Автор Тема: Выстрелы горящей смеси...  (Прочитано 3052 раз)

Оффлайн ANATOLIY1977

• Новичок
  • Автомобиль "Москвич" - моя слабость!
Выстрелы горящей смеси...
« : 05 Апреля 2011, 16:19:36 »
Доброго времени суток,форумчане!Такая проблема (думал справлюсь своими силами,но полёт моей фантазии уже исчерпан) выстрелы в карбюратор!Заводится двигатель идеально,на ХХ работает чётко и уверенно,но при нажатии на газ идёт просто расстрел карбюратора.Проявляться это стало с приходом холодов,как только температура ниже нуля-вот такая петрушка.Поставил подогрев воздуха на карбюратор-не помогло,поменял карбюратор-тоже самое,трамблёр весь перебрал,заменил контактную группу,бегунок,конденсатор,крышку,ВВ провода,свечи,катушку,потом весь трамблёр в сборе (!)-опять тоже самое.Поехал на СТО,померяли компрессию-1-8,2-8,3-8,4-7,залили масло в цилиндры-1-10,2-3-4-без изменений,сказали,что не держут клапана.Снял ГБЦ,снял РВ,залил в камеры сгорания керосин,с первого цилиндра даже не капнуло,со второго и третьего по-тихоньку,но не сильно заметно уходило,с четвёртого ушло сразу,на глазах и это клапана были поджаты пружинами (!).Притёр клапана,потом просто повставлял их без пружин,залил керосин,простояло часов 5,нигде даже капли не просочилось.Собрал двигатель,завёл-опять тоже самое!!!Поставил ещё другой карбюратор (третий),ситуация по-лучше,но всё равно стреляет,то в карбюратор,то в глушитель,настройки практически изменений не дают.Может кто подскажет в чём причина,пока я его с горы не спустил  😩.Двигатель 1,5,карбюратор 2105-1107010,система зажигания-сток.P.S.Извиняюсь за многословие,но хотелось всё описать...
  • АЗЛК-2141201, 1992 г.в., 1,5.

Клёпа

• Гость
« Ответ #1 : 05 Апреля 2011, 16:37:33 »
Бензонасос перетряхни, особ. клапана.
Проверь провода, от АКБ до катушки. особое внимание замку зажигания.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 16:41:24 от Клёпа »

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #2 : 05 Апреля 2011, 16:39:31 »
Бегунок в трамблёре не люфтит? Покачай при снятой крышке, ход должен быть очень небольшим.
Еще раз выставь зажигание по меткам. Шланг вакуумного регулятора при этом сними.
Еще можно метки распредвала проверить, но если ГБЦ снимали-ставили должно всё нормально там быть.
Очень похоже на гуляющее зажигание.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн ANATOLIY1977

• Новичок
« Ответ #3 : 05 Апреля 2011, 16:42:41 »
Бегунок в трамблёре не люфтит? Покачай при снятой крышке, ход должен быть очень небольшим.
Еще раз выставь зажигание по меткам. Шланг вакуумного регулятора при этом сними.
Еще можно метки распредвала проверить, но если ГБЦ снимали-ставили должно всё нормально там быть.
Очень похоже на гуляющее зажигание.

Вот и мне так кажется...Бегунок не люфтит,метки на РВ и КВ совпадают идеально,сам же делал...Может пружинки на грузиках в трамблёре шалят?...

Оффлайн ANATOLIY1977

• Новичок
« Ответ #4 : 05 Апреля 2011, 16:44:40 »
Бензонасос перетряхни, особ. клапана.
Проверь провода, от АКБ до катушки. особое внимание замку зажигания.

Бензонасос-новый,качает на ура,а провода...Ну не знаю,заводится и работает то нормально...

