Я понимаю, что тема уже заезженная, но почитав форум я так и не решил что мне выбрать.
В общем приключилась такая история, поехал я с женой в Химки по делам, дело близилось к вечеру, доехал все хорошо. Запарковался во дворе, заехав боком на бордюр (маленький). Пошел погулять, потом возвращается жена, садимся, завожусь и тут бам!, а уже темно, ну думаю что-то сломалось 😀 Решив все таки сдвинуть машину с места ради интереса 😀 (ну лень было вылезать, темно да и фонаря нету) чуток дернулся и тут послышалось характерное шипение. Я подумал гвоздь!, а потом таки подумал, что пружина. Посветив под правую переднюю стойку телефоном, где слышалось шипение (именно правым боком я заехал на бордюр) я обнаружил пружину свалившуюся с чашки и острием облома врезавшуюся в покрышку (покрышку сразу стало жалко, но потом перестало, потому как я таки переобулся недавно, зимняя-то куда дороже и новее). Потом я подумал, что если бы это произошло на скорости, то я моментально лишился бы покрышки, что привело к очень плохим последствиям. Колесо сменил на запаску, но даже сломанную пружину вставить обратно не смог, она свалилась с чашки, закрутил как мог и одел колесо, колесо трет об остаток пружины. Машину так и бросил во дворе, уже было темно и поздно, сервиса не нашел и поехали домой. Это все случилось буквально вчера, а сейчас машина стоит там во дворе, а я дома в 43 км от нее.
Так вот пружины передние стоят видимо Фобос, красные с переменным шагом, менял их мой отец давным давно, как он помнит заехав в сервис обнаружилось чисто случайно, что были лопнуты обе штатные передние пружины и накрылись оба амортизатора, тогда мастера сказали, что заводские пружины плохие и перекаленные и поставили эти, как раз тогда и подметив, что пружины могли бы порвать колесо. Но пружины были обычные, они лопнули и спокойненько себе опустились в чашку, а эти с переменным шагом,по этому из- за увеличенного расстояния между витками пружина свалилась впившись в колесо.
Поеду ставить новые пружины, но вопрос какие?
Пилить нечего не хочу, сзади сейчас на пружинах стоят проставки, зад чуть задран, машина часто возит грузы в багажнике, по этому так и сделали, занижать машину мне не надо.
Глянул в магазине под рукой, продают орловские, но без переменного витка, кто-то хвалит питерские Сириус, может еще какие-то есть. Не знаю что взять, надо чтобы во первых было супер надежно, ну и по высоте все осталось прежним. Что посоветуете? 😀