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 22:56:04 от JJ »
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
Месяц назад, примерно, оформил ф3р. Отдал доки и получил заявление. На осмотр номеров ВИН и №мотора. и только послали узнать у начальника, можно или нет. Сказал, что можно. И всё. 300р только за новый СТС. 2,5 часа ждал новую СТСку.

Это тебе крупно повезло, или у тебя стоял раньше рено? У меня данный квест занял 2 или 3 месяца.
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Это тебе крупно повезло, или у тебя стоял раньше рено? У меня данный квест занял 2 или 3 месяца.

УХА у него была
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.