Автор Тема: Не вытаскивается внутренний лепесток (дверь не открывается)  (Прочитано 2162 раз)

Оффлайн F3R272

• Бывалый
  • F3R 2.0i
Добрый день!
Заранее извиняюсь за очередную тему про "заклинившую дверь", но ответа на мой вопрос я там не нашел.
В общем, на задней левой двери не могу достать лепесток, чтобы открыть дверь. Он всегда туго вытаскивался и закрывался, а сейчас дверь закрыта и его вообще нереально достать, чтобы открыть дверь. Максимум, он выходит на 1/4, но этого не хватает чтобы открылась потом ручкой дверь. Отвертками, пассатижами я не курочил....
Господа, подскажите, возможно ли что-то сделать?
  • Москвич 214145, француз F3R 2.0i
"Знаний, денег и патронов никогда не бывает много"

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
Попробуй ручку наружнюю пошевелить чуть-чуть. У меня было похожее, ручка внешняя выглядела как в нормальном состоянии, на самом деле механизм внутри оставался в промежуточном положении. Чуть тронул, чтобы пружине хватило сил все поставить на место и нормуль ;-)
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн F3R272

• Бывалый
  • F3R 2.0i
Попробуй ручку наружнюю пошевелить чуть-чуть. У меня было похожее, ручка внешняя выглядела как в нормальном состоянии, на самом деле механизм внутри оставался в промежуточном положении. Чуть тронул, чтобы пружине хватило сил все поставить на место и нормуль ;-)

Пробовал. Этот "трюк" сработал только на передней правой двери. Там тоже самое с ключом было. Когда проворачиваешь ключ, лепесток не помнимается до конца, нужно одновременно дернуть за ручку и тогда все ок.
С задней дверью такое не проходит... а дверь мне нужна, т.к. там стоит детское автокресло и часто ездим с ребенком. Может еще есть варианты?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
На внутренней ручке открывания двери внутри подлокотника есть винт под отвертку, для регулировки этой ручки. Попробуйте его максимально отпустить и подергать внутреннюю ручку, отпуская ее щелчком. Может выйдет там внутри из зацепления застрявшая тяга.

Еще можно попробовать немного утопить лишнего кнопку-фиксатор двери. Возможно ее тяга за что-то там цепляет. У меня на одной из дверей вертикальная тяга кнопки двери цеплялась ка какой-то выступ в механизме замка и не давала разблокировать дверь.

Ну а после открытия все там внутри надо смазать и посмотреть чего за чего цепляется. Может быть придется немного подогнуть тяги.

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн F3R272

• Бывалый
  • F3R 2.0i
Попытки открыть аццкую дверь были безуспешны....  😝

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Вот здесь посмотрите: https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=136092
Если уж ничего не выходит обычным способом.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Electron

• Бывалый
попробуй опустить шпинек, постучать ладонью по двери ниже ручки немного, потом поднять шпинек и попытаться открыть дверь. не поможет- повторить...
2141 1.5 --> 1.8 --> CВВ --> СВР
Renault Megane 1.6 K4M... Хочу лагуну с F3R! =)

Оффлайн Вит@лий

• Частый гость
  • *
"Лепесток" это, если я правильно понял, это кнопка блокировки двери? Штырёк, который опускаешь, чтобы дверь снаружи не открывалась?
Если он, то попробуй так. У меня на днях он провалился во внутрь, как потом оказалось сломался пластиковый держатель внутри. Поэтому дверь, соответственно, не открыть было совсем. Я отвернул ручку, ручку подъёмника стёкал. Немного отогнул от стекла обшивку и в получившуюся щель просунул руку и отодвинул тягу. Ну а затем уж при открытой двери всё сделал.
Но щель совсем маленькая. Если рука крупная, то попроси кого нибудь.
Москвич 21412-01, 1994, УЗАМ 1,8, БСЗСолекс,  цвет"Вишня" продан

Оффлайн Boomer857

• Интересующийся
  • **
  • Мой СВЯТОГОРчик
У меня было нечто подобное. Решил проблему так: с улицы немного приподнял ручку двери, что бы было видно рычажок который входит в дверь и давит на механизм замка. Вот этот самый механизм и заклинил в нажатом положении. Отверткой поднял его вверх, затем из салона поднял леписток в положение открыто и спокойно открыл дверь. Затем естественно смазал все замки силиконовой смазкой. Работают по сей день.
М2141, УЗАМ 1.8 л (80 бенз), карб. НИВА, эл. зажигание. К сожалению продан. :(

Оффлайн F3R272

• Бывалый
  • F3R 2.0i
Всем спасибо за участие в решении проблемы - победили плоскогубцы  😎
именно при помощи них была поднята кнопка-фиксатор двери, "лепесток", "шпинек", "штырек" )))

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
победили плоскогубцы  😎
С облегчением! А за обшивку заглядывали? Чего там победилось?
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн F3R272

• Бывалый
  • F3R 2.0i
С облегчением! А за обшивку заглядывали? Чего там победилось?

Спасибо!)
На прошлых выходных я заехал в гаражи и дал другу поменять заднюю наружнюю ручку на той же двери. Видимо он сильно затянул внутреннюю ручку до такой степени, что дало осложнение на механизмы и теперь без плоскогубцев не открывается лепесток. Сам пока не лазил, да и времени нет...