Автор Тема: Новые правила регистрации автомобилей  (Прочитано 2427 раз)

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
Сегодня президентом РФ наконец-то был подписан долгожданный указ, которого все долго ждали.
Вкратце:
-Теперь для продажи машину не надо снимать с учета. Просто пишется договор купли-продажи и в ГАИ нового собственника вписывают в ПТС. Если старый и новый владелец прописаны в пределах одного региона-номера тоже менять не надо
-Самое главное-теперь как во всех цивилизованных странах отменяется номер двигателя. Формально он остается(будет вписан в ПТС), но при проверках при снятии\постановке на учет и тех.осмотре он проверятся не будет, из СТС он так же удаляется.

Теперь получается все двигатели, которые не имели документов легализуются

Первоисточник https://autorambler.ru/journal/events/21.03.2011/560966579/
  • Гнилая копейка

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Новые правила регистрации автомобилей
« Ответ #1 : 21 Марта 2011, 21:20:33 »
другие темы почитать не пробовал?
поиск "автоновости" тебе откроет многое..
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн 6eIIIaHbIu

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 21 Марта 2011, 21:21:21 »
наконецто!!!
  • Dodge Stratus и 2141 1988 гв

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #3 : 21 Марта 2011, 21:29:44 »
другие темы почитать не пробовал?
поиск "автоновости" тебе откроет многое..
Поиск автоновости ничего не дал! А если кто то запихнул это в раздел куплю\продам или фотки тачек я не виноват! В разделе ПРАВО такой новости нет
  • Гнилая копейка

Оффлайн rols34

• Завсегдатай
  • за рулем сносит крышу
« Ответ #4 : 21 Марта 2011, 21:40:55 »
и когда он вступает в законную силу🤯?
  • 1991 двиг рено, bmw 520 1989

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #5 : 21 Марта 2011, 21:42:24 »
наконецто!!!
А чего вы все обрадовались? там что,так и написано,ставь все что душа пожелает?и будете вы как и прежде доказывать что движок не украден,приобретен честно,и без справки с сто при замене уфы на ваз вам его просто не впишут в бумаги и уж не думайте что менты в движках не разбираются,разбираются и довольно неплохо.какая мне разница какой там на нем номер,главное какая модель стоит.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #6 : 21 Марта 2011, 21:50:28 »
и когда он вступает в законную силу🤯?
кажется через 3 дня
  • Гнилая копейка

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #7 : 21 Марта 2011, 21:52:41 »
А чего вы все обрадовались? там что,так и написано,ставь все что душа пожелает?и будете вы как и прежде доказывать что движок не украден,приобретен честно,и без справки с сто при замене уфы на ваз вам его просто не впишут в бумаги и уж не думайте что менты в движках не разбираются,разбираются и довольно неплохо.какая мне разница какой там на нем номер,главное какая модель стоит.
Ну никто и не говорит что можно смело ставить двигатель другой модели. Например, если старый мотор сдох, то можно купить новый и поставить без всякой купли продажи и регистрации в гаи
  • Гнилая копейка

Оффлайн rols34

• Завсегдатай
  • за рулем сносит крышу
« Ответ #8 : 21 Марта 2011, 21:53:15 »
а на сайте МВД пишут что после 3го Апреля
  • 1991 двиг рено, bmw 520 1989

Оффлайн shaman2141

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 21 Марта 2011, 21:56:53 »
любой закон в этой сьране вступает в силу после опубликования в Российской Газете через 10 суток....,ждите 👋
  • 214122. 2000год

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #10 : 21 Марта 2011, 22:57:17 »
Т.Е. теперь если Реношку поставил,то вряд ли на посту вообще под капот заглянут,им это неинтересно теперь... Да и кому нужно в масле лазить пачкаться,когда можно за это время поймать за встречку кого-то или бухого и снять сразу и хорошо... Имхо...

Оффлайн Saliem

• A-T-R
« Ответ #11 : 21 Марта 2011, 23:19:00 »
То есть если по документам УФА , А на деле РЕНО, то достаточно иметь справку о высвободевшимся номерном агрегате? Страховку надо будет перерасчитывать  на новый мотор? И как с переездом через границу в Украину ,тоже по справке?
  • 2141/1998/2.0/широкофарник/белый и 2141/1992/1.5/широкофарник/белый
Наклейки ДИМ 2015 !-пишите в личку.

Поворотники на 2142 https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=73895.new#new

Я в контакте https://vkontakte.ru/id8727278

Первый 21412,УФА-1,8 , 1993г.-продан. https://foto.mail.ru/mail/saliem05/7/33.html

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #12 : 21 Марта 2011, 23:29:43 »
Насколько Я знаю на Украине двигатель вообще запчасть,т.е. его номера нет в регистрационных документах. А как там на границе будет ХЗ... 👮‍♂️

