Автор Тема: "ИжАвто" начал сборку самой популярной в России модели  (Прочитано 3164 раз)

ABars

• Гость
Да плин если так рассуждать про безопасность (она должна быть в голове в первую очередь) можно и в бентли в дрищи рассадится и уже не чего не поможет....
Не доводилось навстречу потоку московских дачников ехать в пятницу или в понедельник по шоссе без разделительных отбойников?

Это как подольский пирожок с повидлом за 15 копеек.

УГАДАЙ ГДЕ!!!  😩 🤭 😲  🤦‍♂️

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Могу ошибаться, но на мой взгляд даже мой старенький 2140 будет покрепче и безопаснее этой 7ки. Смотрел я краш-тест7ки в инете - говно полное.

Москвич ваш может и покрепче семерки- сомнений в толстоте железе у меня не возникает.

Одно НО. Выжить там трудно. Зачем ,думаете делают сминаемые конструкции,деформируемые зоны у машин ?
Смягчить удар, собрать в гармошку перед- но жизненное пространство должно быть целым.
Что толку ,если у 2140 чуть помнется железо-внутри будет такой удар,что выжить трудно.
Пространство жизненное там очень маленькое, по прошествии лет мне страшно,как ездили мы на нем.

p.s. Семерку не выгораживаю. Москвич не лучше семерки по безопасности.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Смягчить удар, собрать в гармошку перед- но жизненное пространство должно быть целым.
Что толку ,если ..... чуть помнется железо-внутри будет такой удар,что выжить трудно.
А я уж думал никто про это не скажет, Максиму зачёт 👏
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Enkel

• Интересующийся
  • **
А 2141 по уровню пассивной безопасности куда выше зубила - ибо этот УРОВЕНЬ хотя бы есть, хотя и минимальный... См. серию краш-тестов Авторевю, 2000-2001 год
  • М-2137 апр.'76, Volvo-940 '94, М-В W123 '80 и проч.
Москва - для "Москвичей"!

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Кстати подняли шум 🚬. Эта "сборка" на год, потом "Самару" так же на год. Пусть хоть так завод держится на плаву, а то постигнет участь АЗЛК  😢
Своё отношение к -07 и т.д. я уже высказал, просто поделился новостью
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
Потом "Самару" будут выпускать... - это-ж 9-ка и пр.
Может всё-же "Самару-2"?
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Потом "Самару" будут выпускать... - это-ж 9-ка и пр.
Может всё-же "Самару-2"?

Да понятно Самару 2 , 2113-2115.
Думаю ,что долго еще будут в Ижевске делать 2107 и Самару 2, спрос то пока есть.
Хотя Самара 2  стоит как Калина, но узкая и тесная...  Единственно простая и беспроблемная.

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
Да понятно Самару 2 , 2113-2115.
А-то я уж чуть не поверил)))
Думаю ,что долго еще будут в Ижевске делать 2107
Ещё лет 40)))

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
https://autorelease.ru/news/russia/3826-qizhavtoq-nachal-sborku-samoj-populyarnoj-v-rossii-modeli.html

"ИжАвто" начал сборку самой популярной в России модели
23.03.2011 16:29
Эта страна.... Неееееее , это НЕ ПОБНДИМАЯ Страна. 🤗
ГЫ, зато мы умеем на чулках вместо ремня генератора ездить.
Один немец, когда увидел такой ремонт (временный), сказал примерно следующее: Теперь я понимаю, почему мы проиграли войну.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
Ну что тут скажешь:
https://tltgorod.ru/news/theme-38/news-11816/

Новость, так сказать, в тему  😲

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
А-то я уж чуть не поверил)))Ещё лет 40)))

Как Паша Воля из Камеди говорил типа 2107 - это не прросто модель, а год окончания производства, т.е. делать его будут аж до 2107 года. 😁 😁 😁 😍
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь

Первый опытный микрогрузовик на раме автомобиля "Нива" с кабиной от "Газели" уже сошел с чеченского конвейера. Пока автомобиль существует в единственном экземпляре, но его собираются запускать в массовое производство.

