Автор Тема: Подскажите диаметр гофры которая идёт на выхлопную трубу F3R  (Прочитано 2613 раз)

Xandr SVR

• Гость
Здравствуйте.
Гофра прогорела, между коллектором и  выхлопной.
Говорят подбирать надо от иномарки, может кто сталкивался и помнит диаметр или от какой марки подходит.
Спасибо.

Оффлайн SergeyR

• Частый гость
  • *
У меня тоже перегорала - вроде деталь называется приемная труба - так вот - перегорала не гофра (она из нержавейки), а жестая часть трубы (не нержавейка) рядом с фланцем - ведь там самая нижняя часть, ближе к дороге/воде/дорожной химии (а гофра выше).

Варить ее можно, но правильно - если просто заварить шов - через месяц развалится в миллиметре - и так хоть сто раз, т.к. вся нижняя часть трубы становится тонкой на протяжении нескольких сантиметров  поэтому нужно наваривать муфту.

У тебя точно гофра перегорела 🤯  Раз спрашиваешь диаметр - значит трубу не снимал, поэтому мог напутать, что перегорело.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 18:53:09 от SergeyR »
  • 214145 двигатель Рено 2000г, ЧЯ старого образца переделан

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
труба вроде 51 но могу ошибаться точно не помню. но хоть какие то цифры а то никто не отписывает
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Ну вообще труба 54 мм значит и гофру надо не меньше... по длине вроде 15 см, только вот зачем от иномарок? Эти сильфоны свободно продаются "на развес"... примерно 1200 вечно-деревянных вроде стоит с указанными мной параметрами

Оффлайн колосовский

• Бывалый
Сильфон покупал в отделе иномарок за 500рублей ,там выбор большой по длине  и диаметру. Я мерял по старой. Снял с машины трубу с сильфоном. Сделал шаблон .Обрезал старый сильфон по краям(по кольцу с внутренней стороны) потом сточил болгаркой старое кольцо(чтобы размеры трубы не ушли) вставил новый сильфон и обварил.
москвич- 21412. с F3R- 272.

Оффлайн Cobra

• Частый гость
  • *
Народ, у меня из гофры на приемной трубе дым валит как из паравоза темно серый..это значит переваривать гофру? и что дым нормально ли это?
  • 214145

Оффлайн колосовский

• Бывалый
Дым не нормально. Меняй гофру.
москвич- 21412. с F3R- 272.

Оффлайн Cobra

• Частый гость
  • *
ок, буду искать что подойдет. А почему именноо дымить может сильно изза неё? хоят до этого дым из выхлопной же не шел..
  • 214145