Автор Тема: Эмульсия из сапуна  (Прочитано 14646 раз)

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
Эмульсия из сапуна
« Ответ #20 : 07 Апреля 2011, 09:48:50 »
Судя по всему первый цилиндр реально проблемный, у меня тоже там была компрессия 7 😀 Сменил кольца - 12
Если не овощил то кольца залечь не могли, собственно у меня все подвижные были, но стерты до ужаса.. видно не вооруженным глазом было...
Значит может лопнуло или еще что...  🤔просто на остальных котлах все в норме, а в 1 упало до 10... хотя пол года назад во всех котлах были значения одинаковые +\- 0,1

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Эмульсия из сапуна
« Ответ #21 : 07 Апреля 2011, 09:55:13 »
Значит может лопнуло или еще что...  🤔просто на остальных котлах все в норме, а в 1 упало до 10... хотя пол года назад во всех котлах были значения одинаковые +\- 0,1
Если бы лопнуло, было бы 4 - 5... если оба компрессионных лопнуло, то было бы 0, но при этом масло жрать не должно, если жрет - износ масло съемных колец! Либо проблема вообще в головке, жрать может через масло съемные колпачки, а компрессия уйти через прогоревший клапан к примеру...

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
Эмульсия из сапуна
« Ответ #22 : 07 Апреля 2011, 16:07:13 »
Если бы лопнуло, было бы 4 - 5... если оба компрессионных лопнуло, то было бы 0, но при этом масло жрать не должно, если жрет - износ масло съемных колец! Либо проблема вообще в головке, жрать может через масло съемные колпачки, а компрессия уйти через прогоревший клапан к примеру...
Спасибо за советы, я об этом тоже думал.. без снятия головки это не узнать?

п.с. как я писал выше, не моторист я... далеко не моторист...  😂

вообщем порыскал на сайтах ренодвижков ф3р. вот что пишут-

Случайно наткнулся на тему, докладаю общественности свои результаты,правда, описанные ранее в др. ветке. При покупке а/м на диагностике была замерена компрессия : 12,7 12,0 11,5 12,5
Умные люди предложили сделать раскоксовку цилиндро-поршневой группы.Препарат российский LAVR ML-202 Anti Coks.
Подумал - перед сменой масла сделаю , хуже не будет.
Результат : 13,1 13,2 13,0 12,9 , т.е. почти номинальная.
Подробности - https://lavr.ru/ru/product/cpg/ln2505.html
Все делается самостоятельно в гараже с суб. на воскр-е.
Препарат в Минске есть,последний раз видел на Ольшевского,стоим. точно не помню ок.15...20 USD.
В заключ.- эта процедура оказывается полезна двигателю раз в 2года.

После почти 1,5-годичной экспл-ции констатирую: масло неизменно стоит на первоначально залитом уровне.
это реально или развод? Что за лавр такой?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 16:33:42 от Ксандр »

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
Эмульсия из сапуна
« Ответ #23 : 07 Апреля 2011, 16:39:56 »
Спасибо за советы, я об этом тоже думал.. без снятия головки это не узнать?

п.с. как я писал выше, не моторист я... далеко не моторист...  😂

вообщем порыскал на сайтах ренодвижков ф3р. вот что пишут-
 это реально или развод? Что за лавр такой?

Прежде чем что то лить, проверь клапана, где то встречал информацию по компрессии для рено, так там нормально от 10-14 и разброс допустим 3 очка!!!! И примечание было что все проблемы с падением компрессии связанны с проблемами в гбц.

Ты компрессию мерил с маслом??
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
Эмульсия из сапуна
« Ответ #24 : 07 Апреля 2011, 16:41:19 »
Прежде чем что то лить, проверь клапана, где то встречал информацию по компрессии для рено, так там нормально от 10-14 и разброс допустим 3 очка!!!! И примечание было что все проблемы с падением компрессии связанны с проблемами в гбц.

Ты компрессию мерил с маслом??
ну как обычно выкрутил свечи и поочереди мерял начиная с 1 цилиндра, вот еще статейка интересная https://as066.narod.ru/raskoksov.htm

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
Эмульсия из сапуна
« Ответ #25 : 07 Апреля 2011, 16:43:11 »
ну как обычно выкрутил свечи и поочереди мерял начиная с 1 цилиндра, вот еще статейка интересная https://as066.narod.ru/raskoksov.htm

Вооот, а еще плесни масла в цилиндр (шприцом, чтоб по стенкам цилиндра) и померь компрессию если возрастет - значит кольца, если нет клапан.
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
Эмульсия из сапуна
« Ответ #26 : 07 Апреля 2011, 16:45:30 »
Вооот, а еще плесни масла в цилиндр (шприцом, чтоб по стенкам цилиндра) и померь компрессию если возрастет - значит кольца, если нет клапан.
вот про это не знал - спасибо! пойду сейчас сделаю)))

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
Эмульсия из сапуна
« Ответ #27 : 07 Апреля 2011, 16:46:07 »
вот про это не знал - спасибо! пойду сейчас сделаю)))

ждемс результатов.
Проездной

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
Эмульсия из сапуна
« Ответ #28 : 07 Апреля 2011, 21:23:40 »
ждемс результатов.
сегодня не получилось. послезавтра только смогу, вопрос теперь в другом)) обратил внимание что в сапуне теперь после промывки собирается влага! не много, но капель 5 капает если снять сапун с дросселя, это нормальное явление?

п.с. сомневаюсь что капли воды в сапуне это норма...  🤔

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
Эмульсия из сапуна
« Ответ #29 : 07 Апреля 2011, 22:46:19 »
у моего мотора с конвеера пробег 45 ... я купил его када было 24..на всем протежении была вода в сапуне...зимой один раз в пал в транс 🤣 когда увидел там имульсию, потом почитал оказывается так и должно)))
Golf 3 VR6