Ахтунг! Чеченмобиль уже в пути! 
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Нафига она нужна? Это страхо... надо прям на ковейере утилизировать. Слышал что этот самый АвтоВАЗ собирается на те же самые ЖИГУЛИ 7ку поставить штатный ЭСП, АБС, ГУР , магнитолу с МР3 и все прочие современные прибамбасы... А может просто слух? 🤔 🤔 🤔 😍..
это, как на каменный топор присобачить оптику и лазерный прицел  🤣
ижмаш, конечно, гумно взялся выпускать, но это не от хорошей жизни - ЗАВОД ПРОСТО ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ. И, прежде чем советовать, что лучше выпускать, стоило бы вспомнить, что лицензия на выпуск любой машины (даже такого говна, как 2107) стоит денег, и, чем современней модель, тем дороже. Кроме того, есть понятия "культура производства", "износ, старение станков" и т.д.
ИМХО, завод уже физически не сможет выпускать ничего сложнее 2107  😕
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
ИМХО, завод уже физически не сможет выпускать ничего сложнее 2107  😕
ИМХО - оно конечно ж хорошо 👋 , но давайте посмотрим что по этому поводу говорит интернет
За период с 2000 по 2005 год на "ИжАвто" было освоено семь моделей: ИЖ‑2126 "Ода" и ее грузовая модификация ИЖ‑2717 (2000), ВАЗ‑2106 (2001), ВАЗ‑2104 (2002), универсал ИЖ‑21261 Fabula (2004), в 2005 году – KIA Spectra и новый фургон ИЖ‑27175 (2005).

Реализовав в 2005 году проект по выпуску автомобилей KIA Spectra по лицензии KIA Motors Corp., Ижевский автозавод стал первым в России предприятием, работающим в режиме промышленной сборки. В августе 2005 года на "ИжАвто" было прекращено производство собственных моделей "Иж" (за исключением "ИЖ‑27175" (фургон на базе "ВАЗ‑2104"😉, в декабре 2005 года прекращено производство "ВАЗ‑2106".

В 2006 году был начат выпуск автомобиля KIA Rio, в 2007 году - KIA Sorento.

В 2009 году модельный ряд представлен следующими автомобилями: ВАЗ-21043; ИЖ-27175 (выпускается в варианте с подъемной задней дверью и откидным задним бортом – ИЖ-27175-030); Kia Spectra  (автомобиль оснащается бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 101,5 лошадиных сил, механической 5‑ступенчатой или автоматической 4-ступенчатой коробкой передач); Kia Rio (два типа кузова: хэтчбек и седан, три типа двигателя: бензиновые объемом 1,4 л и 1,6 л и дизельный объемом 1,5 л); KIA Sorento (два типа двигателя 2,5‑литровый дизельный (170 л.с.) и 3,3-литровый бензиновый двигатель (241 л.с.). Мощность завода составляет 220 тысяч автомобилей в год.

https://www.rian.ru/economy/20090401/166708534.html
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
ИМХО - оно конечно ж хорошо 👋 , но давайте посмотрим что по этому поводу говорит интернетhttps://www.rian.ru/economy/20090401/166708534.html
Ой!  😆
после "ИМХО" беру свои слова обратно, НО ТОГДА ЗАЧЕМ ИМ ТАЗЫ?!!  😝
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

ABars

• Гость
А может быть ключевые слова "промышленная сборка"?

Я не силен в терминологии.
Подразумемает ли это изготовление оснастки, штамповку, изготовление/сборку двигателей, КПП, приводов, ходовки?
Я понимаю, что на одном заводе все это нереально и нецелесообразно.
Тогда, что из этого?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 01:17:27 от ABars »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...Что толку ,если у 2140 чуть помнется железо-внутри будет такой удар,что выжить трудно.
Пространство жизненное там очень маленькое, по прошествии лет мне страшно,как ездили мы на нем.
...
да нормально там..
вынимали меня правда оттуда долго...
минут 40.
как потом рассказали.
ладно хоть не по частям.
но жизнь он мне спас 😀

Да ИЖ-авто должен быть благодарен заводу АЗЛК за своё появление на свет, ведь АЗЛК построил завод в Ижевске чтоб расширить производство модели 412. А он, тварь(ИЖ-авто), плюнул на АЗЛК и начал собирать ТАЗокорыта. Уж лучше бы выкупил права на производство хотя бы семейства 2141 или ещё лучше - на модели "ЯУЗА", "ИСТРА" т.д. 😍
у тебя есть пару сотен лимонофф спонсорских?
завод был обьявлен банкротом.
людям деньги не платили.
тут уж не до выбора - с голоду бы не сдохнуть.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