Оффлайн makson

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 05 Апреля 2011, 19:36:30 »
Покоже,что у тебя зажигание сбивается.Заведи и крути трамблёр,может поможет...
азлк 21412-01 1993, вишня,УФА-1,7.БСЗ,
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ

Оффлайн Карданоff

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 05 Апреля 2011, 19:45:50 »
Если бы трамблёр не менял ,то сказал бы ,что во втулках люфтит.Попробуй стробом угол зажигание померить на разных оборотах .
AZLK 2141(УЗАМ 3320)БСЗ,СОЛЕКС 21073

Оффлайн McLaud9404

• Интересующийся
  • **
  • McLaud9404
« Ответ #7 : 05 Апреля 2011, 20:22:15 »
Смотрите сами, у Вас клапана пропускали, правильно, ищем этому причину, если на горячую стреляет то может  праблы с распредвалом. Давайте от противного, давка масла в норме? Если бы было зажигание, стрелять в карб должно при разгоне или сбросе газа.
  • АЗЛК-21411 POWER:ВАЗ-2106; СРВ BOSCH; 98 год "Всемирные Юношеские Игры" COLOR:баклажан

Оффлайн ANATOLIY1977

• Новичок
« Ответ #8 : 06 Апреля 2011, 11:13:34 »
Смотрите сами, у Вас клапана пропускали, правильно, ищем этому причину, если на горячую стреляет то может  праблы с распредвалом. Давайте от противного, давка масла в норме? Если бы было зажигание, стрелять в карб должно при разгоне или сбросе газа.

Стреляет и на холодную,и на горячую,распредвал в норме,в постель ложится и люфта нет совсем,на рабочих поверхностях нет ни царапин,ни задиров,зазор на клапанах выставлял опять таки сам 0,15 мм,так что за притирку клапанов и зазор уверен на 100%.Давление масла на холодную 5,когда прогревается-около 2.Компрессию ещё бы померять,но для этого нужно на СТО,а выехать пока не могу,машина ещё полуразобрана,но кривым стартером провернуть коленвал не так уж и просто,поэтому хоть какая-то давка,но есть (без свечей крутится свободно).И даже заводится с ручки,что для Москвича по-моему тоже что-то значит.Какие ещё варианты будут?P.S.Спасибо всем кто откликнулся!!!

Оффлайн McLaud9404

• Интересующийся
  • **
  • McLaud9404
« Ответ #9 : 06 Апреля 2011, 12:42:28 »
Стреляет и на холодную и на горячую🤯?? Тогда только один вариант, это неправильная фаза ГРМ, то есть проскочила цепь. Проверьте его ещё раз, и очень внимательно, и ещё, когда выставляли цепь что там со звёздочками цепи, надо было их просмотреть.
У меня на моей старой машине было такое: на натяжители из-за дефекта отливки на носке, проскочила цепь, сперва на один зуб, а подправил, но внимания не придал, а потом цепь полностью проскочило, загнуло все впускные клапана.
  • АЗЛК-21411 POWER:ВАЗ-2106; СРВ BOSCH; 98 год "Всемирные Юношеские Игры" COLOR:баклажан

Оффлайн ANATOLIY1977

• Новичок
« Ответ #10 : 06 Апреля 2011, 13:43:46 »
Со звёздочками вроде всё нормально,метки на совпадение проверял уже несколько раз и результат один и тот же-вторая метка на шкиву КВ=метка на звёздочке РВ точно по центру отлива на ГБЦ.Если бы цепь перескочила хотя бы на один зуб какая-то метка не совпадала бы,правильно?Но всё время они в одном и том же месте.Я тоже уже думал об этом варианте,но вроде всё совпадает и не только когда ручкой провернул пару оборотов,но и когда двигатель поработал с раскруткой до максимальных оборотов.Цепь сама натянута,практически на звёздочках не двигается...Пипец какой-то...  🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 06 Апреля 2011, 13:47:58 »
Посмотрите еще привод трамблера. бывает там зубья на шестерне латунной слизывает.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #12 : 06 Апреля 2011, 13:55:38 »
Со звёздочками вроде всё нормально,метки на совпадение проверял уже несколько раз и результат один и тот же-вторая метка на шкиву КВ=метка на звёздочке РВ точно по центру отлива на ГБЦ.

Настоятельно рекомендую на метки шкива КВ не полагаться как на абсолютную истину. Правильнее все проверки выполнять по меткам на маховике.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн ANATOLIY1977

• Новичок
« Ответ #13 : 06 Апреля 2011, 14:21:29 »
Посмотрите еще привод трамблера. бывает там зубья на шестерне латунной слизывает.