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #13 : 21 Марта 2011, 23:39:53 »
Народ, вы номер с моделью не путайте! Уфу вместо Уфы можно, Рено вместо Рено - слова никто теперь не скажет. Модель не меняется, на номер пофиг. А вот Рено вместо Уфы - всё как раньше, справки, оформления и т.д. Просто номер теперь не фиксируется в документах. И в Украине так же - модель менять нельзя.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
« Ответ #14 : 21 Марта 2011, 23:58:24 »
Народ, вы номер с моделью не путайте! Уфу вместо Уфы можно, Рено вместо Рено - слова никто теперь не скажет. Модель не меняется, на номер пофиг. А вот Рено вместо Уфы - всё как раньше, справки, оформления и т.д. Просто номер теперь не фиксируется в документах. И в Украине так же - модель менять нельзя.
из моего опыта, менял ВАЗ на РЕно двигатель, вообще без гемороя все, снял с учета ВАЗ, тут же поставил РЕНо, 2 документа на высбодившиеся агрегаты, 1 из них у меня сразу же забрали)) В ЗАМЕН дали новое СТС))) на все про все 3 часа времени, не надо вот ребят писать что УФУ ИЛИ ВАЗ , поменять на РЕНО - ТРУДНО! НЕ ВЕРЮ! Ибо. не раз сталкивался с заменой двигателей - НИКОГДА ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО, просто нужно все иметь на руках и всё.

Оффлайн Saliem

• A-T-R
« Ответ #15 : 21 Марта 2011, 23:59:53 »
 Не думаю ,что все так просто Уфа то разная бывает 1,5 , 1, 7 и т.д. Это наверно тоже регистрировать придется объем то меняется и л.с. ? Это наверное катит только когда 1,5 на 1,5 меняешь ну и  т.д.!
  • 2141/1998/2.0/широкофарник/белый и 2141/1992/1.5/широкофарник/белый
Наклейки ДИМ 2015 !-пишите в личку.

Поворотники на 2142 https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=73895.new#new

Я в контакте https://vkontakte.ru/id8727278

Первый 21412,УФА-1,8 , 1993г.-продан. https://foto.mail.ru/mail/saliem05/7/33.html

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
« Ответ #16 : 22 Марта 2011, 00:08:14 »
Не думаю ,что все так просто Уфа то разная бывает 1,5 , 1, 7 и т.д. Это наверно тоже регистрировать придется объем то меняется и л.с. ? Это наверное катит только когда 1,5 на 1,5 меняешь ну и  т.д.!
блин. ну что вы в самом деле))))) когда вы сдаете вместе со всеми документами справку о высвободившемся агрегате, ТАМ ВСЕ УКАЗАНО! Они сами внесут все изменения))) хоть там объем будет 1000 литров, если они ставились заводом - вопросом не будет вообще.

Оффлайн tz

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 22 Марта 2011, 10:05:44 »
Двигатель менять - очень геморойная процедура. Никогда наверное не решусь по этой причине поменять УЗАМ на РЕНО. Я несколько лет потратил на юридическую волокиту с заменой узам 1.5 на 1.7. Переставлял двигатели на снятой с учета машине. Эта процедура не регламентирована в правовых документах (1001 приказ, например). Поэтому все отказывали. Пришлось обращаться к Кирьянову, тот дал указание в Главное Управление ГИБДД, оттуда в межрайонный регистрационный орган на Варшавке 177, но это было только началом. То у "у вас в справке номер плохо читается", то "указание найти не можем" и т.д.... Вывод - если хотите ставить рено, призадумайтесь - вам оно надо? Лучше полуторку до двух литров расточить и поставить моновпрыск от Опеля либо распределённый с М10 и январём. Меньше гемороя будет. И быстрее.
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония

2) Святогор, F3R, красный

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
« Ответ #18 : 22 Марта 2011, 10:17:42 »
Двигатель менять - очень геморойная процедура. Никогда наверное не решусь по этой причине поменять УЗАМ на РЕНО. Я несколько лет потратил на юридическую волокиту с заменой узам 1.5 на 1.7. Переставлял двигатели на снятой с учета машине. Эта процедура не регламентирована в правовых документах (1001 приказ, например). Поэтому все отказывали. Пришлось обращаться к Кирьянову, тот дал указание в Главное Управление ГИБДД, оттуда в межрайонный регистрационный орган на Варшавке 177, но это было только началом. То у "у вас в справке номер плохо читается", то "указание найти не можем" и т.д.... Вывод - если хотите ставить рено, призадумайтесь - вам оно надо? Лучше полуторку до двух литров расточить и поставить моновпрыск от Опеля либо распределённый с М10 и январём. Меньше гемороя будет. И быстрее.
вывод - СМЕХ! Читай выше - поменять уфу или ваз на рено 3 часа делов. Максимум 1 рабочий день.
п.с. если конечно все чисто.. а не попахивает криминалом: двигатель без документов. хозяин мертв и так далее...

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #19 : 22 Марта 2011, 10:40:55 »
Теперь получается все двигатели, которые не имели документов легализуются

Не будь столь оптимистичен. 😉 Есть закон, а есть еще и подзаконные акты. Сегодня утром я прошел ГТО - номера двигателя, кузова и VIN  сверялись.

На мой вопрос "а разве это еще нужно?" инспектор дал следующее разъяснение: "Да. Поскольку в СТС и ПТС явно указан тип и номер двигателя - я обязан сверить данные из документов с фактически установленными агрегатами. Если желаете чтобы сверка не проводилась - можете заехать в РЭО и внести в документы соответствующие изменения."
М-214145 - погиб в ДТП