с уфы на уфу без проблем поменяешь
Без справки о переоборудовании далеко не везде получится.Привожу ситуацию в которой оказался лично (постил на другом форуме, поэтому просто копирую оттуда текст):Вобщем решился я переоформить двигатель после замены с ВАЗ на Рено, а меня взяли и отправили в НАМИ оформлять переоборудование автомобиля. Я стал возмущаться, мол как так, столько народу знаю, кто преоформлял без НАМИ! Пошёл к начальнаку, а он тоже говорит, мол только через НАМИ и никакие доводы, что двигатели Рено ставили на эти кузова на заводе его не убедили! Упёрся и всё тут! Говорит 214100 и 214145 разные модели и нии...ёт! Типа изменение мощности (я же, говорит, на заводе не работал, конструкцию не знаю, вдруг под более мощный двигатель должна идти усиленная тормозная система, усиленная подвеска и т.д. вот ты улетишь куда-нибудь, а с меня спросят, т.к. регистрационные документы проходят через меня и на них стоит моя подпись), ещё переделка топливной системы (типа загоришься где-нибудь), поэтому мне и нужна справка о переоборудовании и прохождении ГТО с данными изменениями, чтобы если что - я не виноват. Причём кузов у меня даже не 41-й, а Святогор!При этом он показал мне все документы, где прописаны данные правила. Так что всё зависит от отдела ГИБДД и от их настроения. Как-то так.З.Ы. Всё происходило в 4 отделе, что на Дмитровском шоссе д. 56
мотор не сделали запчастью! номер остаётся и вписан в ПТС , но сверять его не будут при регистрации
единственно что понятно,так это то что менять двигатель на подобный двигатель разрешено,без внесений каких либо данных в доки.
В свидетельствах о регистрации транспортных средств графа "Модель, № двигателя" не заполняется. Модель и номер двигателя фиксируется в автоматизированных учетах зарегистрированных транспортных средств.
35.4. Госинспектором или иным уполномоченным должностным лицом производится визуальный осмотр транспортного средства, подготовленного владельцем к осмотру. В процессе осмотра осуществляется визуальная идентификация транспортного средства на предмет его соответствия данным паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа, а также при необходимости регистрационным и информационным учетам, с целью подтверждения и (или) установления:марки (модели, модификации), типа, категории, цвета, года выпуска, идентификационного номера VIN, номера кузова (рамы), номера шасси транспортного средства; соответствия маркировки транспортного средства (содержание, способ нанесения, конфигурация, взаиморасположение), а также признаков изменения маркировки транспортного средства (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом);
"Регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии, совершаются при условии возможности идентификации транспортного средства, на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение, выданных органами (организациями), уполномоченными на проведение данных исследований.".
Не производится восстановление регистрации транспортных средств, снятых с учета на основании соответствующих документов в связи с утилизацией (списанием).".
Закон вступил в силу с сегоднешнего дня !
Вступает в силу 3 апреля 2011 г.
Тоесть говоря простым языком, я могу подойти к лагуне или мегану, вырвать от туда двиг и поставить в свой 21412 и мне ничего не будет?
Экспертизу ржавых номеров моторов получается тоже никто не отменял...
марки (модели, модификации), типа, категории, цвета, года выпуска, идентификационного номера VIN, номера кузова (рамы), номера шасси транспортного средства;
Отпишитесь те кто легализовал СВАП, где, как и сколько это стоило денег и нервов?!
Отменял, ведь же не написано про моторЗначит если мы ставим вместо Уфы двигатель Рено то мы изменяем модификацию автомобиля с 214122 на 214145?! По идее как бы да. Отпишитесь те кто легализовал СВАП, где, как и сколько это стоило денег и нервов?!
Месяц назад, примерно, оформил ф3р. Отдал доки и получил заявление. На осмотр номеров ВИН и №мотора. и только послали узнать у начальника, можно или нет. Сказал, что можно. И всё. 300р только за новый СТС. 2,5 часа ждал новую СТСку.
Это тебе крупно повезло, или у тебя стоял раньше рено? У меня данный квест занял 2 или 3 месяца.