Как новая,блин... 🤭

Оффлайн ANATOLIY1977

• Новичок
« Ответ #14 : 06 Апреля 2011, 14:26:20 »
Настоятельно рекомендую на метки шкива КВ не полагаться как на абсолютную истину. Правильнее все проверки выполнять по меткам на маховике.

Ну возможно их там с пъяну набивали,но метка ВМТ совпадает точно,когда ГБЦ снял,поршень стоял как и положено,а на опережение зажигания...-так блин и с ручки заводится ведь,да и всё равно трамблёр приходилось крутить вручную по слуху-а вдруг...Но вдруг-не прокатило,самая стабильная работа двигателя была именно как выставлял по метке (первой) и по лампочке... Дурдом...Может в Клуб Что?Где?Когда? такой вопросик отправить?Хоть денег заработать... 🤩

Оффлайн McLaud9404

• Интересующийся
  • **
  • McLaud9404
« Ответ #15 : 06 Апреля 2011, 19:58:25 »
Так, соответствие есть ВМТ и метки, ну значит тогда смотреть распредвал, нор зажигание так себя не ведёт. Если бы было раннее зажигание, постоянных прострелов при изменении оборотов не должно быть. Такое наблюдается только при позднем закрытии клапанов. Хотя стоп, а давайте пока пройдёмся по контактной паре и крышке трамблёра. Возможно и что пробивает зажигание (это я тупанул). Посмотрите что творится на паре контакты и вал (названия не ЗНАЮ) квадратный.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 20:06:31 от McLaud9404 »

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #16 : 06 Апреля 2011, 23:03:45 »
Всё в порядке, а карбюр огнём стреляет 🤔 Осталось только одно - к войне с ТАЗами готовится 👻 Если стреляет в карб, то значит воспламенение смеси происходит до закрытия клапанов. Варианты были расписаны. Но вот такого не видел (просто много букав-ниасилил  :roll😀 Провода как на крышке трамблёра стоят? Мож их нужно переставить (т.е. 1 на 4, 2 на 3)?
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн ANATOLIY1977

• Новичок
« Ответ #17 : 07 Апреля 2011, 10:34:41 »
Так, соответствие есть ВМТ и метки, ну значит тогда смотреть распредвал, нор зажигание так себя не ведёт. Если бы было раннее зажигание, постоянных прострелов при изменении оборотов не должно быть. Такое наблюдается только при позднем закрытии клапанов. Хотя стоп, а давайте пока пройдёмся по контактной паре и крышке трамблёра. Возможно и что пробивает зажигание (это я тупанул). Посмотрите что творится на паре контакты и вал (названия не ЗНАЮ) квадратный.

Вот ия после всех дискуссий здесь и на соседних трёх сайтах всё больше склоняюсь к проблемам с трамблёром...Хоть там всё и поменяно и зажигание выставленно,но они (оба трамблёра) ведь не новые и возможно где-то люфтят,а много ведь не надо,на 1-2 градуса люфт и получите вспышку раньше,чем закроется клапан...Может по этому и клапана умерли?Хотя визуально они были нормальные,не прогоревшие,просто не держали (или их в своё время бывший владелец плохо притёр?).Короче нужен новый трамблёр,а там будем посмотреть,других вариантов пока нет.

Оффлайн ANATOLIY1977

• Новичок
« Ответ #18 : 14 Апреля 2011, 10:56:06 »
Всем доброго времени суток!Всё...Нашёл!!!Трамблёр,сцуко,выёживался,на пару с ВВ.Что именно было трудно сказать,по ходу подклинивал подшипник на контактах...С двух трамблёров собрал один,всё самое новое,всё ещё раз перечистил,смазал,поставил-завёл,на много лучше,но есть пропуски в цилиндрах,поменял ВВ и... Всё стало на свои места,работает чётко,без пропусков,без провала,обороты набирает мгновенно.Тяга-дикая,резкий старт с педалью в пол-роет канаву пока педаль не отпустишь.Короче доволен,как слон!!!Всем,кто принимал участвие в поисках проблемы-огромное спасибо!!!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #19 : 14 Апреля 2011, 13:52:34 »
Прикупи в запас пластину с подшипником и контактами в сборе, я меняю через 1-1,5г, чуть подшипник подклинивает и уже все- выбрасывать.